GTI 4 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 ПОИСК НИЧЕГО НЕ ДАЛ!!!!! или я плохо искал подскажите пожалуста, для начинающих какие углы крепов, и какая ширина ног должна быть????? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka-a 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 для начала поставь передняя +20 +10 задняя -15 -5 покатаешься, поймешь что тебе не удобно что удобно и прийдешь к оптимальным углам. +15/-15 - среднестатистическая жабка. ширина крепов - расстояние от земли до колена. потом поиграешься и подберешь оптимальную... для начала поставь так, а потом с опытом поймешь что тебе нужно. у всех своя физиология, нужно порбывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Настройка креплений на сноуборде PS у тебя какой то неправильный поиск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Что ж все раскаряку то советуют! Если вы в ней катаете или прыгаете - это не значит что в ней хорошо учиться. Естественным, эргономичным является положение ног когда разница между передним и задним углом - около 10-15 градусов(индивидуально). При этом чтоб заставить человека ехать впере, его нужно немного развернуть походу доски. Минимум градусов на 10 для задней ноги. 20-25 - для передней. Тогда человек будет именно ЕХАТЬ а не скрестись по склону, потому что физиология заставляет его развернуть корпус(а соответсвенно и доску) поперек склона. З.Ы. Ну и углы можно крутить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 раньше нубам ставили 30/15 все с плюсом и никакого дака. сейчас вроде рекомендуют ставить +15/-15 мол так меньше страдают колени. ну вот и хз. я училась на 30/15 и норм ся чувствую. потом перекрутила на 25/13. в даке вообще не могу - заднее колено начинает ныть через 30 секунд. /впрочем, оно у меня давно травмировано/ ну и еще. тут одна знакомая, уже катала, но еще не совсем уверенно.. переставили ей крепы из дака в норм стойку, сразу стала лучше ехать и колени наконец-то начала сгибать.. другие же наоборот, ток в даке могут. мой совет - попробуй и так и так. поймешь как тебе удобней только вроде не стоит в 0 ставить угол задний. точно че-т отломаешь себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 сейчас вроде рекомендуют ставить +15/-15 мол так меньше страдают колени. Интересно, откуда появилась байка про то, что в даке коленки меньше страдают. Все какраз наоборот. В даке удобно одно делать одно... ехать в глубоко приседать. Все! Если ты не фристайлишь, то дак тебе не нужен.. и только вреден. Наибольшее удобство ноги получают в направленной стойке. тут одна знакомая, уже катала, но еще не совсем уверенно.. переставили ей крепы из дака в норм стойку, сразу стала лучше ехать и колени наконец-то начала сгибать.. Похожа ситуация и с несколькими моими знакомыми. Как только их ставили в направленную стойку они начинали ехать вперед и поворачивать, а не стоять поперек склона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smash3d 3 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 я учился на 55/50, на жесткой доске, ща катаю 66/60. на мягкой некомфортно себя чувствую даже в 23/17. думаю дело привычки, но направленая стойка лучше в любом случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GTI 4 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 я учился на 55/50, на жесткой доске, ща катаю 66/60. на мягкой некомфортно себя чувствую даже в 23/17. думаю дело привычки, но направленая стойка лучше в любом случае так что посоветуете +30 и +15 ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvaz 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня такой вопрос. Вчера наконец-то начал нормально катать. Перекантовка, езда на кантах. Всё отлично в общем. + Первй раз на бугель залез...не без падений ))) Вечером начало колено болеть и немного голеностоп задней ноги.. Буд-то чуть связки потянул (поворачиваться на ноге больно). Может ли эта боль, быть причиной установки креп 3(зад) и 27перед, или же вероятнее что я как-то рагульно развернулся, стоя на отсегнутой задней ноге (учился ходить с одной пристегнутой ногой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Боль в колене очень вероятно из-за большой разности в углах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smash3d 3 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 так что посоветуете +30 и +15 ????? 20/15 направленую попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 так что посоветуете +30 и +15 ????? при таких больших углах тяжко учиться кантоваться вначале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvaz 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Боль в колене очень вероятно из-за большой разности в углах. Что в этом случае лучше сделать ? Увеличить угод задней крепы или уменьшить угол передней ? Для начинающего фрирайдера ) Езжу, кантуюсь, перекантовуюсь ужо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 вурдалак я научилась.. и доска у меня тогда была 159 =) но это уже подробности.. kvaz задний угол слишком маленький.. вообще углы близкие к нуль не есть гуд. если у тебя передняя 27, я б подогнала заднюю хотя бы к 10 или даже 15. но вполне может быть, что и просто связку дернул.. но крепы все равно странно стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 вурдалак я научилась.. и доска у меня тогда была 159 =) но это уже подробности.. я написал что тяжко но не невозможно. я тоже научился но поставив меньше углы было проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 +15 \ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GTI 4 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 20/15 направленую попробуй. та поставил........друзяки бордеры...всыкались долго!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 друзяки бордеры...всыкались долго!!!!!!! С чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubic 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Судя по всему с углов) Недокарвинговые, но катать можно. Я бы смеялся с углов 0\0 или -10\-10 или 30\-30 или подобные, а так не понимаю смеха "друзяк бордеров" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
th3_sun 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 та поставил........друзяки бордеры...всыкались долго!!!!!!! а че смешного?? углы смешные? или трава просто хорошая?)) или ты постоянно садился на заднюю ногу и падал?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bumba 7 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 стандартные -5 +15 тот же Шон Вайт - олимпийский чемпион 2009 и 2010 по халф пайпу катает с примерно такими углами стань перед бордом, поставь ноги на ширине плеч потом представь что ты едешь - развернув корпус по ходу доски... потом поприседай, пару раз попрыгай вертикально вверх... и ноги сами станут как им надо - скопируй эту стойку на доску углами креп покатай пару дней чтоб привыкнуть а там уже с опытом и сменой стиля катания такие дурацкие вопросы возникать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stem 5 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 ну вообще +15 -15, но я по фристайлу, меня не слушайте . Учился на направленых, правда тогда еще ничего в этом не шарил. Вроде как направленые больше подталкивают ездить на кантах а не елочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxonline 15 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 По-началу у меня было +15/+3, потом +15/0. Сейчас +15 (или 13)/-5 - шото такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bumba 7 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 да, у меня -6/+18 пока ничего менять не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GTI 4 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 да, у меня -6/+18 пока ничего менять не собираюсь соррррррррррррри......... -6/+18...это передняя нога и задняя (ну или как там)??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты