Queeq 3 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Приехала моя посылочка. Расскажу свой актуальный опыт доставки через Мист (сайт - meest.us) самолётом. 5 ноября заказал шмоток на адрес Миста (пару шлемов, штаны и всякие мелочи). В общей сумме значительно превышало беспошлинный лимит. Мист гарантирует (в письмах, не более) что при оплате 10% от стоимости всех вещей они гарантируют растаможку. Не знаю как они это делают, но я решил эти 10% им заплатить. Вся оплата и компоновка посылок происходит в системе у них на сайте. Там же показывается что уже приехало к ним (нужно ввести tracking номера всех посылок, так что требуйте их от магазинов). 13 ноября всё поприезжало к ним на склад и я скомпоновал в один бокс. После этого они что-то потеряли и долго искали, не смотря на мои периодические подпинывания. 21 ноября всё нашлось и пообещали выставить счёт 22-го. 23 ноября выставили счёт. Сейчас у них проблемы с пейпалом, да и вообще предновогодняя лихорадка, поэтому их можно понять и простить эти задержки. Тем более я был готов к тому, что всё это займёт около месяца. Тем более они сделали возможность платить сразу курьеру при доставке. Далее хронология в общем-то радует: Расположение Дата Время Статус Мост Америка 2011.11.23 Отправлено с США ММПО 2011.11.30 09:34:35 прийнято HUB Україна ММПО 2011.11.30 19:34:06 прийнято філією Львів 2011.11.30 21:21:04 відвантажено на філію Київ Оболонь 2011.12.01 10:46:44 прийнято філією Київ Оболонь 2011.12.02 видано кур`єру Отправили 23-го ноября не смотря на то, что я им сказал о готовности заплатить курьеру только 24-го. Итого, без малого месяц. Самолётом, который они шлют два раза в неделю. Морем отправка вообще раз в несколько недель. Так что учтите. Ещё из негативного - они меня морозили по поводу таможни. Никаких гарантий кроме слов в почту нету. Но к счастью всё прошло гладко. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Queeq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
besz 5 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 мдя...большая контора большие проблемы мне тоже мист вез но через правильного посредника...от момента покупки в магазе до доставки домой в руки( не киев а регионы) ровно 18 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hels 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Мист не дает никаких гарантий по растаможке за 10 %, может прокатить, а может и нет. И морем они отправля.т раз в неделю. Ну сейчас у них вправду завалы с доставками, очень тупят. Теперь вместо пэйпала у них оплата либо через Google Checkout или при получении посылки. Я вот тоже жду от них сноуборд, правда отправлял морем. Очень долго они тупили, доска пришла на склад где то 15 октября, и они только через 3 недели отправили ее морем. Дата отправки 10 ноября, и пока никаких новостей, все жду и жду. И того практически 2 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Queeq 3 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Мист не дает никаких гарантий по растаможке за 10 %, может прокатить, а может и нет. Ну Зоряна мне по мылу просто таки клялась, что "гарантуемо". И ещё какой-то чел из info@... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hels 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну Зоряна мне по мылу просто таки клялась, что "гарантуемо". И ещё какой-то чел из info@... Ну было много случаев что все равно таможня не пропускала, и приходилось людям платить полную стоимость растаможки. Это наверное зависит от содержимого посылки и настроения таможни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angie 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 на форуме много людей готовых помочь) Обращайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostin 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 в кого є досвід покупки і відправки споряги ззакордону? Я маю на увазі досвід *закордонного корєша*, який може купити і переслати стаф в Україну. проясню ситуацію: я збираюсь їхати літом на заробітки в Европу і хотів би стати таки *корєшом*. конкретніше цікавлять: -хороші європейські сайти з активними розпродажами минулорічних колекцій -що треба просити в них крім чеку щоб не виникло питань на таможні -які треба заповняти бланки при відправці і як їх правильно заповнити щоб не було проблем - ну і взагалі хороші поради Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black-jesus 1 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 надо будет перезвонить на таможню, уточнить когда вступает в силу) говорят не скоро... году да етак в 2013!!!1!1111 адиадин адин1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
besz 5 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 С 1 января вступили в силу изменения в Таможенный кодекс. Теперь любой товар можно провезти через границу без уплаты пошлины, если его цена не превышает тысячу евро. Ранее эта сумма была в пять раз меньше. Ввозить товар можно не чаще, чем раз в 10 дней. Это позволит туристам провозить без пошлины не только сувениры, но и новые шубу из меха, видеокамеры, недешевые телефоны и компьютерную технику. «Теперь гражданин имеет право проносить, провозить до тысячи евро и 50 килограммов без соответствующей уплаты налогов. Уменьшена оплата пошлины для тех, кто декларирует от тысячи до 10 тысяч евро с 20 до 10% - в два раза то есть», - говорит Игорь Калетник, председатель Таможенной службы Украины. взято с obozrevatel.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka89 64 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 С 1 января вступили в силу изменения в Таможенный кодекс. Теперь любой товар можно провезти через границу без уплаты пошлины, если его цена не превышает тысячу евро. Ранее эта сумма была в пять раз меньше. Ввозить товар можно не чаще, чем раз в 10 дней. Это позволит туристам провозить без пошлины не только сувениры, но и новые шубу из меха, видеокамеры, недешевые телефоны и компьютерную технику. «Теперь гражданин имеет право проносить, провозить до тысячи евро и 50 килограммов без соответствующей уплаты налогов. Уменьшена оплата пошлины для тех, кто декларирует от тысячи до 10 тысяч евро с 20 до 10% - в два раза то есть», - говорит Игорь Калетник, председатель Таможенной службы Украины. взято с obozrevatel.com шикарные новости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Обозреватель - это конечно очень хорошо....но на офф сайте таможни я никакой инфы не нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
besz 5 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Обозреватель - это конечно очень хорошо....но на офф сайте таможни я никакой инфы не нашел... таможня еще пьет наверн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) зная нашу власть...можно ожидать чего угодно. могли и сайт не обновить а могли просто сказать "для красного словца" а потом забыть сделать) Изменено 3 января, 2012 пользователем diver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
besz 5 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 могли утку пустить как журналисты наши любят!!!! остается надеятся на лучшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 единственный коммент под статьей обнадеживает=) Не путайте людей! Президент вето наложил на изменения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer2k 6 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=40331 кхэ кхэ Останній стан: Готується на розгляд з вето Президента Останній етап проходження: Повернуто з пропозиціями Президента (21.12.2011) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Останній етап проходження: Повернуто з пропозиціями Президента (21.12.2011) почитал "пропозиції".....очень многа букав...но суть в том, что там предлагается сделать не 1000 а 500 евров ...не фонтан, но это же не жалких 200) так и доску можно привезти )))) Изменено 3 января, 2012 пользователем diver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QuadDamage 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Таможеный кодекс Заветирован и планируется с 2013 . На данный момент так и остается,- до 200 евро для физ. лиц и до 100 евро для юр. лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Таможеный кодекс Заветирован и планируется с 2013 . На данный момент так и остается,- до 200 евро для физ. лиц и до 100 евро для юр. лиц. эти суки все же надеются на конец света в 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junkers 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Таможеный кодекс Заветирован и планируется с 2013 . На данный момент так и остается,- до 200 евро для физ. лиц и до 100 евро для юр. лиц. ппц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostin 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 в кого є досвід покупки і відправки споряги ззакордону? Я маю на увазі досвід *закордонного корєша*, який може купити і переслати стаф в Україну. проясню ситуацію: я збираюсь їхати літом на заробітки в Европу і хотів би стати таки *корєшом*. конкретніше цікавлять: -хороші європейські сайти з активними розпродажами минулорічних колекцій -що треба просити в них крім чеку щоб не виникло питань на таможні -які треба заповняти бланки при відправці і як їх правильно заповнити щоб не було проблем - ну і взагалі хороші поради Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black-jesus 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Таможеный кодекс Заветирован и планируется с 2013 . На данный момент так и остается,- до 200 евро для физ. лиц и до 100 евро для юр. лиц. все правильно сказав...+кодекс скоріше вступитьз 13! інформація з джерела! Изменено 5 января, 2012 пользователем black-jesus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 все правильно сказав...+кодекс скоріше вступитьз 13! інформація з джерела! а возможно его в 13 рассмотрят и отложат до 14.. информация из интуиции и опыта жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Porozitina 2 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Так, мужыки, что-то я совсем запутался. Вы мне скажите, щас как и раньше лимит 200 евро на посылку или больше? А то собираюсь заказывать и не понимаю что происходит? ))))) Изменено 5 января, 2012 пользователем Porozitina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slage 13 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Так, мужыки, что-то я совсем запутался. Вы мне скажите, щас как и раньше лимит 200 евро на посылку или больше? А то собираюсь заказывать и не понимаю что происходит? ))))) Да, все еще 200 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты