Alexus-erectus 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 и зубы себе выбивать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Editor 13 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 На той неделе был на фрирайд капе. После того, как с камерой ушел со скалы, скажу, что первое, о чем подумал, когда понял что падения не избежать - было "жаль, что я не в шлеме".На курортах возможно шлем и не столь нужен, но если дело касается любого хоть мало-мальски фрирайда, или биг-эира, то ребят - берите себе шлем, действительно спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karman_20 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Ну с физикой разобрались, а вот биологию никто не отменял, и помимо шлема нужна хорошая физичесткая подготовка и выносливое тело. У каждого организма свои рамки выносливости и стойкости, у кого-то от удара подушкой по голове сотрясение получается, у другого шлем на бошке раскалывается, а мозг и не шевельнется, тут все зависит от строения и сколько около мозговой жидкости. Шлем не панацея, но однозначно поможет от раскроения головы об лед, камень, дерево или лыжника,и ради Бога не приземляйтесь в шлеме на голову, голова будет целая и без сотрясения, а основание черепа сломать можно и тогда кирдык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karman_20 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 а что количество "околомозговой жидкости" у каждого индивудуальное?)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Undefeated 9 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 И зачем было поднимать почти мертвую тему-холивар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karman_20 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 И зачем было поднимать почти мертвую тему-холивар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромашишка 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 в Австрии видела шапочку, одевающуюся поверх шлема. смешную, но одну только -выбора не было. стоить должны копейки такие (только не там))-там качество-вторично. Жаль, что нигде не видела в продаже- пару прикольных для шлема можно было б прикупить. правда не знаю, насколько с ними комфортно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edenta 27 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Без шлема катать для понтов но кому ты и твои понты нужны когда тебе сделают трепанацию черепа, никому только твоим родителям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edenta 27 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Подитожу:шлем на такие случаи хочу,но хочу стильный-эт значит не тупо нанести графити,шлем останеться шлемом),а необходим какойто не стандартный дизайнерский подход,может новые технологии и материалы-вообщем другое. Если кто чо видел,слышал... ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ДИЗАЙНЕРСКИЙ ПОДХОД И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ??? РОГАМИ МОЖНО ЛЫЖНЕГОВ РАЗГОНЯТЬ И КАНТОВАТЬ УДОБНО Изменено 12 июля, 2011 пользователем Edenta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты