Apsara 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Вот, рылась в нете, и обнаружила это чудо природы (взято тутачки http://www.gravity.ru/index_snow_05.html ) Это изделие конверсионного краснознаменного завода Burton называется просто и незатейливо - BURTON S-series 165к нему приводятся следующие ТТХFreerideКогда вы хотите грациозно рассекать свежевыпавший снег на лучшей в мире разделяющейся доске - выбор должен быть очевиден. S-Series превращается в пару беговых лыж в считанные минуты. Механизм разделения не требует дополнительных инструментов и очень компактен.Особенности конструкции:-сердечник - Super Fly II Core-Lite Triax Fiberglass -Dualzone? EGD? -база - Sintered Base-Crampons and Skins includedЦена 871 ?Всего две ростовки 165 170эфф. дл.канта(мм) 1280 1335ширина талии(мм) 254 254рад. бок. выр.(м) 8,4 8,52вес райдера(кг) 70-93 70+Так вот, указывается, что это доззка сезона 04/05, но на официальном сайте такой нет.Вопросов возникает много. Во-первых, видел ли кто-нибудь такое чудо природы своими глазами?А во-вторых, кто-нибудь знает что-либо о ее характеристиках, как доски? То есть, мне вот непонятно, как такая доска может быть гибкой, если у нее посредине в конструкции заложено два дополнительных ребра жесткости :roll: Ну даже если оставить гибкость/жесткость в покое, то как быть с креплениями? Это получается нужно два комплекта креплений сразу покупать? И какие лыжи получаются, беговые? Тогда в какой обуви в них бегать?Вобщем, вопросов много. Прошу поделиться соображениями, дамы и господа бордеры и лыжеры :wink: Только большая просьба, не флудьте, плз 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Не прижиться детям двух разных расс :evil: :51: Наверна в горах чтука и удобная в чем я очень сомневаюсь... им там че делать нефиг ? Лудше б разработали офигенный пластик какойта для досок . :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheshirskaia 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 кто-то мне говорил, что видел такие... удобная штука для беккантри, но как и всё уневерсальное, скорее всего сильно уступает специализированн?м вещам. В общем, и доска не доска, и л?жи не л?жи, а скорее снегоступ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость wipeout Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 2 redline: лучше "вечную" доску пусть разработают...и шоб ваксить не надо было. 8 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Я видел таки штуки этой зимой,смотрится довольно прикольно,для беккантри очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 а почему не соеденить тогда микроволновку и пылесос????а если серьезно - оттстой! и вот по чему - устойчивость поперечная вследствие несимметричности никакая!!! соответсвенно приходится их удерживать, чтоб коленки внутрь не завернулись!!.. А развитых мышц в этом направлении НОРМАЛЬНЫЙ человек не имеет... ИМХО - в мусорник и токо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Это для всяких альпинистов... Типа на лыжах на верх, по пухлому снегу, чтоб не проваливатся(как на беговых)... Вниз уже на доске... :51: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 ...я ужо о такой штуке слыхал раньше, сплитборд, для бэккантри наверное отличная весчь! хотелось бЫ попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dem 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Хе-хе, осталось лыжи складывающиеся в борд сделать :mrgreen: :51: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mari4ka 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 я бачила таку штукенц?ю в каталоз? - сноубордистськ? кр?плення там були а-ля степ-?н! от я думаю техн?чно важко з такою ф?гньою в гори ходити - д?йсно треба додаткове взуття ? кр?плення з собою таскати... та ? ?сну? золоте правило, що два в одному завжди г?рше, н?ж кожне окремо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victory 2 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Как по мне, в идеале иметь доску и для бэккантри. и для фристайла, ну, и лыжи))) А соединять в такое месево.. хотя, пока не попробую- ничего сказать не могу... :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dendi 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 по ?вроспорту колись показували рекламу :shock: , де лиж? (Ж) ? борд (М) разом сексом займались ? через 9 м?сяц?в народилась така штуковина. Коли борд, який зн?мав на камеру весь процес народження, побачив такого мутанта, то втратив св?дом?сть. :twisted: суперська рекламка :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 по ?вроспорту колись показували рекламу :shock: , де лиж? (Ж) ? борд (М) разом сексом займались ? через 9 м?сяц?в народилась така штуковина. Коли борд, який зн?мав на камеру весь процес народження, побачив такого мутанта, то втратив св?дом?сть. :twisted: суперська рекламка :twisted:Ну и гадости ты смотриш :twisted: Как помоему все это бредятина !!!! Еси уж на то пошло то береш с собой рюкзачок с лыжами и досточку! Мутанты вроде этого вседа будут впаряде уступать специализированым снарядам так что порево это все !!!!!!! Лудше б они задурачили чтото полезное вроде неубиваемых скользяков или хреновины какойто что НЕ основываеться на компромисах а действительно улудшает ! Вобшем заговнять можно все, а темболее еси это все ешо и безтолковый продукт :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOZ 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 В сноубординге есть два правила:1) Бертон всегда прав.2) Что то не так смотри первое правило.Так что, по настоящему, следует приклониться перед изобретением Гуру сноубординга)) (даже если они налажали:-) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Представляю как на 3-4-й сезон , когда эта доска уже будет "немного" убитая , как она будет на ходу раскладываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dem 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Ха-ха, а действительно Могу себе представить, как во-время спуска, одна половина отстёгиваеЦа и уносиЦа чёрт зна куда, а ты типа стоишь (в лучшем случае) и думаешь: "А чо ваще...чо за лажа-то?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Купил товарищ такую года два назад, шалени гроши выложил... Он беккантрист заядлый... В течение гарантийного срока крепление одно полетело (а доска во Франции покупалась :huh: ), да и разболталась она крепко... Так что помодничал он малехо, после чего на снегоступы встал и обычную доску за спину подцепил... Фигня оказалась полная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Life 8 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 нет клевей узнать как она сворачиваеться... типа как дверь на петельках ))) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 нет клевей узнать как она сворачиваеться... типа как дверь на петельках ))) :D Она не сворачивается, а разделяется... Там такие задвижки есть, действительно на манер дверных крючков, крепления дополнительные ставятся, чтоб на них, как на лыжах шастать можно было, камуса приклеиваются, я как-то раз наблюдал, как товарищ в сборке-разборке упражнялся, тоже, кстати, еще тот гемморой... Минут пять он ее сношал... Я себе представил, как это удобно на верху горки делать, где самое дулово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 камуса приклеиваютсяИзвините малограмотных, а что такое "камуса"? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Guest Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 2 Apsara: Камуса, Алёнка это типа такие накладочки (в оригинали из оленьей кожи) которые одеваются на лыжи (точнее клеются спец. спреем). но тока не беговые а на ски-туровые (позволяющие ходить бэк-кантри) чтоб когда вверх по склону топаешь надутому они не скользили вниз... обязательно использовать специальные скитуровые крепы с меняющимся углом наклона стопы (нужны для удобста подъёма вверх по склону). Я этой зимой с скитурщиками учавствовавшими в чемпе на Боржаве (чемп. Украины по ски-туру) общался... они говорят что лыжи ски-тур намного удобнее, практичнее и быстроходнее чем снегоступы .Сейчас появились на рынке крепы для скитура позволяющие после подъёма делать полноценный спуск... называется "скитур -фрирайд"! По идее доска Burton S-Serries задумывалась как доска превращающаяся в лыжи для скитура... но как по мне такой компромис в серьёзных альпийских условиях не катит!2 Ося: Это Андрей чтоль покупал себе это чудо враждебной техники ?!P.S. А я себе на следующий сезон хочу хорошие целинные лыжи с крепами скитур-фрирайд :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Забыл зарегиться... гостем был я :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Забыл зарегиться... гостем был я :P 2Wakerunner: Ага, он... Какой еще сумасшедший штукарь за них выложит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dendi 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Ну и гадости ты смотриш :twisted:ти про ?вроспорт? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Лыжы + борд = сплитборд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты