Vortan 7 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Собственно есть проблема, отлично отпраздновал свой день рождения, но после танцев на пилоне травмировал ахиллесово сухожилие. Вопрос, будет ли держать бордический ботинок сустав в норме? Или лучше еще пару недель выждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 В топике нет указания на то как давно было это событие.И насколько серьёзна травма.Если так "пальцем в небо" - то я бы подождал. Нагрузки на это сухожилие неслабые, если таке нагрузки приложить к ещё не зажившему сухожилию, то можно вообще усугубить травму или не дай бог порвать чего.Вообще не очень хорошая идея тут совета спрашивать - я бы у врача спросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Травма была 4 дня назад. В принцыпе на небольшие растояния могу ходить без костыля. Просто была мысль что ботинок послужит своего рода гипсом/амортизатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERTEROK 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 сходи к врачу, толковому, и не рискуй, все равно раньше чем через 2 недели толкойвой каталки не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурупчик;) 8 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Большинство сноубордических ботинок вообще не могут нормально фиксировать пятку...К тому же на заднюю поверхность голеностопа приходиться большая нагрузка. Да и растядение (если там вообще надрыва нет) это не хухры мухры...голеностоп такая бяка,что если один раз нормально потянуть, и не долечить до конца,а потом еще какое-то время не обождать с большими нагузками, то потом можно иметь очень большие проблеммы с теми же растянутыми связками при каждом "удобном" случае!Короче, до полной реабилитации не советовала бы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaxa_dmitrievich 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 К ахиловому сухожилию крепится икроножная мышца не нагружая которую катать не получится в принципи..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmen 1 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 может кто подскажет - как быстро проходит воспаление ахиллесового сухожилия? в уггах хожу нормально,практически не болит и не хромаю,но в бордических ботах когда идет давление на ахилл жутко больно(......делаю ванночки с морской солью и мазями мажу ежедневно,но уже идет 3 неделя,а проходить оно и не собирается похоже(.....да,и еще,по возможности стараюсь не нагружать сильно,но у меня работа связана с нахождением периодически в борд.ботинках и катанием (инструктор), так что полностью исключить нагрузку на ахилл невозможно.....уже не знаю что еще и сделать чтоб скорее вылечилось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 может кто подскажет - как быстро проходит воспаление ахиллесового сухожилия? В феврале этого года в Гудаури у меня на приземлении лопнул ботинок и травмировал сухожилие. Полностью болеть прошло может месяца 2 назад и то при очень длительной хотьбе или больших нагрузках может начинать "ныть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmen 1 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 В феврале этого года в Гудаури у меня на приземлении лопнул ботинок и травмировал сухожилие. Полностью болеть прошло может месяца 2 назад и то при очень длительной хотьбе или больших нагрузках может начинать "ныть" это оно что, 8 месяцев проходило? О_о ....а к врачу ходил? какой диагноз был? .....мне врач предварительно сказал что ахилобурсит ( воспаление ахиллесового сухожилия),....это что,он тоже 8 месяцев проходить будет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орто 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Надо бы МРТ или УЗИ (ультрозвуковое исследование) сделать. Шутки с ахилом плохи, если воспаление или надрыв есть то прочность его уменьшается и при нагрузке можно порвать. Я бы подстраховал ах.сухожилье бандажом и уменьшил бы нагрузки на ногу до уточнения диагноза. По бандажу глянь тут tvz.kiev.ua Ахил максимально нагружен при сгибании колена и голеностопного сустава, а разгружен при выпрямлении колена и вытягивании пальцев стопы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты