Перейти к содержанию
sherman24

Трабл Со Скользяком

Рекомендуемые сообщения

Nazar_if_sb    14

пітексом не вийде. він не тримається металу. потрібно вклеювати частину скользяка або просто залити епоксидкою

пітекс відвалиться це 100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ironcream    352

Чистить, проклеивать эпоксидкой,

на эпоксидку уже лепить P-TEX.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sherman24    0

И каков результат???

заклеял эпоксидкой, залил питек-свечкой, правда черной))) полет норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Cor
      Всім привіт! Зломалося кріплення (база лопнула) Union CONTACT PRO 15-16 приблизно на 10 день катання. Виробник дає на базу кріплення пожиттеву гарантію.  Можливо хтось знає куди в Україні потрібно звернутись, щоб вирішити цю проблему? (кріплення купувалися не в Україні, а в Німеччині!)
    • От 4elove4ek
      Привет всем
      После покатушек по городу несколько раз попадал на асфальт и лёд, на доске появились бороздки.
      Надо ли их ремонтировать и если да, то как это делается и может кто в Одессе занимается этим?
      Вот как выглядит мой ужас..
      Зато получил много фана и видос
    • От TeHb
      Не покидает меня мысля одна по тюнингу доски) короче у меня вопрос, на сколько глубоко можно фрезером залезть в скользяк?
      а точнее нужно на 3 мм. 
      как думаете, много или ещё можно)
    • От Logiti
      Всем привет!
      Вот такая трабла: боты Flow Rival 2014 года с системой Quick Fit. На одном из тросов развязался узел( Пытался завязать обратно двойным узлом, это то самое движение, когда шнурки завязывают, но узел получается большим (не влазит обратно под ручку затяжки) и на растяжку совсем не держит (нить выскальзывает).
       
      Есть кто умеющий вязать такие узлы?
       
    • От Weaver
      Долой скребки.
      Предисловие:
      Поводом для написания статьи стал скребок для соскабливания мастики со скользяка лыжи или сноуборда, увиденный мною в магазине. Представьте! Сначала вы ,совсем не дёшево ,покупаете в магазине мастику. Потом вы делаете много телодвижений, что бы размазать её по скользяку . И затем вы её соскабливаете скребком купленным в том же магазине. Странно , не правда ли ?

      Я не знаю, является ли мой опыт уникальным или кто-либо придумал такой способ раньше. Но я пришел к нему сам, путём проб и ошибок. И мне кажется правильным поделиться опытом с сообществом досочников и лыжников.

      Предлагаемый способ намазывания мастики (парафина) позволяет быстро, экономично, с необходимой толщиной нанести на скользяк доски мастику.

      Вам необходимо изготовить матерчатый чехол на утюг.(Смотрим фото1.) Это очень важно. Матерчатая прокладка пропитанная расплавленной мастикой действует подобно мокрой тряпке и позволяет нанести равномерный слой мастики на скользяк. Она также предохраняет легкоплавкую поверхность скользяка от повреждений горячей поверхностью утюга.

      Конструкция чехла может быть любой. Чехол не должен рваться, соскальзывать с подошвы утюга, легко изготавливаться. Возможно привлечь к его изготовлению вашу подругу, друга, родителей или любую другую особь женского или мужского пола владеющую азами работы на швейной машинке. В качестве материала для чехла можно использовать любую плотную хлопчатобумажную ткань. Хлопок выдерживает наибольшие тепловые нагрузки. В моём случае это есть кусок старых штанов. Утюг прикладывается к куску ткани необходимого размера и обрисовывается с запасом примерно 2 см. Затем края ткани подворачиваются на 5мм во внутреннюю сторону и прошиваются по периметру, дабы не стряпались карая. Из той же ткани вырезаются полоски ткани, складываются пополам и пристрачиваются к чехлу. Они образуют петли, в которые пропускается крепёжный шнур. Под носок утюга пристрачивается небольшой, треугольной формы кусок ткани. Без этого чехол обязательно репнет в этом месте. Далее чехол натягивается на утюг при помощи куска любой подходящей верёвки. (Смотрим фото2.)
      Утюг готов к использованию. Прогреваем его. Пропитываем чехол мастикой. Чем толще слой мастики необходим на скользяке, тем сильнее пропитываем чехол. .(Смотрим фото3,4.) Температура 160 С° является критической. Большая температура может повредить поверхность скользяка. Меньшая температура тоже может повредить скользяк, если утюг оставить на одном месте. Утюг необходимо двигать! Определить правильную температуру просто. Мастика должна легко плавиться и слегка дымить. Сильный дым сигнализирует о перегреве.
      Всё остальное понятно без комментария. (Смотрим фото5,6.)
      Обидно, что в природе отсутствуют утюги такой величины, что бы можно было парафинить весть скользяк за один проход. На фото7 одна половина борда с пропитана мастикой, другая нет.
      Теперь для ленивых. Чехол можно не шить. ( Смотрим фото 8-11) Только это не очень удобно, кусок ткани сползает в процессе работы. А настоящие экстремалы могут попробовать использовать в качестве чехла старый хлопчатобумажный носок (я не пробовал но теоретическая возможность существует). Только он должен быть без дыр и перед употреблением его желательно постирать. Иначе последствия непредсказуемы.

      Пухлого Вам снега и удачи.






















  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×