AspiRaX 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Здравствуйте, сегодня покатался на ПЯ, и не очень был рад увиденном после катания... кусок ламината немножко отбит (но не сломан) в размере 0.5х2 сантиметра, и в другом месте немного начал отклеиваться ламинат, примерно шириной в 1смпосоветуйте, можно ли отремонтировать в домашних условиях, или кто может сделать =) Изменено 22 января, 2013 пользователем AspiRaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komar 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Эпоксидка + струбцина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klim Danish 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Эпоксидка + струбцинавот-вот) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SatanClaus 1 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 В домашних условиях я бы не советовал. Можно нафейлить и в итоге выйдет дороже чем отдать профессионалу. Занеси в сервис (я делал у Михи, и получил крайне неожиданный результат - слишком незаметны были следы повреждения после ремонта). Тут на форуме часто дают его контакты, поищи =) Вот его ВК: http://vk.com/id27561304 , там и телефон написан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Да ладно. Тут не так страшно всё выглядит.Можно струбциной + эпоксидкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrlexus 36 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Як хтось вже тут показував - на крайній випадок і мясорубка підійде , що зажати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AspiRaX 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) В домашних условиях я бы не советовал. Можно нафейлить и в итоге выйдет дороже чем отдать профессионалу. Занеси в сервис (я делал у Михи, и получил крайне неожиданный результат - слишком незаметны были следы повреждения после ремонта). Тут на форуме часто дают его контакты, поищи =)Вот его ВК: http://vk.com/id27561304 , там и телефон написан.за 200 гривен я лучше уж сам как-то справлюсь =)Не подскажете какая именно нужна эпоксидка ... читал на форуме что лучше всего эпоскидка с эластичными свойстваминашел двухкомпонентный эпоксидный клей.. может он подойдет? http://kiev.prom.ua/p5032347-klej-epoksidnyj-dvuhkomponentnyj.html Изменено 23 января, 2013 пользователем AspiRaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Не подскажете какая именно нужна эпоксидка ... читал на форуме что лучше всего эпоскидка с эластичными свойствамиКонкретную марку эпоксидной смолы можешь повыискивать на форумах моделистов и решить какая тебе подходит. Там целая наука Но если кратко, то можно сделать такие выводы, применимые к делу ремонта сноубордов: - импортные эпоксидки прозрачнее (отечественные жёлтые) - сильно пластичные эпоксидки не такие прочные, а самые прочные эпоксидки - недостаточно пластичные. Тут нужен компромисс. - большинство продаваемых в наше время эпоксидок (как наших, так и импортных) содержат добавки, придающие конечному продукту определённую пластичность, достаточную для применения в ремонте сноубордов. - в эпоксидках отечественного производства следует искать букву "П" в наименовании (например, ЭДП-20)Ну или просто постарайся найти на упаковке упоминание о том, подходит ли продукт для гибких соединений.Такой клей как ты показал - его мало и он дорогой.Я в своё время пользовался "классической" эпоксидкой, клеем "ЭДП-20". "П" обозначает что-то вроде того что он с пластификаторами (то есть, более эластичный, гибкий). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЕЯ 10 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 я такое всю жизнь клеил Цианопаном. это суперклей в тюбиках. залить, прижать, подождать. и главное потом пролить линии стыка(в большей степени касается торца доски) тем же цианопаном, и как высохнет мелким наждаком все аккуратно зачистить. ни разу ничего никогда не отпадало потом. только он реально токсичен - мало того, что нужно все делать в проветриваемом помещении, так еще лучше не склонятся над местом применения клея - испарения в глаза попадают и раздражают их сильно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AspiRaX 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Спасибо ребят за помощь... все купил, все сделал... надеюсь будит держаться =)P.S. лыжников на кол! все проблемы в основном из-за них=) Изменено 23 января, 2013 пользователем AspiRaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Ну напиши хоть что купил и как сделал.Выложи фотки "до" и "после" рядышком.И не надо так категорично про лыжников ) Среди них, как и среди нас, есть и нормальные, и не очень ребята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AspiRaX 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) купил Эпоксидный клей и струбцину, обошлось все в 47 гривен, правда эластичность клея выше среднего... но я думаю пойдетДелал так, как было написано на этикетке и на форумах... клей размешал, намазал, струбциной зажал...как для 1-го опыта думаю сойдет...на счет лыжников согласен... но своими палками, они делают много нехороших вещей Изменено 24 января, 2013 пользователем AspiRaX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 О, с фотками.Спасибо.Удачи твоей доске и пусть держится крепко! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uriy 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Здраствуйте.Разслоился нос борда,буду клеить.Хочу поставить бампер.Поделитесь ссылкой где можна заказать защитный бампер? И кто катался,мешает ли он при катании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yautja 63 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Здраствуйте.Разслоился нос борда,буду клеить.Хочу поставить бампер.Поделитесь ссылкой где можна заказать защитный бампер? И кто катался,мешает ли он при катании? Борд с бампером.. все равно что мебель в доме в целофане ..практично и угрюмо Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Yautja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 я такое всю жизнь клеил Цианопаном. это суперклей в тюбиках. залить, прижать, подождать. и главное потом пролить линии стыка(в большей степени касается торца доски) тем же цианопаном, и как высохнет мелким наждаком все аккуратно зачистить. ни разу ничего никогда не отпадало потом. только он реально токсичен - мало того, что нужно все делать в проветриваемом помещении, так еще лучше не склонятся над местом применения клея - испарения в глаза попадают и раздражают их сильноПодтверждаю! Способ рабочий и проверен не однократно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЭК №19 149 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 гель момент попижже будет чем цианопан, но глубокие расслоения не стоит такими клеями вообще, так как не элстичные они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты