wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Новейшая напасть получила имя ringxiety, что дословно можно перевести, как мания звонка. Легкие проявления фобии можно наблюдать практически каждый день - действительно, когда где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако, есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит. Новый термин ringxiety (мания звонка) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе. Мания звонка - распространенное заболевание Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством - по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон. Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио. "Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда - когда бреюсь", - рассказал он газете The New York Times. "Не помогает даже отключение телефона - вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители", - заявил эксперт. В мании звонка существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, сидя в пабе, выкладывать мобильник на стол. я у себя иногда обнаруживаю симптомы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 да-а-а.....бывает,..моя подруга каждый раз кидается к телефону,когда по телеку валит реклама Nokia.....у меня проще....,но всё же...когда слышу The Servant-Orchestra.....рука сама тянется в карман за телефоном :blink: ....хорошо,что песня редкая :s9: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 вот паэтаму я се и ставлю мр3 вроде "яп цуп цоп"... такое точно ни с чем не спутаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 да какое там спутаешь.. иногда просто кажется что пищит.. особенно сирена - у мя на родителей стоит.. или периодически кажется, что в кармане что-то отчаянно жужит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марлочка 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 ниффига, у мну такоффа нет ффапще.... я странная нафферна..... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 wolke просто что играет музыка со словами покажется реже чем обычный динь-динь или сирена...у мя тож када-то сирена на родителей стояла...очень пугает она(особенно девушку утром в пастели) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Nobi к сирене я привыкла.. а вот чего реально боюсь, так это мелодию которая на будильнике стоит даж днем ее слышу, подскакиваю как хомяк... ужос.. и под музыку когда-то любила просыпатся, теперь тот диск слушать не могу - первые треки страшно боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 wolke попробуй под радио просыпаться-бодрит! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BoyKot 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Хм... Ц?каво ) Бува? таке ?нод? з домашн?м телефоном. Але в таких випадках Я просто вирубаю музику та дв? секунди прислуховуюсь, якщо не дзвонить то врубаю знову )) З моб?льним под?бного не пом?чав - Let Me Down, Papi Chulo та Hard Rock Hallelujah важко з чимось сплутати )) Щодо будильнику - як на мене краща мелод?я це старий в?домий Attraction на Нок?а ) Вже майже два роки сто?ть ? зовс?м не кумарить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sr1 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 А в мене часто бува? враження що в?бро в к?шен?,? ше з дзв?нком бува?.Те що в?н це зам?тив це звичайно молодець,але як це л?кувати бо не дуже при?мне в?дчуття Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Nobi не люблю я радио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Masiyniy это вообще ужас.. особенно если у кого-то в мобильном аська и он рядом сидит аськается.. ужас.. а еще у мя подруга ее очень талантливо копирует о_0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Masiyniy у мя такое редко бывает а счас сессия у люей, пускай озлобленные на тяжкую судьбу, но часов до 4 стабильно кто-то сидит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deadman 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 мой выбор вибро...сложно почуствовать только если куда-то торопишься и быстро идешь. а так, в спокойной обстановки, сразу чувствуешь приятную вибрацию в кармашке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 У меня присуцтвует! Инада кажецца что телефон звонить Частенько по поводу вибры именно глючит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runner 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Поставил недавно на звонок мр3 Modern Talking - Win the Race (там вначале нарастающий звук приближающегося болида формулы1) Первый раз когда он зазвонил у меня в заднем кармане джинсов (я шёл по дороге) - был лёгкий перепуг, теперь вроде привык :tank: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А креститься не пробовали!??? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 1000 2 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 ......ниффига, у мну такоффа нет ффапще.... я странная нафферна..... марлочка магу дать тебе свою рабочую мабилку, с ума сайдёш сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 сразу чувствуешь приятную вибрацию в кармашке. шалунишка :P :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deadman 1 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 dedd :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Life 8 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 а у меня нефига не происходит нефига не кажеться... ))) лечитесь друзья мои ))) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryzman 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 X-Life да ладно!!чего таить?!все свои! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 deadman особенно хорошо ты ощущаешь вибро када в рюкзак его кладешь! Те тада ваще не дозвоницца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cold out 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Мда... у миня бывает.. асобенна последним временем... =)) Сэссия - штука страшная... глюки начинаюццо... :ph34r: и часто кажецца, шо вибрирует ф сумке... wolke мда, а с будильникам у миня то же самае.... нимагу слышать мелодию, под которую просыпаюс поутрам... сразу дёргаюс и такое раздражение!!! Кадата сдуру поставила се Нокия Тьюн на будильник.... Иду по улице, а он у каждого 5го звонит!!!! Брррр..... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Masiyniy Гыыыы... занятненько.. эт чтобы патом увесь день колбасило? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты