s_e 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Товарищи подскажите пожалуйста) собрался сам парафинить доску, много читал и смотрел видео,но все равно есть вопросы !!! •1чем лучше очистить доску и чтоб не повредить поверхность ( кроме дорогихспец средств) ???( есть дома стирилиум, подойдет)??? •2 сейчас на форуме продают парафин(1 Универсальный базовый парафин "Don't eat yellow snow' для сноуборда / лыж.2 Парафин DEYS графитовый.Универсальный, базовый парафин, можно использовать в любых температурных режимах) есть еще вот такой http://winterplanet.com.ua/catalog/snowboards/?order=ordering&sort=DESC&snowboards=instrymenti в чем разница и какой лучше взять?! Спасибо всем Изменено 8 февраля, 2015 пользователем s_e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nCuX 26 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Бери тот, который подходит под твой температурный режим. Если такого нет - бери любой. Брал универсальный. Куска хватает на 5-10 раз. Смотря как экономно покрываешь.Старый снимаю шпателем и обезжириваю растворителем за 4 грн. Сурово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daimonwn 36 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Особисто я скользяк чищу неагресивним розчинником типу Уайт Спіріт (можна Калоша). Купувати фірмину змивку за 100500 не бачу сенсу - то все жлобський маркетинг. Що таке стирилиум я не в курсі.Парафін підбирається в залежності від температури коли плануєш катати. Є для холодної погоди (від -5 град і менше), є для теплої (від +1-2 і більше), є відповідно середнього діапазону (-5 ... +1). Все залежить від виробника - в кожного свої діапазони. Ну і в кожного такого парафіну типу своя температура плавлення.А є відповідно універсальний, який типу перекриває всі ці температурні діапазони: один на всі випадки. Більшість саме такі і юзають, щоб не заморочуватись.Користувався і тим, і тим парафіном. Той, що "Don't eat yellow snow" мені не сподобався. Занадто він якійсь м"який і жирний, аж в руках ніби тане. Тому як універсальний я б не радив, бо миттєво стирається. Для плюсової температури буде норм. Замість нього купив як раз Демон - от він нормальний! Навіть пахне офігєзно (один Бехеровкою, а інший ванількою )).Тому з цих двух краще переплати і візьми все-таки Демон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Bik 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 я брал как раз "Don't eat yellow snow". Всю субботу парафинил два борда. Итогом был доволен, накат хуже точно не стал, в по ощущениям даже и лучше. Но только вот косяк у меня получился с графитовым. Скользяк у меня 90% черный, но есть рисунок черепа белым... так вот на этих местах если были небольшие царапины, то он туда позаходил и теперь остались черные полоски от него. Так что если скользяк не 100% черный, то лучше бери прозрачныйп.с. не знаю какие именно видео ты смотрел и что там говорилось, но я только на некоторых встречал, что б в конце парафининга скользяк еще щеткой натирали, что б блестело как у котя яйца Я именно так и сделал, и по ощущениям и по внемнему виду скользяк как новый советую обычной обувной щеткой, только новой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Я снимаю лишний горячей водой в ванной, порошок, мочалка кухонная - нормальная тема, - это кто-то на форуме писал. Потом наношу Don't eat yellow snow самодельным утюгом. Получается нормас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 81 17 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Очищаю "Калошей". Пользуюсь тоже "Don't eat yellow snow". Нормальный парафин. И в минус и в плюс нормально скользит. Испытано на sintered-скользяке и на обычном extruded. Все отлично. Наношу переделанным утюгом. С чехлом из ткани. На форуме есть тема. Плюс в том, что экономнее расходуется парафин и не нужно потом соскрябывать лишнее. Но обязательно нужно тщательно очистить скользяк. Это важно при таком нанесении, иначе все поры можно грязью забить. При желании потом просто заполировать, как советовали выше , но я этого не делаю, т.к. разницы при катании особо не увидел. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Bik 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Очищаю "Калошей". Пользуюсь тоже "Don't eat yellow snow". Нормальный парафин. И в минус и в плюс нормально скользит. Испытано на sintered-скользяке и на обычном extruded. Все отлично. Наношу переделанным утюгом. С чехлом из ткани. На форуме есть тема. Плюс в том, что экономнее расходуется парафин и не нужно потом соскрябывать лишнее. Но обязательно нужно тщательно очистить скользяк. Это важно при таком нанесении, иначе все поры можно грязью забить. При желании потом просто заполировать, как советовали выше , но я этого не делаю, т.к. разницы при катании особо не увидел. Удачи!а можно ссылку на парафининг с чехлом? поискал - не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TommaT 10 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Введи в поиске "чехол на утюг" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Я смываю под горячей водой с чистящим порошком, кухонной мочалкой(жесткой стороной).В принципе, весь процесс парафинки довольно прост. Единственное, что может оказаться немного сложнее, чем в видео - это размазывание парафина по скользяку. Доска в начале холодная, и первые движения утюга по скользяку не дают никакого эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustCameBack 70 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Товарищи подскажите пожалуйста) собрался сам парафинить доску, много читал и смотрел видео,но все равно есть вопросы !!! •1чем лучше очистить доску и чтоб не повредить поверхность ( кроме дорогихспец средств) ???( есть дома стирилиум, подойдет)??? •2 сейчас на форуме продают парафин(1 Универсальный базовый парафин "Don't eat yellow snow' для сноуборда / лыж.2 Парафин DEYS графитовый.Универсальный, базовый парафин, можно использовать в любых температурных режимах) есть еще вот такой http://winterplanet....rds=instrymenti в чем разница и какой лучше взять?! Спасибо всем Пользовался и "Don't eat yellow snow" и "DEMON Green/Modified HydroCarbon", наносил на экструдированный скользяк, тестировал по несколько раз при температурном режиме от +2 до -7, катать можно на том и на том но разница есть, не в пользу "DEYS". Как ранее ребята уже написали - одного куска на 10 раз, так что разница в стоимости одного сеанса парафинки в абсолютных велечинах между двумя вариантами будет минимальной, следовательно советую взять DEMON. По легенде которую рассказывают ребята которые продают DEYS - сырье возят из Австрии, пакуют в Украине, на самом же деле что это за субстанция и какого происхождения - непонятно. Наношу обычным утюгом с подошвой без дырок, ставлю режим для синтетики и всё збс). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura 25 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Парафинов бывает много разных.. Есть жирные, есть более жесткие, кстати такие используются в ювелирки при процессе литья по выплавляемым моделям ..сам когда то на работе притырил кило обычного парафина.. что сказать.. он мягкий и жирный как собака.. пробовал низкофтористый желтый токо, только он на теплую температуру и за день весь уходит.. больше всего понравились низкотемпературные варианты своей стойкостью. Любой напарафиненый лучше непарафиненого. Как по мне графитка идея хорошая ( как идея), но засирает все конкретно, похабит цветной скользяк, сам когда циклевать будешь пятен наделаешь.. Все добавки типа графита и молибдена в топку.. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Не доверяю ноунейм парафинам. Из чего они делаются, и для чего подходят - хз. Вымазывать свою доску неизвестно чем, ради того чтобы сэкономить несколько баксов? В общем-то, это личное дело каждого, но в моем случае речь еще и о досках моих друзей, моих учеников и клиентов.Беру Oneballjay, Toko, Bluebird и прочие (они все делаются на двух-трех заводах).Хотя с другой стороны, знаю почем покупают парафин в сервис-центрах. Скажем так, дешевле чем DEYS. И ничего, люди довольны. Так что мнение навязывать никому не буду, каждому свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_e 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Спасибо за советы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты