SPY 210 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Решил для себя выяснитЬ что значат цифарки и правда ли это... Написать на шмотке что там 20\20 может любой китаец, и даже солидная фирма. Но цыфры которяе заявляет производитель не всегда правдивые, кто их проверял???? Есть несколько независимых тестов, которые собирают ткани у производителей, и в лабораторных условиях проверяют, сколько влаги вывелось и сколько просочилось. Так вот цыфры получаются совсем не такие как заявлено производитилем. К примеру у Гортекса, который заявляет что у них гдето 25\25 на самом деле показатели после тестов меньше чем у Toray Entrant которые заявляют 20\15 Так что не надо бегать по городу в поисках больших цифр. Лучше обратите внимание, чтобы на куртке были бирки с показателями мембраны, и чтобы там стояли не только цыфры но и лого фирмы производителя ткани, а не шмотки. Обычно серьезные шмотки всегда идут с такими бирками, или бумажным буклетиком таким как у Гортекса, Toray и еше нескольких фирм, которые являются лидерами в мире по производству мембранных тканей. Тогда можно уже верить заявленым показателям, многие компании стали еще на этих бирках писать результаты нескольких независимых тестов, вот тогда можно смело доверять цыфрам. к примеру Водонепроницаемость, мм. водяного столба Величина водостойкости ткани - максимально давление водяного столба, при котором ткань не пропускает воду. : 20000 "Дышащие" свойства, гр.м.кв/24 часа: 13000 тест Васи Пупкина: Водонепроницаемость 17500 "Дышащие" свойства 8600 еще другой тест: Водонепроницаемость 16000 "Дышащие" свойства 9000 Вот в этом случае, можно смело верить что куртка будет работать как надо. Еще пример, куртки нашего отечественого производителя командор на которой написано 25\20 и стоит 600грн а куртка Баск ICE ROCK с показателями 20\13 и признаная самой дышашей курткой в мире стоит 325 баксов Явно видно что ктото завышает показатели. на Командоре стоят цыфры, а у баска, целая книжечка с показателями и независимыми тестами. Думайте и делайте правильный выбор!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beton4ik 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 .......Да да да....хочу подвердить что в нормальных брендах.......вот к примеру Burton.....у меня рукавицы....и даже на них на отдельной нашивке стоят печати , которые свидетельствуют о подленности и качестве !!!! Кстати брал их у Chip Flying (на правах рекламы-лицензия ?9345678985432436 от 30.09.06 ) :s9: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 В киеве валом подделок. Самые явные места с интересные изделиями. "Одяг + Спорт" район метро КПИ в подвальчике. Отдел в магазине Самсон на контрактовой плошади. Всевозможние мупер и гипер маркеты. По поводу последних. Не замечал явного обмана населения. Если висит куртка нет лейб о гортексе. Если лейба есть таки да качество нормально, но и цена соответствует. И обшее для тех кто может не в курсе. Куртка с мембраной простенькой приличного вида и качества от 600 грн до 900 грн Штаники с мембраной простенькой приличного вида и качества 200-400 грн Куртка с нормальной мембраной и приличной конструкции(не гортекс и аналоги) от 900 до 1800 грн Штаники с нормальной мембраной и приличной конструкции(не гортекс и аналоги) от 300 до 800 Гортексовая курточки стартуют от 1500 на супер пупер распрадажах, обычно не встречается. Нормальная цена от 2500 грн. Если заявленая цена на изделие не вписывается в указание диапазоны искать де обманывают. ЗЫ цена на новие изделия. Некоторые производители крепко завишают цену за дизайнерские и деструктивные особенности их супер навороченой одежды ЗЫ ЗЫ данная информация применима не только к бордической но и лыжной альпинистической и других екстремально спортивных одежей Искать гортекс маде Украина-ненька вредно (нету такой). Имеет место быть национальному альпинистическому виду спорта - найди гортекс на секонде. Очень интересный спорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Гортексовая курточки стартуют от 1500 на супер пупер распрадажах, обычно не встречается. Нормальная цена от 2500 грн. Мною была куплена (и с успехом проёбана) куртка Nike с мембранкой Gore-Tex на распродаже за 450 грн. В Дельта Спорте. В подлинности не сомневатюсь. Всякие книжечки в комплекте были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungletrain 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 все эти мембранны это магия. Если водой на них брызгать внатуре не промокают, а в мокром снегу все равно шо писька в сугробе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Рома Имеет место быть национальному альпинистическому виду спорта - найди гортекс на секонде. Очень интересный спорт. ты хочешь сказать "найди убитый гортекс на секонде" :rolleyes: Мембрана на секонде - мертвая мембрана. однозначно B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 По поводу произведений искуства фирмы найк я ничего говорить не буду как и их связь с мембранми горетекса. повторюсь наверное цена - не показатель качественности или нет - цена заставляет задуматся. За 450 грн гортекса не бывает. за такие деньги могут продать или товар который нужно срочно кудато деть или некондиция. Аленка - я не говорил шо веши на секонде нормальные. Я про национальный спорт говорил. Кстати у альпинистов траур - сгорел секонд на шулявке. Место основного паломничества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 тот найк шо горе текс- поню слим жаловался сильно- от малейшего соприкосновения с кантом- рассекался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Гортекс -- это напыление изнутри ткани, на качество ткани никак не влияет. У меня найковские штаны кантами не резались, а куртка с гортексом -- не катательная, а так по городу ходить. Насчёт сомнений в том, что это гортекс -- тут, пожалуйста, не надо. Найк -- очень респектабельная фирма и фуфло не гонит. В дУше в этой куртке стоял пять минут -- не промокла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 К самой фирме найк никаких притензий не имею и меть не собираюсь. Хороше зарекомендовавшая себя фирма в области быстовой спортивной одежды. просто есть братья китайци которым на,,,ать на международные права на трейд марк и интелектуальную собственность. в особености мариканскую. вероятность купить китайский гортекс - который на самом деле гортексом не был очень большая. В особености широко разрекламированых брендов. А мембраа у китайцев стоит мож не сомневатся и 5 минут в душе она доблесно выдежит. ЗЫ. Иногда китайские чесно с,,,,,е мембраны лудше нежели зарегестрированы мембраны других производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Товарищь, вы не правы. Вы вот сейчас, грубо говоря, пытаетесь доказать, что я дурак. У вас есть какие-то основания мне не верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Я и не питаюсь ничего доказать. Тем более указывать насчет дурака. вопрос верить не верить тоже не совсем уместен. К томуже я не видел предмет нашего спора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkSnowAngel 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 нет воопсчето лучче в канторах хфирменных покупатсо чем на секонде...Ну зачем райдеру отдавать на секонд куртач хороший если с ним можно еще сезон откатать????Ответ сам напрашиваецо-нех и нах мне тот куртач,шо об кант и уже хоть в ж%пу прячь...()тоесть я хотел сказать,что такие куртачи врядли будут полезны норм райдеру...они просто для повседневного верхнего тряпья могут послужить).....делайте выводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoZitive 3 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 А что по поводу Екстрем Стайла скажете? Там хоть нормальные шмотки продаются? Купил куртку(8000\5000) и штаны(10000\5000) Burton. Отдал около 430$,со скидками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 PoZitive хороший магазин, но дорогой не переживай, бертон не должен подвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Я се там купил курточку Фауде 15000/15000 за 915 грн кажется. Очень доволен. ЗЫ Покупал по распродаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungletrain 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 имхо тысячи на мембраннах это как метры на часах касио - очень условные цифры, субьектвино характеризуещее как производитель позиционирует качество. Альпинисты говорят что от небольшого дождя помогает мембранна 30 000, но там же дело совсем не в давлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 jungletrain канешна это все условно, но знаешь, что те же альпинисты еще говорят? "не промокает только листовое железо, и то, только первые три года". :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan-[2D] 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Apsara +1 Согласен. jungletrain Местами ты прав, было даже раньше такое правило: берешь Показатель Характеристики (от производителя) множишь на Коэфициент, Получаешь реальные Числа. А разница это просто Маркетинговый "Налог". только про кого так говорили не помню. Ту Олл Еще раз выскажу свою точку зрения по всем этим штукам кому интерестно: Числа, брэнды, показатели, и все остальное ЭТО ПРОСТО ЧУШЪ! Все конторы которые имеют конкурентов по возможности поднимают качесство чтоб не отстаться не удел.. А на 5 капель больше или меньше в штанах, ну это я уже и не знаю как сказать.. Паника какаято или Гламур_блютуз. Чтоб потом похвастать мол: "чувак у мя БонФаре 10000\10000 - Отвисай!" ЕРЕСЬ ну честно! мое первое знакомство с снегом и скоростью произошло приблизительно в таком экипе: Штаны - Самодельные (мама шыла из балони и парашутной ткане) Куртка - пуховик обычный перчи - Базарные простые (полиэстер и немного протекции из чегото отдаленно похожего на кожзам) Шапка - и говорить не стоит она и в африке шапка. Сказать чтоб я чувствовал себя не коМфортно??? ШиШъ! (ТЕМ БОЛЕЕТ ОТ ?ТОГО ТИПА СНАРЯГИ НЕ ЗАВИСИТ ЖИСЬ ЧЕЛОВЕКА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 ,Oct 5 2006, 11:36 AM] ЕРЕСЬ ну честно! мое первое знакомство с снегом и скоростью произошло приблизительно в таком экипе: Штаны - Самодельные (мама шыла из балони и парашутной ткане) Куртка - пуховик обычный перчи - Базарные простые (полиэстер и немного протекции из чегото отдаленно похожего на кожзам) Шапка - и говорить не стоит она и в африке шапка. Сказать чтоб я чувствовал себя не коМфортно??? ШиШъ! Ги, м?й почин був в схожому ек?п? :D ? дизкомфорт той повн?стю перекривався купою позитивних емоц?й в?д перших спуск?в на борд?. Але погодся, мало кайфу в промокших штанах, як? на мороз? зразу ж покриваються льодяними коржами. В пуховику, що не диха?, зразу пот??ш. Непри?мно коли пальц? в перчатках замерзають. Без маски важкувато буде в сн?г чи проти в?тру катати. Якщо хочеш комфортного катання, то треба таки задуматись про спец ек?п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Да причем тут это??? помоему каждый тут начсинал кататся в таких условиях..\\но со временем не хочется отвлекатся на такие штуки, как промокшие перчатки, холодные, мокрые штаны и куртка, в которой чувствуешь себя как в ОВЗК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bosean 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 да уж, со временем начинаешь понимать, что есть вещи на которых лучше не экономить и начинаешь всаживать в экип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bosean 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 кстати относительно того что пальцы в перчатках замерзают: недавно видел такие грелки, выглядят как когдато выглядели одноразовые пакеты грузинского чая. раскрываешь упаковку, в результате контакта с воздухом происходит хим реакция, кладешь в перчатку и на 5 часов руки в тепле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runner 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Dan-[2D] согласен, особенно если если деньги неподецки всаживать не в снарягу а в глинтвейн :ha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan-[2D] 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Runner :hi: Вот Видно что в ДОСКУ свой Чуваг! bosean Я уже ползовал такие штуки в прошлом сезоне, только на ноги. Очень и Очень. justkid Я ведь только за СпецЭкип Просто Дивно становитсо када ппипл начинает ломать голову, купить ли ему Бурто с сеткой 1К или Сэйшн с 1.2К. Дамочкам куда еще не шло, а мужикам.. фее... если кому обиднулось не обижайтес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты