Перейти к содержанию
SPY

Мембраны

Рекомендуемые сообщения

Решил для себя выяснитЬ что значат цифарки и правда ли это...

Написать на шмотке что там 20\20 может любой китаец, и даже солидная фирма.

Но цыфры которяе заявляет производитель не всегда правдивые, кто их проверял????

Есть несколько независимых тестов, которые собирают ткани у производителей, и в лабораторных условиях проверяют, сколько влаги вывелось и сколько просочилось.

Так вот цыфры получаются совсем не такие как заявлено производитилем.

К примеру у Гортекса, который заявляет что у них гдето 25\25

на самом деле показатели после тестов меньше чем у Toray Entrant которые заявляют 20\15

Так что не надо бегать по городу в поисках больших цифр.

Лучше обратите внимание, чтобы на куртке были бирки с показателями мембраны, и чтобы там стояли не только цыфры но и лого фирмы производителя ткани, а не шмотки.

Обычно серьезные шмотки всегда идут с такими бирками, или бумажным буклетиком таким как у Гортекса, Toray и еше нескольких фирм, которые являются лидерами в мире по производству мембранных тканей.

Тогда можно уже верить заявленым показателям, многие компании стали еще на этих бирках писать результаты нескольких независимых тестов, вот тогда можно смело доверять цыфрам.

к примеру

Водонепроницаемость, мм. водяного столба

Величина водостойкости ткани - максимально давление водяного столба, при котором ткань не пропускает воду.

: 20000

"Дышащие" свойства, гр.м.кв/24 часа: 13000

тест Васи Пупкина:

Водонепроницаемость 17500

"Дышащие" свойства 8600

еще другой тест:

Водонепроницаемость 16000

"Дышащие" свойства 9000

Вот в этом случае, можно смело верить что куртка будет работать как надо.

Еще пример, куртки нашего отечественого производителя командор

на которой написано 25\20

и стоит 600грн

а куртка

Баск ICE ROCK с показателями 20\13 и признаная самой дышашей курткой в мире стоит 325 баксов

Явно видно что ктото завышает показатели.

на Командоре стоят цыфры, а у баска, целая книжечка с показателями и независимыми тестами.

Думайте и делайте правильный выбор!!!

Поделиться сообщением

.......Да да да....хочу подвердить что в нормальных брендах.......вот к примеру Burton.....у меня рукавицы....и даже на них на отдельной нашивке стоят печати , которые свидетельствуют о подленности и качестве !!!! Кстати брал их у Chip Flying (на правах рекламы-лицензия ?9345678985432436 от 30.09.06 ) :s9: :)

Поделиться сообщением

В киеве валом подделок. Самые явные места с интересные изделиями. "Одяг + Спорт" район метро КПИ в подвальчике. Отдел в магазине Самсон на контрактовой плошади.

Всевозможние мупер и гипер маркеты.

По поводу последних. Не замечал явного обмана населения. Если висит куртка нет лейб о гортексе. Если лейба есть таки да качество нормально, но и цена соответствует.

И обшее для тех кто может не в курсе.

Куртка с мембраной простенькой приличного вида и качества от 600 грн до 900 грн

Штаники с мембраной простенькой приличного вида и качества 200-400 грн

Куртка с нормальной мембраной и приличной конструкции(не гортекс и аналоги) от 900 до 1800 грн

Штаники с нормальной мембраной и приличной конструкции(не гортекс и аналоги) от 300 до 800

Гортексовая курточки стартуют от 1500 на супер пупер распрадажах, обычно не встречается.

Нормальная цена от 2500 грн.

Если заявленая цена на изделие не вписывается в указание диапазоны искать де обманывают.

ЗЫ цена на новие изделия. Некоторые производители крепко завишают цену за дизайнерские и деструктивные особенности их супер навороченой одежды

ЗЫ ЗЫ данная информация применима не только к бордической но и лыжной альпинистической и других екстремально спортивных одежей

Искать гортекс маде Украина-ненька вредно (нету такой).

Имеет место быть национальному альпинистическому виду спорта - найди гортекс на секонде. Очень интересный спорт.

Поделиться сообщением

Гортексовая курточки стартуют от 1500 на супер пупер распрадажах, обычно не встречается.

Нормальная цена от 2500 грн.

Мною была куплена (и с успехом проёбана) куртка Nike с мембранкой Gore-Tex на распродаже за 450 грн.

В Дельта Спорте. В подлинности не сомневатюсь. Всякие книжечки в комплекте были.

Поделиться сообщением

все эти мембранны это магия. Если водой на них брызгать внатуре не промокают, а в мокром снегу все равно шо писька в сугробе.

Поделиться сообщением

Рома

Имеет место быть национальному альпинистическому виду спорта - найди гортекс на секонде. Очень интересный спорт.

ты хочешь сказать "найди убитый гортекс на секонде" :rolleyes:

Мембрана на секонде - мертвая мембрана. однозначно B)

Поделиться сообщением

По поводу произведений искуства фирмы найк я ничего говорить не буду как и их связь с мембранми горетекса.

повторюсь наверное цена - не показатель качественности или нет - цена заставляет задуматся. За 450 грн гортекса не бывает. за такие деньги могут продать или товар который нужно срочно кудато деть или некондиция.

Аленка - я не говорил шо веши на секонде нормальные. Я про национальный спорт говорил.

Кстати у альпинистов траур - сгорел секонд на шулявке. Место основного паломничества.

Поделиться сообщением

тот найк шо горе текс- поню слим жаловался сильно- от малейшего соприкосновения с кантом- рассекался

Поделиться сообщением

Гортекс -- это напыление изнутри ткани, на качество ткани никак не влияет. У меня найковские штаны кантами не резались, а куртка с гортексом -- не катательная, а так по городу ходить.

Насчёт сомнений в том, что это гортекс -- тут, пожалуйста, не надо. Найк -- очень респектабельная фирма и фуфло не гонит. В дУше в этой куртке стоял пять минут -- не промокла.

Поделиться сообщением

К самой фирме найк никаких притензий не имею и меть не собираюсь. Хороше зарекомендовавшая себя фирма в области быстовой спортивной одежды.

просто есть братья китайци которым на,,,ать на международные права на трейд марк и интелектуальную собственность. в особености мариканскую. вероятность купить китайский гортекс - который на самом деле гортексом не был очень большая. В особености широко разрекламированых брендов.

А мембраа у китайцев стоит мож не сомневатся и 5 минут в душе она доблесно выдежит.

ЗЫ. Иногда китайские чесно с,,,,,е мембраны лудше нежели зарегестрированы мембраны других производителей.

Поделиться сообщением

Товарищь, вы не правы. Вы вот сейчас, грубо говоря, пытаетесь доказать, что я дурак. У вас есть какие-то основания мне не верить?

Поделиться сообщением

Я и не питаюсь ничего доказать. Тем более указывать насчет дурака. вопрос верить не верить тоже не совсем уместен. К томуже я не видел предмет нашего спора.

Поделиться сообщением

нет воопсчето лучче в канторах хфирменных покупатсо чем на секонде...Ну зачем райдеру отдавать на секонд куртач хороший если с ним можно еще сезон откатать????Ответ сам напрашиваецо-нех и нах мне тот куртач,шо об кант и уже хоть в ж%пу прячь...()тоесть я хотел сказать,что такие куртачи врядли будут полезны норм райдеру...они просто для повседневного верхнего тряпья могут послужить).....делайте выводы... ;)

Поделиться сообщением

А что по поводу Екстрем Стайла скажете? Там хоть нормальные шмотки продаются? Купил куртку(8000\5000) и штаны(10000\5000) Burton. Отдал около 430$,со скидками...

Поделиться сообщением

PoZitive

хороший магазин, но дорогой :)

не переживай, бертон не должен подвести.

Поделиться сообщением

Я се там купил курточку Фауде 15000/15000 за 915 грн кажется. Очень доволен.

ЗЫ Покупал по распродаже.

Поделиться сообщением

имхо тысячи на мембраннах это как метры на часах касио - очень условные цифры, субьектвино характеризуещее как производитель позиционирует качество.

Альпинисты говорят что от небольшого дождя помогает мембранна 30 000, но там же дело совсем не в давлении.

Поделиться сообщением

jungletrain

канешна это все условно, но знаешь, что те же альпинисты еще говорят?

"не промокает только листовое железо, и то, только первые три года". :rolleyes:

Поделиться сообщением

Apsara

+1 Согласен.

jungletrain

Местами ты прав, было даже раньше такое правило: берешь Показатель Характеристики (от производителя) множишь на Коэфициент, Получаешь реальные Числа. А разница это просто Маркетинговый "Налог".

только про кого так говорили не помню.

Ту Олл

Еще раз выскажу свою точку зрения по всем этим штукам кому интерестно:

Числа, брэнды, показатели, и все остальное ЭТО ПРОСТО ЧУШЪ!

Все конторы которые имеют конкурентов по возможности поднимают качесство чтоб не отстаться не удел.. А на 5 капель больше или меньше в штанах, ну это я уже и не знаю как сказать.. Паника какаято или Гламур_блютуз.

Чтоб потом похвастать мол: "чувак у мя БонФаре 10000\10000 - Отвисай!"

ЕРЕСЬ ну честно! мое первое знакомство с снегом и скоростью произошло приблизительно в таком экипе:

Штаны - Самодельные (мама шыла из балони и парашутной ткане)

Куртка - пуховик обычный

перчи - Базарные простые (полиэстер и немного протекции из чегото отдаленно похожего на кожзам)

Шапка - и говорить не стоит она и в африке шапка.

Сказать чтоб я чувствовал себя не коМфортно??? ШиШъ!

(ТЕМ БОЛЕЕТ ОТ ?ТОГО ТИПА СНАРЯГИ НЕ ЗАВИСИТ ЖИСЬ ЧЕЛОВЕКА)

Поделиться сообщением

,Oct 5 2006, 11:36 AM] ЕРЕСЬ ну честно! мое первое  знакомство с снегом и скоростью произошло приблизительно в таком экипе:

Штаны - Самодельные (мама шыла из балони и парашутной ткане)

Куртка - пуховик обычный

перчи - Базарные простые (полиэстер и немного протекции из чегото отдаленно похожего на кожзам)

Шапка - и говорить не стоит она и в африке шапка.

Сказать чтоб я чувствовал себя не коМфортно??? ШиШъ!

Ги, м?й почин був в схожому ек?п? :D

? дизкомфорт той повн?стю перекривався купою позитивних емоц?й в?д перших спуск?в на борд?.

Але погодся, мало кайфу в промокших штанах, як? на мороз? зразу ж покриваються льодяними коржами. В пуховику, що не диха?, зразу пот??ш. Непри?мно коли пальц? в перчатках замерзають. Без маски важкувато буде в сн?г чи проти в?тру катати.

Якщо хочеш комфортного катання, то треба таки задуматись про спец ек?п.

Поделиться сообщением

Да причем тут это???

помоему каждый тут начсинал кататся в таких условиях..\\но со временем не хочется отвлекатся на такие штуки, как промокшие перчатки, холодные, мокрые штаны и куртка, в которой чувствуешь себя как в ОВЗК

Поделиться сообщением

да уж, со временем начинаешь понимать, что есть вещи на которых лучше не экономить и начинаешь всаживать в экип

Поделиться сообщением

кстати относительно того что пальцы в перчатках замерзают: недавно видел такие грелки, выглядят как когдато выглядели одноразовые пакеты грузинского чая. раскрываешь упаковку, в результате контакта с воздухом происходит хим реакция, кладешь в перчатку и на 5 часов руки в тепле.

Поделиться сообщением

Dan-[2D]

согласен, особенно если если деньги неподецки всаживать не в снарягу а в глинтвейн :ha:

Поделиться сообщением

Runner

:hi: Вот Видно что в ДОСКУ свой Чуваг!

bosean

Я уже ползовал такие штуки в прошлом сезоне, только на ноги. Очень и Очень.

justkid

Я ведь только за СпецЭкип:)

Просто Дивно становитсо када ппипл начинает ломать голову, купить ли ему Бурто с сеткой 1К или Сэйшн с 1.2К. Дамочкам куда еще не шло, а мужикам.. фее...

если кому обиднулось не обижайтес.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу