xserk 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) День добрый сотоварисчи.. . Перед новым годом вернулся из второй в своей жизни "3х дневной побывки" из буки заболевшем на всю голову тазибордистом... хоть первых 2 дня было мучительно больно("учился" по ютубу), под конец 5го дня на синих стало стремительно скучно и опасно потому как набрал уже скорость а все лыжники вокруг норовят идти в противофазе..., но на красных скорость ессна подросла (не ожидал что вот прям такая разница) столкнулся с какойто неопределенностью доски, норовит вильнуть , при резких попытках чуток сбросить скорость срывается с канта както резко, на сбитых в лед поворотах ну ооочень много контроля и нагрузок от ног требует. а скорости хочется, но и уверенности на ней.. бо по синим уже понимаю что "так быть не должно" ..после курения форумов подозреваю проблема была потому, шо в трех прокатах мне давали максимум 160-163 доски (а небыло длинней.. одна какаята 166 но мой нАга свисал по см 4 с каждой стороны).. ттх 192 рост, 95-100 вес, 45 нАга.. В феврале планирую на Драгобрат.. посмотреть шоитатакое пухляк если повезет. Подозреваю что с прокатом там может быть похуже чем на буке, пришел к выводу что доску нужно иметь свою, подафигел с цен, ведь у меня еще и семья с детЯми есть))))) поэтому в этом году будут куплены только доска и крепы.. Ждать весенних распродаж нехочу , всетаки в этом году еще хочу попасть на склон. Ориентируюсь на новые доски с распродаж драйв спорта. вопрос собственно в чем, по очень укусной цене продают Ride YUKON 168 2008/2009 . Нашел просто кучу положительных отзывов о ней, но я же знаю что всегда есть" 2 стороны медали", так вот об этой самой второй стороне нифига не нашел .. может ктото чтото подсказать ? и есть 2 альтернативы : Nitro Pantera Wide 166 11/12 либо Ride Berzerker 165 13/14 (хз встанет ли мой нога на него) но на разницу в цене можно крепы купить епт.. и вот и жаба давит, и неуверен в правильности выбора "самое дешовое" .. Покатушки планируются бука/драг . на перилки не тянет))) кембера не боюсь. отговорите/посоветуйте чтоль. и еще .. в темах о продажах Don Sun продает крепы к2 формула.. и вот написал он там, что в L не влазит наш 45 Украинский.. хотя по всем таблицам Lки идут 43+.. а я хотел брать к2 синчи стc L.. в чем подвох ? Изменено 9 января, 2017 пользователем xserk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Richmond 2 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 По крепам К2, L-ка идёт с 8 до 11US размера, это до нашего 44 или 28.5 см. С твоим 45-м крепы Don Sun будут как раз, можно брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scroller 61 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Привет! 1. Выбор экипа нужно начинать с ботинок, т.к. от них зависит кофморт твоих ног. При катании в неудобных ботах ноги будут гореть от боли. 2. Проблемы с катанием на скорости, о которых ты говоришь могли возникать из-за кривой техники катания. Безусловно сноуборд тоже влияет на каталку, но техника куда важнее. Пусть у тебя был банан с тупыми кантами, но со скоростью, о которой ты говоришь он бы справился. 3. Для твоих параметров и целей подойдут вайдовые доски 162-166. 4. Из бордов я бы советовал Berzerker, т.к. он по прогибу и жесткости он отлично подойдет для летания по трассам буки и фрирайда по драге + 13/14 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogurt_kiev 137 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 8 часов назад, xserk сказал: . ттх 192 рост, 95-100 вес, 45 нАга.. Сотоварищ... ребята не дадут соврать, но мне кажется при таких ттх тебе не надо такую ростовку борда.. По-простому у тебя техники нет, чтоб управлять такой длинной ракетой.. тебе на первые пару сезонов хватило бы обычного полена 159-162 ростовки в исполнении Вайд, с прогибом рокер или гибрид, средней жесткости.. 168-165 это для тебя будет нереально много. а если эти 168 еще и Вайд, то это будет вообще абздец. для понимания, мои ттх 183\98.. ростовка борда в данный момент 156... да, мало!! да, я поправился на 9 кг.. но поверь, кант не срывает, всплывает в пухлом(если не останавливаться конечно же), вдавить ее и в олли могу, и прыгнуть, и на скорости неплохо рулится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scroller 61 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 16 минут назад, Yogurt_kiev сказал: тебе на первые пару сезонов хватило бы обычного полена 159-162 ростовки в исполнении Вайд, с прогибом рокер Возможно и есть смысл взять обычное полено, но если ты "заболел" сноубордингом и освоил азы, то лучше брать что-то на перспективу. Если человека катал на 163, то 165 должна податься. ИМХО. В этом сезоне тестанул банан на протасе и скажу, что этот прогиб годиться только для начинающих и людей нацеленных на флет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogurt_kiev 137 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 8 минут назад, Scroller сказал: Возможно и есть смысл взять обычное полено, но если ты "заболел" сноубордингом и освоил азы, то лучше брать что-то на перспективу. Если человека катал на 163, то 165 должна податься. Ну я по тому, что выбирает человек понял, что нет у него 300 бачей на неполено... можно просто б\у взять норм борд в росте до 161, отточить технику и потом уже искать, копить и покупать что-то по своим потребностям.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 12 часа назад, xserk сказал: столкнулся с какойто неопределенностью доски, норовит вильнуть , при резких попытках чуток сбросить скорость срывается с канта както резко, на сбитых в лед поворотах ну ооочень много контроля и нагрузок от ног требует. а скорости хочется, но и уверенности на ней.. бо по синим уже понимаю что "так быть не должно" Сейчас, конечно, будет "диагноз по фотографии", но я уверен, что дело не в доске, а в технике. Возьми толкового инструктора, который за 2 часа тебе уже сейчас поставит правильную технику. Поверь, это лучше, чем закатывать себе непонятно что и "упереться в потолок" к концу следующего сезона. Да и безопаснее. 12 часа назад, xserk сказал: пришел к выводу что доску нужно иметь свою, подафигел с цен, ведь у меня еще и семья с детЯми есть))))) поэтому в этом году будут куплены только доска и крепы.. Лучше всё-таки начать с ботинок, а не с доски. Катать на прокатном борде это ещё куда ни шло, а вот катать в прокатных ботинках это истинное зло. 12 часа назад, xserk сказал: ттх 192 рост, 95-100 вес, 45 нАга.. В феврале планирую на Драгобрат.. Ride YUKON 168 2008/2009 Nitro Pantera Wide 166 11/12 Ride Berzerker 165 13/14 Покатушки планируются бука/драг . на перилки не тянет))) кембера не боюсь. Берзеркер точно мимо - с твоим 45-м размером, ещё и неопределённостью с ботинками, надо смотреть вайдовые доски. Выбор между Юконом и Пантерой - это выбор меньшего из двух зол. Обе доски довольно жёсткие, кемберные, а значит сложноуправляемые для новичка. Озвучь цены, т.к. если там тот Юкон отдают за 3к гривен, то можно брать. А на сэкономленные 500-1000 гривен взять инструктора, который тебя подтянет до уровня доски и тебе на ней будет комфортно (плюс получишь то что хочешь - контроль на скорости, уверенность в управлении). 13 часа назад, xserk сказал: и еще .. в темах о продажах Don Sun продает крепы к2 формула.. и вот написал он там, что в L не влазит наш 45 Украинский.. хотя по всем таблицам Lки идут 43+.. а я хотел брать к2 синчи стc L.. в чем подвох ? Об этом ты мог спросить прямо у меня в теме.)) У каждого производителя своя размерная сетка креплений. У К2 Л-ка действительно идёт до 44-го размера. С размером 44.5 нужно смотреть по модели ботинка, но скорее всего Л-ка будет маловата. С твоим 45-м нужно однозначно брать XL. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xserk 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 ))ну.. не может НЕ быть у меня проблем с техникой))) 6 дней на склоне... самоучка) я в этих ситуациях трезво на вещи смотрю по "отрочеству" было в жизни очень много скейта/роликов/велика , с фанатизмом так , вспомнить страшно и детям не расскажу, но зато хорошо помню что снаряд должен помогать а не мешать. Нужно только начать пользовать его на уровне инстинкта. Но в тоже время снаряд должен быть выше "твоего" уровня иначе прогресс будет унылым..И вот проведя некую аналогию со скейтом, по ощущениям для следующего "апа" фанерка была короткой.. задался вопросом что и как начал читать анализировать по совокупности пересмотренных таблиц и калькуляторов с формулами выходит что мне надо 166-170... потому и смотрел эти размеры.. щас буду курить ещё раз в эту сторону раз вы так сходу "много".. но 163 мне до подбородка даже не достаёт где-то 1-2 см но не достаёт. . Полено не хочу.. первых пол дня катался на атоме.160 вроде, тогда ещё не заморачивался... . и чета я с ним не подружился.. крепы разломал к обеду первого дня учёбы .. . . Пошёл отдал.. дали росигнол 163 кажетсо, на нем и вышло спустится первый раз с 14 без падений (ну не считая первой змейка, тогда это было нереально) во вторую поездку тоже росигнол был.. поновее чуток хибашо .. но чета у меня подозрение что росигнол не мой вариант)) райд вроде ж не совсем полено?? А про боты.. мне знач везло, я в 3х разных прокатных катался... неразу не натирало..не занимало. . бордовский ботинок по обжимке чем-то на ролики похож... я и подбирал "с пристрастием" на прокате.. надеюсь ещё раз повезет. Но может я канешна просто "якости" еще не пробовал.Бо откровенно говоря вряд-ли финансы до февраля позволят новые взять.. а бу покупать на раз как-то не хоцца. Посмотрю еще Зы: Юкон 4.2кгрн пантера 7.5кгрн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kayaba 13 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Вроде Berzerker 165 как раз вайдовый http://www.evo.com/outlet/snowboards/ride-berzerker-wide-snowboard-2012.aspx И смотри сразу на ширину талии ( Waist Width ), а не на буквы. Для контроля на трассе играет роль Effective Edge, который может быть разным в разных моделях при том же размере, как и ширина талии. По идее тебе 161 вполне достаточно, хотя не думаю что 165 будет сильно хуже. Я между 160 и 163 разницу совсем не ощущаю, при 90 кг веса 160 вполне норм. И кст мне в буковельском прокате мягкие доски не нравились, когда каждую кочечку чувствуешь. Хз чем сложно на жестких катать, разве что на совсем маленькой скорости не оч слушается. И да Боты > Доска > Крепы. После разбитых прокатных валенков новые ботинки улучшат контроль + никакой вони + сухие ноги + BOA или быстрые затяжки Скидки не только весной, до февраля тебе могут и доставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xserk 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Взвесился... )) после праздничков то 102 ) 220+lbs/ / Изменено 14 января, 2017 пользователем xserk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты