Dr.Gorkusha 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Кто какой защитой пользуется (шорты, панцирь, защита кисти, колени...)? Или: "Нафиг надо я безсметрный"?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dedakeda 171 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Шлем чтобы маска держалась и музяка играла, шорты чтобы холодно в жопу не было на подъёмнике, иногда колени если буду обучать людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 поддержу и не поддержу)) шлем что бы удобно сидел - остальное от кошелька. ну и что б с маской дружил, это точно. что б музяка играла - это только если ты уверенно катаешь. Если зелен - внимание всегда должно быть. Слышать и видеть все на 360. шорты так же - удобные. а не так будто в памперсе, еще и штаны стаскивают. но тут все равно все не защитишь - если где-то тебя ждет коварный камушек, все равно он прострелит аккурат меж пластин наколенники, считаю по началу обязательно. (первое падение на колени на трассе обьяснит тебе почему) можно обычные валейбольные - хватит с головой. запястья лучше иметь, локти так себе. но мне лично дико не удобно. И пока ни разу не вредил не запястья ни локти. Но в парк я совсем не лезу - это важный фактор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demian 35 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 когда ты юнный и твой организм быстро востанавливается защита кажется гулпостю но когда катаешься около 10 лет и организм уже не так молод и энергичен, каждую травму пропускаешь сквозь себя - лично для себя понял что кисть обязательна пару раз падал с фигур на руки, но потом чайник не мог держать в руках такая боль была, поэтому запятья рекомендую - наколенники тут два в одном лечить коленки сегодня очень и очень дорого а если планируешь катать долго и часто они тебе охкак нужны здорвыми,колени нужно держать в тепле плюс защищать от всяких ударов, для себя выбираю модели которые максимально эргономичны забудь про все эти волейбольные и тд не экономь на здоровье и купи нормальные - шорты тоже полезная штука пару раз приземившыись на копчик с вылетов понимаешь что с ними ок, лично у меня всегда отрабатывают плюс не так холодно если брать во внимание наши подьемники которые вечно обморожены и со лбдом - голень считаю нужна только для уличного катания и то можно поспорить тоже самое и налокотники - черепаха нужна но не всегда больше рекомендую ее для фрирайда или для очень больших прыжков - шлем я думаю тут все и так понятно и каждый сам делает для себя вывод носить или нет. п.с. очень рекомендую не экономить а покупать нормальные специализированные защитные элементы запомни это твое здоровье плюс качество ну и просто приятно носить хорошие вещи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonz0 155 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Есть всё. Еще ни разу не пожалел о том, что всегда надеваю. Минимум раз в сезон меня сносит какой-нибудь болид на каком-нибудь украинском курорте. Стоящего перед сеткой товарища снесли на буке в самом конце трассы, где люди уже ходят, а не ездят. Барышня не могла остановиться, поэтому остановилась в него. Как положено, вытянув вперед руки с лыжными палками, хорошо хоть не острыми концами вперед. Меня сносили в спину в 8 утра на пустой 2А, когда на всей трассе было три человека, но не суть. Чувак не мог пояснить, как так получилось. Зазевался, а валили быстро. На Драге неуправляемый болид на лыжах снес двух инструкторов и двух их клиентов и прикинулся "мёртвым" - его на ратраке спускали, думали, что до больнички не доживет. А он в больничке оделся и ушел в неизвестном направлении. У одного из инструкторов синяка на лице не было только внутри контура маски. На Протасе сносят прямоедущие лыжники. Бордисты забывают перевернуть отстегнутый борд и вот он уже летит с горы вниз в толпу перед турникетами. Хз, может я на это насмотрелся из-за большого количества дней проведенных на склонах, а может везло на события с окружающими. Короче, гроб-гроб-кладбище. Если планируется катать в цивилизации (швейцарии, там, всякие, франции, испании), защита нужна уже скорее не "от кого-то", а для себя. В общем, для понимания, что нужно из защиты и нужна ли она вообще рекомендую посидеть на скамейке рядышком с травмпунктом Буки. Пол-часика будет достаточно. Да. Те, кто катают на Драге, знайте - ближайший рентген на Буке или в Рахове :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogurt_kiev 137 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Соглашусь со всем выше написанным, но особенно с тем пунктом, что когда ты молод и полон сил всегда пренебрегаешь защитой.. и повезло, если обойдется без травм.. в 25 я был бессмертный и мне откровенно везло.. но вот уже 32 и я в шлеме, шортах, защите коленей.. это минимальный набор ибо самосохранение великая вещь!! Поэтому я бы посоветовал одевать защиту везде и всегда.. Вашему стильку это не помешает!! А здоровью тем более.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) В буке снес мудак 100кг на синей в спину, да так что рука у меня оторвалась в локте как у армрестлеров. Обидно, что снес на 5а, а все знают какой там поток людей в конце дня и ехать быстро просто не возможно, когда я уже ехал домой после каталки, ехал с самого краю и прямо. Это тот случай, когда спасает шлем от удара головой, но от 2й травмы уже ничего не поможет. Тут только донесение до окружающих правил безопасного катания, наказание, штрафы и тд Вывод: одеваем все что можно одеть, ибо никогда не знаешь откуда оно придёт Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Kensai дополнение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты