Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2007 Итак, почитал много всего. Пришел к выводу - мне для постоянного катания (раз в год в Карпаты, остальное время - Киев) нужна маска с оранжевыми светофильтрами. Это раз. Денег отдать могу ~200 грн - это два. Посмотрел каталоги разных фирмочек. Сделал выводы. Маски деляться на три типа: 1. какое-то говно по 100 грн 2. маска типа "обычная" -180-250 грн 3. маски дороже 500 грн Выбор я сделал в пользу второго типа. Смотрел описания. На всех масках написано: Исключительный охват лица, отличное полем зрения, двойные линзы с покрытием Anti-fog, регулируемый ремешок, мягкая мембрана, совместимость со шлемом, т.е. ничего толкового. Для себя понял, что основное отличие - в наличии отверстий для вентиляции в линзах, .т.е маски вот такого типа без вентиляции http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=202704&sid=0 и вот такие с вентиляцией http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=202712&sid=0 Поэтому вопрос - насколько актуальны отверстия? И что посоветуете? Все одинаковое, и покупать то, что подходит по дизайну? Или идти в Метро и посмотреть там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 попробуй вот статью глянуть довольно таки информативно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bourjois 1 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 может подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 довольно таки информативно Спасибо. Вынес вот такую полезную информацию: Замечу, что прямоточные большие отверстия выпускают слишком много холодного воздуха, что может не очень понравиться вашим глазам. Поэтому лучше, если отверстия будут закрыты воздухопроницаемым материалом или будут использовать регулировку вентиляции. и фильтры с индексом защиты S3 или S4. Ясности не внесло, а вопросов добавило Как мне у консультанта выпытать какой же индекс защиты у маски? Ведь в описании масок этот параметр не указан. И еще. Кто катался в масках с/без отверстий в линзах - отзовитесь. Как впечетления потеют/не потеют, не ощущается ли дискомфорт для глаз. Просто я думаю, что опроблема запотевания маски долее актуальна, чем дискомфорт от обветривания через вент отверстия. Следовательно стоит брать с фронтальными отверстиями. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mendez 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 у меня с передними отверстиями. проблем не ощущаю. а чтоб не потела маска - она должна быть двухслойной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 Маски нада мерять некотор?е идеально садятся на лицо- в некотор?х неудобно есть конечно фирм? людер?, но наз?вать я не буду они и так известны откатал три года в масочке за 150 рубасов- доволен, но теперь захотелось большего и купил больше чем за сто баксов- доволен шо пипец скажу одно - ювэкс сакс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raph 2 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 Если за 200 грн - то меряй атом - на банери вверху Я катаюсь в Скотт"инее, хоть и велобренд - но маской очень доволен и стоят они недорого :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 Если за 200 грн - то меряй атом - на банери вверху Смотрел После выходных позвоню. Если будет черного цвета с оранжевыми фильтрами - поеду мерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raph 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 )) с перламутровыми пуговицами.... навряд, но маска вроде как неплохая, недавно купили девушке маску спайдер (для меня оказалось новостью что они маски делают) чуть меньше чем за 200. Нормальная маска оказалась - стеклопакет, винтиляция и линзы как у атома. как по мне - за эти деньги выбирать особо не приходится, да и поляризированые линзы - куда лутче противотуманки, но это ИМХО.... Если нужны именно оранжевый - в байк проспорт есть утжетные модели. с ошибками - зато в 2 ночи... не спится млин... завтра в карпаты а снега ((.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Если за 200 грн - то меряй атом - на банери вверху Я катаюсь в Скотт"инее, хоть и велобренд - но маской очень доволен и стоят они недорого :ph34r: глупо называть скотт велобрэндом..... в вашем посте сказывается неосведобленность к примеру скажу что на чемпионате мира по ГЛ треть палок - скотт, маски скотт, в лыжной тусе- легенда просто и сейчас составляют реальную конкуренцию Окли... даже мона сравнивать с дрэгонами- по ремешкам так точно- стали много внимания уделять дизайну и комфорту единственное, что до матовых фильтров не добрались уже АТОМ- интересные масочки- бюджетно, но очень жесткий пластик кстати, в то же "ПроДвижение" приехали масочки "bolle"- тож легендарные. есть с оранж фильтром шота в районе 250 рубасов помоему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Сто процентно маски надо мерять что с того что на тебе за двести баксов очки если ты себя не кофортно чувсвуешь в плане обзора, ведь очки это всеголишь защита от ветра, солнца с эфектами антифрога, но все равно через них, ты смотришь на все прелести окружающего пространства с утра до вечера и при этом никаких неудобств и ограничений не должен испытывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sly 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 учти что не все маски подходят под шлем, хотя на них это написано, возьми померь со шлемом, иначе будет неудобства. Сам катаюсь в увексе, сперва было одинарное стекло, оно не потеет! Дело не в количестве стёколи а в покрытии. Сейчас взял Uvex Tomagavk за 300 грн доволен.....Не спорю конечно что чем дороже тем лучше..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
citizen 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Купил Атом - маска за свои деньги очень даже... Вот только пластик - да - жесткий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 210 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Это не пластик жесткий, а фильтр, потому как он сферический, любая сферическая маска жесткая, а с плоским фильтром мягкая. Попробуйте Окли Афрейм или Виздом, или Драгон Фоил или Мейс, их вобще согнуть сложно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raph 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 ' date='3.1.2007, 2:18' post='119443'] Если за 200 грн - то меряй атом - на банери вверху Я катаюсь в Скотт"инее, хоть и велобренд - но маской очень доволен и стоят они недорого :ph34r: глупо называть скотт велобрэндом..... в вашем посте сказывается неосведобленность к примеру скажу что на чемпионате мира по ГЛ треть палок - скотт, маски скотт, в лыжной тусе- легенда просто и сейчас составляют реальную конкуренцию Окли... даже мона сравнивать с дрэгонами- по ремешкам так точно- стали много внимания уделять дизайну и комфорту единственное, что до матовых фильтров не добрались уже Ндя, ты прав Линзы сферические, масочка очень мягкая. Вообщем за 400 грн - доволен каг слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Бульв?нкль 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 маю альп?ну за 24? дуже зручна ? гнучка. двойного слоя мен? хвата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black-jesus 1 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 як по мен? так Smith за 200 грн дуже нав?ть катить! в райдер? ?...! сам брав...!поки ще задоволений ! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Firefox 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 А вопросец такой к комьюнити.. Есть вот маска, покрытие антифоговое, двулинзовая. Пока на лице носишь - все отлично - не потеет - хоть фукай хоть пукай на нее.. А как только на шапку сдвигаешь - особенно если голова вспотела - все.. жопа.. потеет, и пока не просохнет линза потеть не перестает.. Макска из категории 300 гривен/новая.. Варианты - выкинуть и купить супер-пупер или это все таки нормально (но напрягает - просто капец...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black-jesus 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 .............. А как только на шапку сдвигаешь - особенно если голова вспотела - все.. жопа.. потеет, и пока не просохнет линза потеть не перестает.. NEVER/Н?КОЛИ не роби так... по-перше - поф?г яка маска...за 200 чи за 800грн,якщо ти натягу?ш ?? на мокру шапку п?сля катання-голова в тебе теж нагр?ва?тьсям - получа?ться парниковий ефект. вода з шапки випарову?ться ? ос?да? на внутр?шн?й сторон? л?нзи -изв?дси ? маска пот??...! коли я хочу зняти маску на деякий час то зкидую ?? на шию,правда вд?вати ?? пот?м не дуже зручно,але ж вона хоч не запот?вша... по-друге - н?коли не протирай ант?фог на внутр?шн?й сторон? л?нзи(ну а де ж ще :D ) з?треш-пот?ти буде пост?йно! наче все .... P.S дорог? маски-сакс...та ж функц?я за велике бабло не краща за одинакову функц?ю за в?дносно мал? грош? ( в мене за 200 грн ) :P :P :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 по-друге - н?коли не протирай ант?фог на внутр?шн?й сторон? л?нзи(ну а де ж ще :D ) з?треш-пот?ти буде пост?йно! еее... стояти! Чомусь думав, що антифог ? всяка ?нша ф?гня нанесен? на внутр?шн?й сторон? л?нз, тобто м?ж л?нзами. Я помиляюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стук 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Я тоже катаюсь в маске Скотт....все устраивает...сферическа линза и т.д.....стоит 280 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 justkid антифог нанесен на снутренюю линзу - та которая ближе к лицу. Между линзами обычно ничего нет. в идиале должен быть вакум. Для наглядности нади пластиковое окно и посмотри на конструкцию - идея - приблизительно такаяже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 justkid антифог нанесен на снутренюю линзу - та которая ближе к лицу. ну тод? п?сець мо?му ант?фогу Между линзами обычно ничего нет. в идиале должен быть вакум. Вакуум це занадто. В багатьох масках на л?нзах ? прор?зи для вентиляц??. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Бульв?нкль 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Я тоже катаюсь в маске Скотт....все устраивает...сферическа линза и т.д.....стоит 280 грн за 280 кажеш..хм..... а фотку постав як можеш!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Вакуума между линзами быть не может. Иначе они слипнутся. Или жесткость должна быть такой - что ломом не согнешь. Я себе взял вот такую http://extremstyle.ua/show_item2.php?x_id=28506 за 160 грн. Пока доволен. НО! Если снять и повесить на лоб - запотевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты