Перейти к содержанию
rpilot

Словакия, Strbske Pleso (Штрбске Плесо)

Рекомендуемые сообщения

Странно, почему до сих пор не было такой темы...

Это моя первая поездка в Словакию и вот что меня заинтересовало в этом курорте:

"Новый Куршевель ? это теперь не во Франции, а в Словакии. Итак, курорт Высокие Татры, 35-е место в топ-80. Составил он конкуренцию и словацким Низким Татрам ? за счет того, что в последнее время здесь построено несколько новых отелей.

Штрбске Плесо - лучший высокогорный курорт Словакии - расположен на берегу великолепного озера. Это известное место проведения международных соревнований. Курорт предлагает современные беговые и горнолыжные трассы, трамплины, детский стадион."

Трас откровенно мало и ни одной черной. Интересуют ваши отзывы по отелям и общее впечатление от курорта.

Amid, Ты был неподалеку, что скажешь про это место?

post-3645-1196337151_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что-то оно упадочно выглядит. Про сервис, естественно, ничего сказать не могу, но выглядит так, что ради этого не стоить ехать в Словакию.

Поделиться сообщением

В том то и проблема, что на картинке все "упадочно" выглядит. Та же Ясна, Татранска Ломница или Старый Смоковец... Хотелось бы услышать отзывы очевидцев.

Поделиться сообщением

Обьездил все Высокие татры...в низких лично не был,но много фоток и видео от туда видел.ИМХО: НЕХЕРЕН тама делать.А если точнее:

Положительно в Штребском плесе:

-Класная обстановка (парки,есть прокат снегоходов,ресторанчики и т.п.)

-Незнаю как там вообще,но когда я там был было много людей моего возраста,старперов сравнительно мало.

Отрицательно:

-Походу самый дорогой из всех Высоких татр курорт

-2 трассы...первая очень шырокая но не длинная (типа как центр в славском)...2-я по интереснее,но она одна...т.е. на 2-й,3-й день катания по одной и той же трассе желание сидеть в кафе и пить пиво становиться все больше и больше.

-Я не заметил там ниодного кикера и намека на какието споты...походу там это запрещают,хоть это просто я плохо смотрел.

ИМХО для меня Высокие татры умерли...хочю в низкие сьездить,там говорят НАМНОГО трасы интереснее.

П.С.:Не хочю создавать отдельную ветку посему напешу тут как совет:

За примерно теже деньги можно сьездить в Боровец (Болгария),я там был...Лучше курорта (кроме Паландокена (Турция)) из тех где я был я не видел.Реально советую!Мои родители были и в Боровце и в Яснах...судя с их описаний и видео что они сняли могу сделать выводы:

Трасы что в Яснах что в Боровце одинаковые по длине и крутизне,тока в яснах все расчищено ратраками,а в Боровце оно как то более нетронуто,и целиной попахивает + есть трасы через лес.

Все выше сказаное мое личное ИМХО,поэтому не ручаюсь что остальные разделят со мной мое мнение.

Поделиться сообщением

Помоему судить о высоких татрах об одном курорте это бред чистой воды.

и когда об этом говорит человек, который там был неоднократно - то вдвойне обидно.

Он должен был написать что в высоких татрах вам ниодно нормальное тур-агенство даже не порекомендует кататся только на штрэбском плэсе или еще гдето.

в выоских татрах нет ниодного курорта где можно было бы провести неделю и не заскучать.

но там можно ездить между куротами - получает заветное разнообразие, и тогда понимаешь то есть на что посмотреть, есть где покатать.

ведь проехать 20 минут на трамвайчике до смоковца или ломницы - помоему несложно.

ну а если говорить о жилье, я бы всё-таки не рекомендовал бы ехать именно в штрэское плэсо жить - татранская ломница для этого подходит, как никогда лучше - получше развита инфраструктура - те же кафешки, магазы круглосуточные, развлекухи, катки, бассейны.

так что не вчсё так плохо, говорю как человек который 5 раз был в высоких татрах и 2 в низких.

Поделиться сообщением

Помоему судить о высоких татрах об одном курорте это бред чистой воды.

и когда об этом говорит человек, который там был неоднократно - то вдвойне обидно.

Он должен был написать что в высоких татрах вам ниодно нормальное тур-агенство даже не порекомендует кататся только на штрэбском плэсе или еще гдето.

в выоских татрах нет ниодного курорта где можно было бы провести неделю и не заскучать.

но там можно ездить между куротами - получает заветное разнообразие, и тогда понимаешь то есть на что посмотреть, есть где покатать.

ведь проехать 20 минут на трамвайчике до смоковца или ломницы - помоему несложно.

ну а если говорить о жилье, я бы всё-таки не рекомендовал бы ехать именно в штрэское плэсо жить - татранская ломница для этого подходит, как никогда лучше - получше развита инфраструктура - те же кафешки, магазы круглосуточные, развлекухи, катки, бассейны.

так что не вчсё так плохо, говорю как человек который 5 раз был в высоких татрах и 2 в низких.

Я поддержую все тобой сказаное,абсолютно с этим согласен.Я не говорил об Высоких Татрах как об одном курорте,говорил только об Штрепском плэсе,ибо спрашивали только об этом месте,это как бы сабж...

Поделиться сообщением

я там первый раз втал на борд. катался всего 3 дня. все понравилось (как для новичка), но еще раз я туда не поеду там делать нечего. только для чайников! ))))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу