Camel 79 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Печта еще есть в Бумеранге, правда не в курсе платно или нет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldas 12 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Собрался недавно запечь ботинки. В Киеве нашел несколько мест с печьками, где предложили запечь, кое-где бесплатно. Но нигде не нашлось необходимых приблуд для этого (насадки на пальцы, накладки на места где давят боты и тд) Везде были готовы запечь на «голые» ноги. Сочувствую тем, кто так сделал. Нога при таком запекании будет как в колодке – долго не покатаешь. Думаю вопрос - КАК правильно запечь? не менее важен где это сделать.Примерная инструкция на моем примере. (дома есть современная электродуховка)ботинки Deeluxe с внутренником TFпальцы выпрямлены и замотаны бумажным пластырем. где давят боты, наклеены накладки из плотного пористого материалла (часть упаковки видяхи компа)насадки на пальцы из старого тонкого каремата с металлизированной стороной, склеены армированным скотчем – это вместо штатной насадки на пальцыправильные носкиразмер стельки должен соответствовать размеру ноги в этой конструкции. Если стелька больше – надо подрезать со стороны пальцеввсе подготовлено – разобрано и разложено. Времени на сборку по горячему будет не многодля Deeluxe температура 100 (печь дает +10 -5 градусов от заданного, я предварительно проверят термопарой с прибором)внутренники укладываем быстро, предварительно тренируемся на холодную. Если печь имеет кроме тенов термовентилятор – задействуем и его, для равномерности нагрева.Печем около 15 минут (для Deeluxe)Быстро собираем ботинки , здесь тоже предварительно тренируемся этому. Надо исключить складки и заломыодеваем ботинки и СЛАБО затягиваем. Стучим пяткой и носком. Под носки ложим заранее подготовленные упоры и стоим около 20 минут. Стопой можно слегка шевелить.Не расстраивайтесь если что-то не получилось. Можно не раз переформовать боты. Если давит где-то – подложите больше накладок. Если свободно – при повторной формовке убедитесь в правильной температуре печи и достаточном времени нагрева – ботинки должны «опухнуть» после правильного нагрева 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Дрочерство какое то 0_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Для тех кто катает в мягких ботинках, можно и не запекать.Для жестких, приведенный вариант выше - почти идеальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mongol 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Я так понимаю мои новые Burton Ruler придется "запекать"... А то пришлось катать почти в расшнурованых ботах. По началу вообще ступни тупо немели (и это при том что взял на размер больше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Бёртоны маломерят сезона два как.У меня тоже рулера.Автору инструкции проставил ап за наглядность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Можешь упростить процесс, обычным феном минут 15-20 горячим дуть, как прогреешь, обувай ,шнуруй, кури ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
адреналин 29 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Может я где то упустил (так не серчайте) а в каких случаях нужно запекать внутренник или полюбасу нужно запекать. Вчера приехали мои новые K2 Maysis. Нужно запекать или нет??? Растолкуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Может я где то упустил (так не серчайте) а в каких случаях нужно запекать внутренник или полюбасу нужно запекать.Вчера приехали мои новые K2 Maysis. Нужно запекать или нет??? Растолкуйте!Одел походил, полностью удобно(не нужно запекать)Одел походил, где то давит что то не комфортно(нужно запекать)Я у меня уже 3 ботинки 32 лэшед, всегда беру это модель одного размера. Они мне по началу жмут немного но через 3-5 раз каталки расскатываются идеально и я не парюсь, хотя мог бы и запечь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
адреналин 29 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Joni Malmi, спасибо.Вчера минут 20-30 находил в своих по квартире, ничего вродь не жмет, двойной ВОА нормально фиксирует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Joni Malmi, спасибо.Вчера минут 20-30 находил в своих по квартире, ничего вродь не жмет, двойной ВОА нормально фиксирует!ну тогда и смысла запекать нету, покатай, почувствуешь что то не то, тогда подумай над запеканием, если всё будет гуд, забей на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mongol 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Бартон Рулер... Зафигачил феном - минут 10. До этого обмотал проблемные места на ноге по приведенным тут инструкциям - и о чудо!!! Реально помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roland-ns 97 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Тупой вопрос - откатал 2 сезона без всякой термоформовки. Уже, я так понимаю, нет смысла ее делать(внутренник термоформируемый)?? Первый сезон нормально, а во втором ощущался некоторый дискомфорт в ботах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TWAR69 2 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 В 26.11.2014в20:34, roland-ns сказал: Тупой вопрос - откатал 2 сезона без всякой термоформовки. Уже, я так понимаю, нет смысла ее делать(внутренник термоформируемый)?? Первый сезон нормально, а во втором ощущался некоторый дискомфорт в ботах. если есть дискомфорт, то делать нужно обязательно и не важно в первый сезон или во второй. но это если внутренник точно термоформируемый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daigest 8 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Если кому еще надо, тут вот инструкция подробная для домашних условий. Отличается тем что используется сырой рис разогретый в носках в микроволновке Звучит экстремально но оч просто и отличное равномерное прогревание. https://www.rei.com/video/2015/10/07/how-to-custom-mold-snowboard-boot-liners.html Чтобы понятней было, он прогревает один бот а потом говорится что тоже самое проделать со вторым. Говорится что отрезать от старых ненужных носок ту часть там где пальци, надеть и поверх них одеть носок для сноубординга. Прогретый рис оставлять на 10 мин. Все остальное показано на видео Изменено 25 октября, 2016 пользователем Daigest уточнение перевода 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Richmond 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Купил своей даме Thirty Two Lashed, нашел в Одессе места с печкой для лыжных бот и феном специальным с двумя трубками как на фото на сайте 32. Вопрос такой, какая температура нужна, в течение какого времени и что делать после прогрева? стоять в них минут 10-15 или разминать и двигать ногой всячески это же время ? Печь мне нужна или спец фен? Написал в саппорт 32, но там молчок ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЭК №19 149 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 одевать на ноги и ехать в горы прогревать - катать ) через Эн часов валенок сам примет форму ноги, технологии кагбэ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Richmond 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Сам нашел ответ на свой вопрос - видео-инструкция для сотрудников магазинов. 110-120 градусов (Здесь писали что Deeluxe на 110 греют) в течение 15 минут. Используется фен с двумя трубками. Что делать после прогрева, тоже показано. Первые минут 5 в стойке как на борде, потом просто постоять/походить по магазину ещё 5-10 минут Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Richmond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты