giant 0 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Ребятки, кто работал с программами по видео монтажу! Мы с другом сняли любительский фильм, который нам нужно уложить в 60 секунд времени. Подскажите пожалуйста, чем его лучше порезать и склеить чтоб покрасивее смотрелось! Заранее благодарен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЭЦЭПЭ 1 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 adobe premiere elements Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.A.P 1 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 edius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazar_if_sb 14 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 для любительського краще за все підійде Sony Vegas. дуже проста і доступна програма. і сама зручна як для початкового рівня. пів години перегляду відеоуроків і без проблем можна монтувати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЭЦЭПЭ 1 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) для любительського краще за все підійде Sony Vegas. дуже проста і доступна програма. і сама зручна як для початкового рівня. пів години перегляду відеоуроків і без проблем можна монтувати. эээ скажем так ща щупаю что выбрать. стояла вегас 7 - жутко тормозила и вывод видео просо ад какойто. пинакл можно сразу пропускать адоб элементс понравился довольно простым интерфейсом и куда более шустрым поведением чем вегас. попробую эдиус. пишут что еще менее прожорлив чем адоб и прост в использовании. запу спс за наводку Изменено 16 ноября, 2010 пользователем ДЭЦЭПЭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazar_if_sb 14 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 эээ скажем так ща щупаю что выбрать. стояла вегас 7 - жутко тормозила и вывод видео просо ад какойто. пинакл можно сразу пропускать адоб элементс понравился довольно простым интерфейсом и куда более шустрым поведением чем вегас. попробую эдиус. пишут что еще менее прожорлив чем адоб и прост в использовании. запу спс за наводку щоб не тормозило потрібно поміняти декілька опцій в налаштуваннях. з приводу виводу відео - для максимальної якості відрендериного файлу потрібно узгодити налаштування проекту з форматом початкофих файлів які і при рендерінгу. насправді простіше за вегас лише мувімейкер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 адоб элементс понравился довольно простым интерфейсом и куда более шустрым поведением чем вегас. Это у премьера-то простой интерфейс? Хз может это конечно субъективно, но в сравнении с другими хостами по монтажу и обработке видео он мне показался наименее интуитивным - без мануала там хрен чё разберешь, и плюс мне не понравился крайне уродский интерфейс. В итоге я попинал его час-два и поставил Вегас, благо система позволяет и на его тормоза я не натыкался. Тут, похоже, как и везде - на вкус и цвет все фломастеры разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Son1c 33 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 я юзаю Virtual Dub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaz 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Final Cut Pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitkA 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Я тоже за final cut pro!!!!! а на РС - однозначно премьер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЭЦЭПЭ 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Это у премьера-то простой интерфейс? Хз может это конечно субъективно, но в сравнении с другими хостами по монтажу и обработке видео он мне показался наименее интуитивным - без мануала там хрен чё разберешь, и плюс мне не понравился крайне уродский интерфейс. В итоге я попинал его час-два и поставил Вегас, благо система позволяет и на его тормоза я не натыкался. Тут, похоже, как и везде - на вкус и цвет все фломастеры разные я говорил про премьер элементс. премьер про новый не юзал. и что там в элементс сложного ума не приложу. куда уж проще. я интерфейс в стиле последних адобовских решений я юзаю Virtual Dub это да но имхо он немного для других задач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidrapontiy 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Virtual Dub для конвертации видео вообщето!!! по теме PC: AdobePremier, Edius MAC: FinalCut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Virtual Dub для конвертации видео вообщето!!! ну не только. резать хорошо. фильтров дофига. видел даже пример как через фильтр можно добавить эффекты fade in/out что уже выходит немного из разряда норм но программа обязательна к наличию ИМХО так сказать имеет свою нишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 я говорил про премьер элементс. премьер про новый не юзал. и что там в элементс сложного ума не приложу. куда уж проще. я интерфейс в стиле последних адобовских решений а, пардоньте. я об премьер про. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San4oO 13 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 А есть хорошая программа ( не так тупит как Афетр Эфектс ) но в которой почти такие же возможности ( перемотка , замедление , фильтры и тд. и тп. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 А есть хорошая программа ( не так тупит как Афетр Эфектс ) но в которой почти такие же возможности ( перемотка , замедление , фильтры и тд. и тп. ) nuke там еще парочка упоминается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San4oO 13 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Очень нрав АЭ. но ждать пока оно прогонит весь ролик , и только потом его смотреть в реальной скорости...надоедает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Rt 41 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) А есть хорошая программа ( не так тупит как Афетр Эфектс ) но в которой почти такие же возможности ( перемотка , замедление , фильтры и тд. и тп. ) Во первых Афетр Эфектс - это не монтажная программа, а именно как она и называется Афетр Эфектс, в ней делаются спец еффекты и.т.д. она не для нарезки.. Для нарезки нужно использовать Sony Vegas 10 и не меньше. Начиная с 10 версии они переработали движок, и прога лётает в 2е быстрее 9ки. Не знаю что там 8 и 7 ка.. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем @Rt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 а никто не пробовал урезку от сони - сони вегас муви студио? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Rt 41 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) (- ) не пробовал... Но к примеру на Сони Вегас, мой друг сделал вот это я не знаю что еще нужно в плане обрезки, цветокоррекции ,фильтриков. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем @Rt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maniac 1 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Конечно же набор програм зависит от платформы. Для начала надо что-то совсем простое для "порезать" и составить сториборд. Определиться с текстовкой, доп графикой и картинками... Музыка и звуковое сопровождение. Так как у меня мак, то режу быстренько в iMovie, не сжимаю ничего as is.. Ну а потом пошло поехало: Adobe After Effects + Photoshop + Illustrator + Cinema4D ( AE можно заменить на Final, но это уже для гурманов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San4oO 13 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 а можно ли в sony делать замедление , перемотку назад , ускоренее ? такое еще интересует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) а можно ли в sony делать замедление , перемотку назад , ускоренее ? такое еще интересует . знаешь а ведь на ютубе есть очень много хороших уроков да еще и поиск нефиговый Изменено 18 ноября, 2010 пользователем VOOrDOOluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San4oO 13 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо больше Вурду )) Тогда принимаюсь качать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
giant 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 не Мак, ПиСи обікновенный) Соньку тож рекомендовали кстати, наверное попробуем ее, ибо времени совсем мало осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты