Sway 2 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Кэт, любая защита, смягчает и/или распределяет удар по площади. Шорты спасают, вопрос только в том насколько хорошо спасает конкретная модель. Ну и конечно в шортах офигенно сидеть на снегу. просто я не вижу смысла тратить деньги и надевать на себя кучу напряжных шмоток без конкретной цели. ушиб и синяки я переживу, главное - не поламатся, поэтому защиту ИМХО имеет смысл юзать только ту, которая реально может спасти от серьезной травмы. просто дофига народу считает что шорты - мастхев, при этом абсолютно игнорируя защиту спины, а это не есть гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragonfly 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 если правильно поняла, то защита на спину, колени и попу- обязательна? собираюсь этой зимой первый раз стать на доску. последний раз каталась на лыжах, и то в 15-16 лет, и по поводу защиты как-то не особо парилась. хотя зря, копчик один раз чуть не отбила ( влетела девочка на борде так что везде придурков хватает) и нужна ли защита на запястья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubic 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Бытует мнение что первый год это жопа и кисти, ну и возможно голова, тут уже кому на что "везет"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 10 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 и нужна ли защита на запястья? а правда что на буковеле теперь без шлема никуда? забаньте троля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 если правильно поняла, то защита на спину, колени и попу- обязательна? собираюсь этой зимой первый раз стать на доску. последний раз каталась на лыжах, и то в 15-16 лет, и по поводу защиты как-то не особо парилась. хотя зря, копчик один раз чуть не отбила ( влетела девочка на борде так что везде придурков хватает) и нужна ли защита на запястья? Прочитайте еще раз тему и все станет понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) просто я не вижу смысла тратить деньги и надевать на себя кучу напряжных шмоток без конкретной цели. ушиб и синяки я переживу, главное - не поламатся, поэтому защиту ИМХО имеет смысл юзать только ту, которая реально может спасти от серьезной травмы. просто дофига народу считает что шорты - мастхев, при этом абсолютно игнорируя защиту спины, а это не есть гуд. это смешно! я за 6 лет лютого вкатывания(джиб и попрыгать, в стрите кстати тоже) не разу не получал серьзной травмы головы, ну было стукнулся, но шушка маленькая ай ужас плин, за 2 дня прошло, но зато копчик я лечил по пару месяцев при чём не раз, кисти не выбивал тоже, так какого хрена так кричать про необходимость шлема и не смотреть на реальную статистику! Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Joni Malmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyDiver 8 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот сижу и читаю эту хрень У меня есть вся защита кроме колен(ну не успел ))) Катать в ней надо пару дней, что-бы привыкнуть! И всё... гут сидит как влитая, даже не чуствуеш на себе))) А знаете, почему нужен шлем? Что-бы не отбить единственный мускул, который случит за всё ваше тело!!! Ну поломаете вы ногу, руку, сраку...(тьфу-тьфу) но выживете, всё заростёт или вставят титан, но мозг так и не научились чинить!! Для начинающих страдают- кисти , жопа , коленки, голова .... Катайтесь безопастно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elemental_metro 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Честно говоря - чистое ИМХО, у кого как. Мне вот не сильно везло. Когда меня выманили на попробовать. Катали мы второй день в Буке. И мне не повезло, оказались хреновые крепы у прокатного борда, когда я начал менять кант при повороте вылетело заднее крепление, в результате чего я повернулся, а борд нет. Поямал кант и с размаху шарахнулся затылком. Да так что, кровь из носу пошла. В другой раз в тот же день некисло приземлился на зад копчиклм. В результате когда через месяц брал себе борд - сразу купил и шлем и шорты, что меня не раз спасло. Когда катали в Водяныках внизу пофмал передний кант и метров 5 проехал на правом колене всем весом. Купил на коленники. Самы просты, мягкие Демоновкие. Как впоследствии оказалось их было мало. На Драге лыжник умудрился кантом проехаться точно между поинком и защитой по голени, спереди, по косточке (я его, думал, прибью, заразу, но тот вовремя извинился и угостил глинтвейном в знак примерения ))) ). Посему на этот сезон наколенники сменил на пластик, с защитой голени. Ну и в апреле месяце, когда сезон закрывали цепанул чуть грязи, где снег растаял. Влетел в пеньки. В результате вмятина на шлеме (слава Богу, что в нем, а не в голове), и синяк на пол спины. Взял бодик. Единственное что не повреждалось - запястья. Но эксперементровать не стал. Тоже купил. Да и шорты сменил на такие, у которых пластиковая защита. А вообще, как говорится - скольколюдей, столько и мнений. Я предпочитаю перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 10 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Я предпочитаю перестраховаться. из твоего рассказы явно видно, что ты затарился защитой после получения травм. в таком случае она тупо не работает вот еще обьясните с какого перепуга у вас кисти страдают? да так чтобы на их какую-то еще хренотень надевать? за стопицоттыщ падений ни разу даже не вспомнил о кистях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sway 2 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 это смешно! я за 6 лет лютого вкатывания(джиб и попрыгать, в стрите кстати тоже) не разу не получал серьзной травмы головы, ну было стукнулся, но шушка маленькая ай ужас плин, за 2 дня прошло, но зато копчик я лечил по пару месяцев при чём не раз, кисти не выбивал тоже, так какого хрена так кричать про необходимость шлема и не смотреть на реальную статистику! малыш, ты не являешся реальной статистикой) и 90% тусящих здесь "сноубордистов" не катают джиб и попрыгать, а катают по трассам букавля, где приложится об ледяной склон головой шансы очень велики. ну и систематические, пусть и не сильно жесткие, удары по черепушке могут привести к нехорошим последствиям. я не говорю что нереально словить травму копчика, я говорю что шорты от нее не спасут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer2k 6 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 шорты от такого ушиба не спасут, и да, я давно перестала плюхатся на попу. еще в первом сезоне. чего и вам желаю ммм...профессионал наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farba 8 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 я буду в этом году юзать защиту от роликов) наколенники и накистники так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Я предпочитаю перестраховаться. вот это дельное мнение, без всяких там маст хэв, каждому своё, кому то надо кому то нет, а обязаловка это гавно. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svintus 1 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Чем лучше катаешь - тем больнее падаешь. Редко, но метко, как говорят. Так что аргументы не в ползу защиты типа "да я перестал плюхаться еще в первом сезоне" звучат прозаично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salome 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 пока училась синяя была как пионерка, жопка страдала не меньше, но защитой не брезгую. После поездок в Буку поняла - лучше перестраховаться. Лично мне не везет с детьми они меня любят очень....врезаются пачками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elemental_metro 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 пока училась синяя была как пионерка Пионеры, они красные были. Синие - это алкоголики... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koi 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Бытует мнение что первый год это жопа и кисти, ну и возможно голова, тут уже кому на что "везет"... В прошлом году, на второй день знакомства с бордом, "повезло" с ребром ( упал на собственный локоть ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololo! 4 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Это что, так стыдно защиту юзнуть? Я вот решил на кисти не брать, и уже с гипсом в Киеве сижу после трех дней каталки. Перелом головки лучевой кости. Ничего серьезного, но до февраля ни-ни. А шорты взял, и не один раз спасли от дико неприятных падений на копчик. А другу кантом по шлему проехались. Не будь шлема - гудбай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farba 8 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 для меня самая актуальная защита - для задницы ) ибо чуть что, сразу на попу падаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyDiver 8 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Сборище несчастных нытиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_one 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Сборище несчастных нытиков +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololo! 4 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Сборище несчастных нытиков Герой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyDiver 8 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Герой) Сцыкун я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololo! 4 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Сцыкун я а, ну да, не видел твоих предыдущих сообщений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Собралось 2 лагеря: нытики и герои Есть люди, которые в детстве ни на чем кроме коляски не катались - эти защиту маст хэв(в итоге сэкономят на врачах) А есть такие, которые в свои года убили велик, скейт, ролики и любые другие самодельные движущиеся транспортные средства) У таких людей техника падения уже в крови)))) И поломать руку или отбить копчик - это должно ооочень не повезти. Но практика показывает, что самые печальные травмы - это не когда ты, а когда тебя. И когда в тебя влетает какой-то лом.....тут уже никакой опыт падений не спасет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты