SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Диагноз- "Повреждение Бенкарта"(надрыв или отрыв суставной губы) и как следствие привычный вывих. Кто оперировался? Поделитесь опытом у кого, как, и не выпадало ли плече после? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEKC 680 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) 2007й в конце под новый год. (не удавшееся двойное салЬто) у меня тут полный набор. болЬше конечно потерпела ключица, ноет каждый раз при смене температур. а вот по поводу вывиха и суставной губы - всё норм. год помучаешЬся и забудешЬ, главное врача нормалЬного (мне повезло) пушо у знакомой проблемы когда она руку высоко поднимает. потом главное витаминки и все вещества. за фото извиняйте)) в 2008м немного улыбала упячка Изменено 1 февраля, 2012 пользователем KEKC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Диагноз- "Повреждение Бенкарта"(надрыв или отрыв суставной губы) и как следствие привычный вывих. Кто оперировался? Поделитесь опытом у кого, как, и не выпадало ли плече после? Знакомая травма :'( Делал операцию 3 года назад. Делал вот у этого спеца http://arthroscopy.kiev.ua/ тут куча полезной инфы. Если детали интересны, то в ЛС. Просто нет времени сей час тут расписывать всё... Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Jedi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 как получил травму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 как получил травму? Ты у кого спрашиваеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Травма была при приземлении всего тела на одну точку- плечо. П.С. Дело было давно, но только сейчас задумался об операции Изменено 5 февраля, 2012 пользователем jackal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar4ik 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Та же фигня, первый раз был 3 года назад при приземе всего тела на одну точку - плечо(( В этом году уже второй вывих, с интервалом в месяц... Ппц! 2 Jedi, сколько стоила операция, как проходила и сколько реабилитировался? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Makar4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Травма была при приземлении всего тела на одну точку- плечо. П.С. Дело было давно, но только сейчас задумался об операции при прыжке с трамплина или при ловле канта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Та же фигня, первый раз был 3 года назад при приземе всего тела на одну точку - плечо(( В этом году уже второй вывих, с интервалом в месяц... Ппц! 2 Jedi, сколько стоила операция, как проходила и сколько реабилитировался? Аналогично и у меня было, с кикера приземлил на плече... Мда, это действительно ппц! А обратно плече само становилось или нужно было каждый раз при вывихе вправлять в медпункте? По стоимости расклад такой был: нужно било 3 якорька(анкера) купить по 250$ каждый(они там разные бывают по типу и по стоимости), потом телегу всяких лекарств и препаратов... примерно на 2000грн., ну и меня 2 врача оперировали - там отдельная, добровольно вносимая сумма, не для протокола естественно - у нас ведь официально медицина бесплатная 3 дня в больничке пролежал, потом домой. Месяц в повязке ходил. Потом еще дето пару месяцев без спорта. Сегодня конечно чувствую плече при опредиленных нагрузках - тоесть на все 100% оно не работает, но однозначно намного лучше, чем было до операции. Опреацию можно было сделать 2-мя способами: артороскопически и обычную. Я хотел сделать операцию именно с помощью артроскопии. На то время в Киеве её делали в 3-х местах: http://arthroscopy.net.ua/?page_id=25 - был тут на консультации. http://ortopedica.org/feedback.php - не был там. http://arthroscopy.kiev.ua/Контакты.html - был тут на консультации. Выбрал именно тут. Врач Рокита Тарас Григорьевич - очень хорошая консультация и он же делал мне операцию напару с доктором Линько Ярославом Владимировичем(там по ссылке и про него можно почитать подробно). Очень четкая и понятная консультация у Ригана Михаил михайловича (Центр спортивной травматологии при институте физкультуры) http://mapia.ua/ru/kiev/bolnicy-poliklinik...ulturyi--907131 но они делали операцию без артроскопа. Вобщем, из своего опыта общения с разными спецами по вывиху плеча, понял, что даже при первом-втором вывихе нужно обязательно сделать МРТ и обратиться к хорошему врачу за консультацией. В травмпункт даже и ходить не стоит(разве что вправить плече)... Там одни и те же рекомендации - не грузить плече 2-3 недели, мазать мазью, пить витаминки... Это полный бред! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar4ik 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Аналогично и у меня было, с кикера приземлил на плече... Мда, это действительно ппц! А обратно плече само становилось или нужно было каждый раз при вывихе вправлять в медпункте? По стоимости расклад такой был: нужно било 3 якорька(анкера) купить по 250$ каждый(они там разные бывают по типу и по стоимости), потом телегу всяких лекарств и препаратов... примерно на 2000грн., ну и меня 2 врача оперировали - там отдельная, добровольно вносимая сумма, не для протокола естественно - у нас ведь официально медицина бесплатная 3 дня в больничке пролежал, потом домой. Месяц в повязке ходил. Потом еще дето пару месяцев без спорта. Сегодня конечно чувствую плече при опредиленных нагрузках - тоесть на все 100% оно не работает, но однозначно намного лучше, чем было до операции. Опреацию можно было сделать 2-мя способами: артороскопически и обычную. Я хотел сделать операцию именно с помощью артроскопии. На то время в Киеве её делали в 3-х местах: http://arthroscopy.net.ua/?page_id=25 - был тут на консультации. http://ortopedica.org/feedback.php - не был там. http://arthroscopy.kiev.ua/Контакты.html - был тут на консультации. Выбрал именно тут. Врач Рокита Тарас Григорьевич - очень хорошая консультация и он же делал мне операцию напару с доктором Линько Ярославом Владимировичем(там по ссылке и про него можно почитать подробно). Очень четкая и понятная консультация у Ригана Михаил михайловича (Центр спортивной травматологии при институте физкультуры) http://mapia.ua/ru/kiev/bolnicy-poliklinik...ulturyi--907131 но они делали операцию без артроскопа. Вобщем, из своего опыта общения с разными спецами по вывиху плеча, понял, что даже при первом-втором вывихе нужно обязательно сделать МРТ и обратиться к хорошему врачу за консультацией. В травмпункт даже и ходить не стоит(разве что вправить плече)... Там одни и те же рекомендации - не грузить плече 2-3 недели, мазать мазью, пить витаминки... Это полный бред! Само не становилось, каждый раз вправляли, последний раз пришлось по лесу и пухляку минут сорок пилять с вывихом, потом на трассе машину ловить до травмпункта... ужос! А анкера эти рассасывающиеся или титановые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Само не становилось, каждый раз вправляли, последний раз пришлось по лесу и пухляку минут сорок пилять с вывихом, потом на трассе машину ловить до травмпункта... ужос! А анкера эти рассасывающиеся или титановые? Мда, это больно, сочувствую... У меня как-то само становилось на место все время, ниразу не вправлали. У меня титановые стоят. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Jedi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar4ik 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Мда, это больно, сочувствую... У меня как-то само становилось на место все время, ниразу не вправлали. У меня титановые стоят. А почему рассасывающиеся не выбрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) при прыжке с трамплина или при ловле канта? Кант поймал, но скорости хватило To Jedi: Были повторные вывихи после операции? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем jackal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 А почему рассасывающиеся не выбрал? Мне так врач посоветовал, возможно, это зависит от конкретного случая с плечем. Он говорил что ставил такие другим людям и проблем вроде не было. Типа надежнее они чтоли... 2 jackal: нет, повторных не было тфу-тфу-тфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s1d318 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Вы уже как терминаторы будете все с пластинами с штифтами в теле) Ну его эти травмы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ребята. А кто пережил вывих плеча? На сколько долго его залечивать и вообще на сколько это опасно в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar4ik 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 5 лет активного сноубординга XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ребята. А кто пережил вывих плеча? На сколько долго его залечивать и вообще на сколько это опасно в дальнейшем. Все, походу) Если при первом вывихе закатать руку в гипс, то есть вероятность что больше вывихи не повторятся. Если связки не порвались, то лучшее лечение- это закачивать мышцы. Вес при упражнениях должен быть минимальным, 0.5-0.7-1.0 кг. Количество повторов максимально. Большой вес противопоказан, так как сделаешь только хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Все, походу) Если при первом вывихе закатать руку в гипс, то есть вероятность что больше вывихи не повторятся. Если связки не порвались, то лучшее лечение- это закачивать мышцы. Вес при упражнениях должен быть минимальным, 0.5-0.7-1.0 кг. Количество повторов максимально. Большой вес противопоказан, так как сделаешь только хуже. В гипсе. Просто хочу понять сколько времени надо будет для того что бы рука пришла в обычное состояние после того как снимут этот бронижилет. И есть ли какие то таблеточки для быстрого заживления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В гипсе. Просто хочу понять сколько времени надо будет для того что бы рука пришла в обычное состояние после того как снимут этот бронижилет. И есть ли какие то таблеточки для быстрого заживления? Если связки надорвались, то пару месяцев нагрузки запрещены. А лучше к врачу сходить, могу дать наводку. П.С. У типа выпало плечо, гипса не было, МРТ показало микронадрывы. Пару месяцев упражнений, и всё прошло. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем jackal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_one 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ого как оно у вас все серьезно... Еще ни разу после вывихов в гипс не закатывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Editor 13 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Вывих плеча довольно серьезная травма. Ею чаще страдают роллеблейдеры, у меня есть несколько знакомых у кого случался вывих плеча. Проблема такой травмы в том, что однажды вывихнув плечо - при похожих падениях, оно будет выскакивать вновь и вновь. Потому крайне желательно, что бы кто-то из знакомых или близких, с кем катаешься - умел вставить плечо на место. Вообще, если вывих серьезный, то чаще всего все заканчивается операцией по наращиванию связок - лишь тогда плечо перестает выпадать. Есс-но, нужно следить за своим физическим состоянием и закачивать плечо. Кататься лучше в бандаже. Время восстановления - от 3 месяцев до года, в зависимости от сложности травмы. Ну и конечно, лучше наблюдаться у врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Кант поймал, но скорости хватило To Jedi: Были повторные вывихи после операции? блин, обидно. успехов в лечении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ребята. А кто пережил вывих плеча? На сколько долго его залечивать и вообще на сколько это опасно в дальнейшем. Ты внимательно читал предидущие посты? Тут же у всех вывих, кто выше отписывался! "Насколько долго залечивать" покажет МРТ и грамотный врач, просто случаи разные бывают, может все и не так серьезно как у нас, но обследоваться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TbIP 1 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) О! Парни. У меня похожего рода проблема - второй год подряд, после неудачного падения в ступеньки плечем, оно как не свое, засыпаю только лежа на нем , иначе дискомфортно. Выпадать не выпадает, но явно ведет себя не так, как здоровое. Раньше болело но я дурак забил на все это перетерпел и вроде как прошло. Но последствия оказались веселее чем мысль "та пройдет" оказалось я даже котышку кинуть не могу на 20 метров, резкие боли при резких действиях и силы в руке нет (((( Вот наткнулся на вашу тему, искал правда институт ортопедии и травматологии, какой-то популярный но при этом не дорогой и государственный вроде, тут раньше о нем много писали, там врачи супер я слышал и диагностируют на уровне. В общем если не сложно посоветуйте, куда именно с такой травмой запущеной стоит идти и какова примерная стоимость обследвоания ? Если есть несколько мест то буду рад выслушать все варианты. Легкая пометка - ссылки выше я во внимание принял, мне бы имя врача из этого университета физкультуры ортопедии и советы где всетаки лучше и дешевле. Сори если повторюсь по избитой теме. пис Изменено 28 февраля, 2012 пользователем TbIP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты