SET 20 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 http://skitalets.ru/books/avalanchehunters_atwater/ Эту книгу рекомендуют почитать всем любителям катнуть за пределами трасс. Ведь путь любителя катнуть внетрассовое в Карпатах до Кавказа или Гималаев очень короткий. И именно в "повседневном " катании закладывается фундамент безопасного фрирайда, а мысль "вот поеду в большие горы и там буду заморачиваться по лавинам" - может обернутся фатальной ситуацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 http://skitalets.ru/books/avalanchehunters_atwater/ Эту книгу рекомендуют почитать всем любителям катнуть за пределами трасс. Ведь путь любителя катнуть внетрассовое в Карпатах до Кавказа или Гималаев очень короткий. И именно в "повседневном " катании закладывается фундамент безопасного фрирайда, а мысль "вот поеду в большие горы и там буду заморачиваться по лавинам" - может обернутся фатальной ситуацией. Слава, а в fb2 одним файлом не встречал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cash2k 3 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Слава, а в fb2 одним файлом не встречал??? первая ссылка из гугля: http://reeed.ru/lib/books/ohotniki_za_lavinami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 первая ссылка из гугля: http://reeed.ru/lib/books/ohotniki_za_lavinami/ Сорри, тупнул загуглить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edenta 27 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 О Большое спасибо... Уже читаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amber117 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Пару років по можливості запитував цю книгу в книжкових та туристичних магазах і ніде її не було, друкувати а4 і читати якось не вприкол.... може в когось є книжка і хтось дасть ненадовго почитати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plastron 10 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 читал. почти ничего там толкового нету. 1 раз сходить на серьезную лекцию с вылазкой в горы будет намного полезней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenverAF 10 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 читал. почти ничего там толкового нету. 1 раз сходить на серьезную лекцию с вылазкой в горы будет намного полезней "Видел я вашу Италию на карте: сапог сапогом." (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PersonaGrata 6 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Странно, я думал про Отуоттера тут уже говорили и читали. читал. почти ничего там толкового нету. 1 раз сходить на серьезную лекцию с вылазкой в горы будет намного полезнейНу как тебе сказать, конечно, выжимки поместились бы на паре листов, но ведь и книга написана не как мануал, а как художественное произведение-автобиография. Мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) 1 раз сходить на серьезную лекцию с вылазкой в горы будет намного полезней Намного полезней будет для катания на драге с бугелей и обсуждения лавин за бокальчиком пива, а также для того что бы не лезть на потенциально опасные споты. Я нехрена не шарю в лавинах. Но могу точно тебе сказать - когда стартуешь на потенциально опасном участке, то все лекции и книги остаются где то далеко. Но сил уйти не катнув нету. Но в то же время все лекции, книги, практические занятия - очень полезны! тем более в Украине, они дают хоть какие то крупицы информации. В Европе судя по видео в нете к лавинной подготовке относятся гораздо основательней, а у нас это на уровне энтузиазма всё. Изменено 2 марта, 2012 пользователем SET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allery 1 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 офигенная книжка-мемуары))) прочитала ее пол года назад на одном дыхании, и наверно перечитаю еще не раз. текст хорош не только с точки зрения лавиноведенья - оно то как раз в США в 60е годы пребывало в зачаточном состоянии, зато в книге интересно рассказывается "как же оно все начиналось" в США, собственно - с чего начинали исследовать лавины, и к каким правильным и ошибочным выводам тогда приходили, и как все время оглядывались на Европу - потому как в то же время в Давосе уже на всех порах работал институт лавин)) это очень живая и интересная книга-мемуары практикующего спасателя, горного гида и охотника за лавинами, написана от первого лица и без "корректоров". очень всем рекомендую. даже тем, кто пожимает плечами при слове "лавина". книга есть на флибусте в нескольких форматах, для любителей электронных книг туда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gret 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Отличнейшая книга. Я еще ни разу полноценный фрирайд не катал, но мне все равно интересно. Читать всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daggy 9 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Спс, чтиво от которого сложно оторваться. Если что-то есть на эту тематику еще - был бы рад ссылкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxA 7 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Отличная книга !!! читается как Война и мир(эту не читал) - рекомендую читать тем у кого много свободного времени обязательно !!!! Пользы райдеру от нее абсолютный ноль, но как художественная литература - шедевр Изменено 3 марта, 2012 пользователем ToxA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Спс, чтиво от которого сложно оторваться. Если что-то есть на эту тематику еще - был бы рад ссылкам. Тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты