SET 20 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 http://www.mhmgear.com/products/packs/snow/Вот еще один достойный заплечный мешок для свободных спусков, с какими то наградами и прочими атрибутами правильной котомки. фотку не прикреплю, потому что новые правила форума рекомендуют это делать через файлообменник, а у меня на работе всё закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektraua 2 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Друзья, а кто что скажет про рюкзаки в сравнении. Интересуют Osprey Code и Deuter Freeride. Что качественней и предпочтительней на спину одевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenverAF 10 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Вчера покрутил в Канте Ортовокс фрирайдер. Отличный рюкзак. Помимо обязательного набора, клевые плюшки: жесткая защита спины, молния на задней стенке и поясной ремень помимо защелки еще и на липучке. И вообще выглядит как-то монолитно и органично. Вроде бы есть все что нужно, и при этом ничего не торчит и не болтается.Жду когда порвется мой Мармот - следующий куплю себе Ортовокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
babylja 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Друзья, а кто что скажет про рюкзаки в сравнении. Интересуют Osprey Code и Deuter Freeride. Что качественней и предпочтительней на спину одевать?нещодавно придбав Osprey Code 30. порівнювати немаю з чим, але якщо комусь цікаво можу скинути детальні фото або викласти тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektraua 2 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 В руках крутил их, знаю, что из себя представляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 нещодавно придбав Osprey Code 30. порівнювати немаю з чим, але якщо комусь цікаво можу скинути детальні фото або викласти тут.Напиши свои впечатления от использования, а то в руках их многие крутили, а вот катать с ними и ходить мне не приходилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zazzique 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Напиши свои впечатления от использования, а то в руках их многие крутили, а вот катать с ними и ходить мне не приходилось.Могу написать про свой Osprey Kode 38, 11 дней в бэккантри - уже можно.Из плюсов:- Крепление как для лыж (2 варианта), так и для борда - очень удобно для сплита.- Удобная спинка (мне), это был основной аргумент при покупке.- Влезает весь бэккантри-стаф, кроме спальника, который вешаю снаружи (у размера Л заявлено 42 литра объёма)- Специальное место для щупа и лопаты.Из минусов:...ну- На штанах и куртке поясной ремень практически не выполняет своего предназначения, но это к любому рюкзаку относиться.- Ткань может промокать- Не ультралайт- Отдел с верхней загрузкой нельзя так компактно запаковать стафом, как если бы он был с молнией.Вообще рюкзак мне нравиться и для бэккантри отлично подходит, есть моменты, которые вначале могут показаться странными, но на практике всё удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektraua 2 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Забрал сегодня Ortovox Free Rider Phantom 26Ну очень напичкан технологиями разными. Посмотрим, как поведет себя, кататься буду с фотоаппаратом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizli 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) задался целью приобрести рюкзак выбирал между osprey deuter black diamond все мерял пробывал мои впечатленияosprey в целом интересный довльно легкий и хорошо ложиться на спину, отрицательные моменты это материалы и качество исполнеия (уж больно он нежный) но вроде люди не жалуютьсяс deuter все понятно лютый рюкзак из класных материалов хорошо сидит но как то тяжеловат (да и больно много их почти у каждого второго)BD outlow не плохой рюкзак но как для меня маловат да и цвета как то не очень из плюсов авалунг кармашки для лопаты щупа идт итп, А остановлися я и выбрал себе Black Diamon anarhist avalung L32 из плюсов: авалунг, кармашки для лопаты, маски, системы разгрузки, сетка для шлема, качетво исполнения, отлично держит спину. Из минусов для крипления борда нужно использовать стягивающие лямки, а так идеально подходит для сплита и лыж. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Grizli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 А остановлися я и выбрал себе Black Diamon anarhist avalung L32 из плюсов: авалунг, кармашки для лопаты, маски, системы разгрузки, сетка для шлема, качетво исполнения, отлично держит спину. Из минусов для крипления борда нужно использовать стягивающие лямки, а так идеально подходит для сплита и лыж.У меня БД "Внезакона" уже больше года. Специально брал версию без авалунга© по нескольким причинам, как то - носить в городе рюкзак с системой которая (не дай бог) может повредится как-то стремно.А так рюкзаком доволен абсолютно, вместительный но при этом без проблем проходит в ручную кладь, крепкий надежный и продуманный. Просто как пример продуманности рюкзака - на лямке сразу есть термочехол для питьевой системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizli 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 У меня БД "Внезакона" уже больше года. Специально брал версию без авалунга© по нескольким причинам, как то - носить в городе рюкзак с системой которая (не дай бог) может повредится как-то стремно.А так рюкзаком доволен абсолютно, вместительный но при этом без проблем проходит в ручную кладь, крепкий надежный и продуманный. Просто как пример продуманности рюкзака - на лямке сразу есть термочехол для питьевой системы.ну я со своим по городу ходить не собираюсь, брал для поездок в горы и покатушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 У меня БД "Внезакона" уже больше года. Специально брал версию без авалунга© по нескольким причинам, как то - носить в городе рюкзак с системой которая (не дай бог) может повредится как-то стремно.А так рюкзаком доволен абсолютно, вместительный но при этом без проблем проходит в ручную кладь, крепкий надежный и продуманный. Просто как пример продуманности рюкзака - на лямке сразу есть термочехол для питьевой системы.У меня БД внезаконник тоже с авалунгом. Он легко снимается Что и собираюсь делать летом и использовать для легкого трекинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 У меня БД внезаконник тоже с авалунгом. Он легко снимается Что и собираюсь делать летом и использовать для легкого трекинга.Меня еще тешит мысль что как нибудь, со временем я смогу приобрести БСА, АБС, Снежный пульс и тогда не нужно будет докупать отдельно авалунг (у меня как бе есть в в отдельном исполнении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=LeLik=- 9 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Раз пошла жара про ABS, то Dakine анонсировал свои рюкзаки, а где их можно увидеть и купить, кто знает, а то я не нашел, чего-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я вот недавно смотрел Osprey, просто огонь рюкзаки!Сам катаю с camelbak, там основная фишка - гидратор, всё остальное просто дополнение.А тут прямо полный набор радости!Хотел спросить пользователей Osprey: как у этих рюков с промоканием? И как они переносят падения с катанием на спине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Никто не слышал, там АБС дешеветь не собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossteg 2 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 дакайни з АБС-ом бачив на тактікском за $183.95 і $151.95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vols 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 дакайни з АБС-ом бачив на тактікском за $183.95 і $151.95 Росс, за такі гроші з руками відірвуть ).Це ABS Compatible, тобто рюкзак може бути використано з АБС (який ти туди самостійно поставиш). Такі рюки під АБС вже немало кантор зробило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossteg 2 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 мдя, внатурі! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vortan 7 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Посмотрел цены.... Печальбеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossteg 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) От сьогодні приїхав мій dakine blade 38l. Досить такий місткий рюк. влазять боти, штани, зеркалка в кофрі, лопата, термос. + є всякі зовнішні кріплення та компресійні стяжки, а також повноцінне вертикальне кріплення для борда, а не стандартне дакайнівське. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Rossteg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
babylja 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 У мене Osprey Kode 30. Купував цієї зими, випробовував у невеличкій вилазці. Рюкзаком абсолютно задоволений: - всі застібки грамотно продумані- покрій рюкзака теж приємно здивував- матеряли якісні- досить місткий хоча наперший погляд здається навпаки- всіма ремінцями зручно фіксується до спини, борд не бовтається- в нагрудній застібці інтегрований свисток щодо захисту спини , то його там немає!!! В задню панель вставлена пластмасова пластина ( для підтримання форми ) яка легко гнеться руками. Матерія на спині позиціонується як така до якої не липне сніг. Але якщо кладеш рюкзак щоб пристибнути/відстебнути борд то сніг липне, проте легко змітається рукою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enko.tm 23 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 У меня Arva Rescuer 27L для дальних заходов , + Osprey Karve 16 для покатушек по трассам . Arva - влезает реально дофига , при том что катать не мешает . + встроенная защита спины .Osprey - удобство на высоте . + встроенная защита спины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sportshtany 23 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Тема малость заглохла, но скоро начнутся погожие деньки и тоже решил махнуть свой рюкзак. Честно говоря - хотелось бы прикупить универсальный рюкзак, чтобы и зимой катать, и в путешествия ездить и летом летать, и чтоб не парил спину, а имеющиеся в наличии сплавить. В общем на все случаи жизни. Сейчас у меня Mammut XCross, ему скоро 10 лет исполнится. Он не потрепался, проблем с эксплуатацией нет, и многое меня устраивает в нем (отличный рипстоп и водонепроницаемый материал, фастеки и прочая фурнитура из дюрафлекса, молнии YKK, есть, встроенный "дождевик", суперовая вентиляция спины в виде натянутой на металлическом каркасе сетки, удобные лямки и системы креплений. Но он заточен больше под лыжи и борд к нему крепить "малость" неудобно. А если нагрузить больше 50% и вовсе нереально. Также выносит мозг наличие кроме основного отделения только 2-х невдалых карманов. С гидратором тоже приходится использовать доп приспособы. Плюс мамутовские унылые цвета.Из того что надыбал хоть отдаленно подходящее это mountainsmith ghost и phantom. Но какие-то они унылые и не особо технологичные. Из того что понравилось - это MHM Powder Keg 32 и всем известный фрирайд. Арва на 27 литров тоже круто выглядит, но не очень понравилась компоновка да и вряд ли для повседневной носки он пригоден. А брать рюкзак чисто для покатух - не вариант, у меня дома сумки, рюкзаки и чемоданы и так занимают дохрена места.Может кто еще что по вариантам подкинет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palya 1 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Cколько людей - столько и мнений, я долго присматривался к Сamelbak Pit Boss, но в итоге себе взял проверенный Dakine Pro II, хотя все еще присматриваюсь ПитБоссу, уж слишком он прост и продуман хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты