kragen 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Добрый вечер всем.Купил себе сноуборд и задался таким вот вопросом.В чем преимущество сноуборда с прогибом Performance Rocker перед тем самым Camber или Rocker?Вот картинки и прогибами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Она просто другая.Почему должны быть "преимущества"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Если доска не очень жесткая, будешь как на пружинках ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka89 64 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 http://adrenaline.in.ua/novosti/sneg/vidy-progibov-snoubord-dosok4) ГибридТакие доски используют и кембер, и рокер в своей конструкции, получая преимущества обеих технологий.Популярные модели: Lib Tech T.Rice C2 BTX, Smokin Superpark CTX, Never Summer SLХорошо подходит для: универсальных моделей в разных условиях на разных поверхностях – доска на все случаи жизни.Недостатки: неодинаковая жесткость в разных частях доски, соответственно, нарушенный баланс при джиббинге, передает snowbd.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Editor 13 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Насчет пружин - бред, такой бред.Поясню:Camber = прогиб, в переводе с англ., Так что Rocker, Positive, и Performance - это все разновидности Camber, то-бишь прогиба.Особенности Positive Camber - классический, "старый прогиб". Не лучший выбор для новичка ввиду плохой поворотливости (читай - большой устойчивости на огромных скоростях). Хорошо себя покажет на биг-эирах более 15м в пролете, подойдет для карвинга (при условии, что доска жесткая), плохо подойдет для пологих склонов с пухлым снегом, хуже плавает в пухлом (читай - совсем не плавает на твиновых досках в универсальных ростовках)Performance Rocker Camber (он же - гибридный рокер, он же Mtn Pop Rocker, он же Flying V,он же еще миллион других названий, от чего суть не меняется) - на мой взгляд самый универсальный прогиб, из всех ныне существующих. Доски с таким прогибом и минимумом технологий отлично подойдут как для больших доз пухляка, так и для биг-эира, карва, и мини-шреда. При маленьких скоростях такие доски весьма поворотливы, но стоит их загрузить - они ведут себя почти как Positive доски. Единственное, для чего такой прогиб не очень подходит - это для серьезного джиббинга.Rocker Camber - первый, из появившихся рокеров. Удачный выбор для совсем начинающего, для начинающего/продвинутого джиббера, для любителя покататься на городских склонах/сноупарках с биг-эирами не более 15 метров - в случае, если доска мягкая. Если доска жесткая, как-правило сам "рокер" у нее менее выражен (нос и хвост загибаются вверх аж от креплений), то подойдет и для более серьезного биг-эира. Такой прогиб тоже хорошо плавает в пухлом снегу.http://adrenaline.in...-snoubord-dosok99% досок сейчас с разной жесткостью делают. Не путай, с ассиметричной жесткостью - они тру твин если не все, то почти все. Они для джибба на перилках неудобны как-раз банально из-за самого прогиба - стоит немного нагрузить доску, и так зачекиниться на перилке можно, что мало не покажется.) К тому же 50/50 обычные на перилах очень не стабильны получаются 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Насчет пружин - бред, такой бред.Возможно я не так выразился=)Просто мелкие неровности склона на доске с гибридным рокером ощущаются ярче. Я никак не описывал сцепление или управляемость. Это сугубо мои ощущения после сравнения flow merc с кемберной доской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Editor 13 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Возможно я не так выразился=)Просто мелкие неровности склона на доске с гибридным рокером ощущаются ярче.Я никак не описывал сцепление или управляемость.Это сугубо мои ощущения после сравнения flow merc с кемберной доской.А вот с этим согласен. Если ехать не на кантах, а на плоской доске по укатанному снегу - можно хорошенько отловится)Вообще за 3-4 дня привыкается, я уже четвертый сезон катаюсь на таком прогибе. Помимо этого у меня до прошлого года был и позитив кэмбер, и рокер джиббовый. В этом году еще добавился 3д рокер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 У Эдитора походу было много времени в обед для подобных расписываний.Подписываюсь полностью. Лучший вариант прогиба для универсальной доски на сегодняшний день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole3333 18 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 В этом году еще добавился 3д рокерЧто за? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А он там не по всей ширине доски возле носа и хвоста.Наверное так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты