waterboy 45 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 ПРЕДЫСТОРИЯ: вчера обсуждали планы на сезон и возможности катать в пределах Киева.Пришли к выводу, что перилок хватает, а даже минимально попрыгать негде.То, что возможно построят на Протасе в концу зимы - не в счет. Нужна альтернатива!Появилась мысль найти подходящий склон и сделать грунтовую заготовку под кикер.Зимой не нужно будет лопатить тонны снега, а просто слегка придать ему форму и катать.Таким образом я уже делал где-то в 2009-м, а в этом сезоне видел в питерском RainbowPark. МЕСТО: основные критерии выбора - чистый длинный склон и отсутствие коммунальных служб.Еще пару зим назад ребята обкатали склон в районе Выдубичей - место где уже много лет катают олдовые лыжники.Чистый склон в лесу с полочкой по средине, длинной метров 300 (фото ниже со средины склона вверх и вниз). Сегодня я побывал там, и хотя, рельеф не самый удобный для постройки кикеров (нет явной полочки с перегибом),но сам склон очень неплохой (там будет приятно просто покатать новичкам) и вполне можно поставить серию из пары небольших кикеров.Для компенсации рельефа придется строить не только кикер, но и приземление. Мне одному за 3.5 часа удалось набросать 2/3 кикера.Ширина 180 см, построен из бревен веток, грунта, к тому, что на фото нужно добавить еще пол-метра высоты и вывести радиус.Ориентировочный пролет метров 7+, но нужно строить призему (около 50 см высоты на переднем крае и плавно растянуть вниз).Для ускорения строительства можно наполнять грунтом строительные мешки и складывать из них. ЧТО ДЕЛАТЬ: приходить помогать! Нас пока два человека, и мы справимся и сами, но боимся все не успеть до снега Нужны люди!Если будет 10 человек и 5 лопат, то справимся за 1 день. Если больше, то сможем поставить сразу и второй кикер выше по склону.Одежда - как на стройку, ту что не жалко. С собой штыковые лопаты, но можно и 1-2 топорика, перчатки для работы. Мешки будут.СБОР: собираемся в следующее воскресенье (1 декабря) в 12:00 буду ждать всех возле точки 2 на карте (там кусок кирпичной стенки)Идти 10 минут пешком от метро Выдубичи вдоль столичного шоссе в строну Обухова. Кто опоздает, приходите на сам спот на карте т.3. P.S. прошу отписывать по существу. Мнение клавиатурных экспертов не интересует Копируем список в сообщение и добавляем себя если готовы приехать и указывайте что будет из инструмента.СПИСОК УЧАСТНИКОВ1. Уотербой / штыковая лопата2. Глеб / мешки..... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noah 108 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Потер все лишнее. Политолог забанен на две недели. Еще раз повторяю:НИКАКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КАЛА НА ЭТОМ ФОРУМЕ.Лучше энергию на копание кикера и приземы направьте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edenta 2 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) :) лопата пила руки воскресение Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Edenta 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Нет лопаты, есть мешки и есть желание поучаствовать.Буду признателен, если кто-то прихватит вторую лопату или, скажем, даст свою в случае невозможности приехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) 1. Уотербой / штыковая лопата2. Глеб / мешки3. Edenta / лопата4. Don Sun / мешки... Изменено 25 ноября, 2013 пользователем waterboy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ven0m 15 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Предварительно я, правда лопату придется прикупить Если у кого есть возможность взять сразу несколько копательных приборов, то отписывайтесь.Кстати, по пронозам до воскресенья стабильный минус по ночам, так что копать будет весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Предварительно я, правда лопату придется прикупить 1. Уотербой / штыковая лопата2. Глеб / мешки3. Edenta / лопата4. Don Sun / мешки. 5. Ven0m / лопата...Если у кого есть возможность взять сразу несколько копательных приборов, то отписывайтесь. Кстати, по пронозам до воскресенья стабильный минус по ночам, так что копать будет весело При таком слабом и нестабильном (днем будет оттаивать) минусе земля не успеет промерзнуть, так что все ОК. К слову, можем взять сосисок и сделать кастрик - для перекуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anjey 12 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Друзья, очень заинтересовала Ваша идея, знаю, что у Waterboy очень опытный парень в прыгах, по этому с удовольствием помогу с целью получения экпириенса от мастеров. Есть автомобиль, пару лопат и грабли, топору скрутил голову, если у кого то завалялась ручка можно починить, мож сам успею купить на неделе. Очень хотелось бы Вам помочь и попрыгать зимой с толковыми ребятами. 100% гарантию моего присутствия пока не могу озвучить, нужно обсудить распорядок викенда с женой, но думаю в ближайшие дни я отпишу. Предварительно "Я буду" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Anjey, спасибо за доверие! Постараемся построить качественную и безопасную конструкцию.Посмотри по карте, там даже на машине люди как то подъезжают, правда, не со стороны "столичики", а с противоположной.До встречи в воскресенье!1. Уотербой / лопата2. Глеб / мешки3. Edenta / лопата4. Don Sun / мешки5. Ven0m / лопата6. Anjey / 2 лопаты... Изменено 25 ноября, 2013 пользователем waterboy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Встреча ФБВстреча ВКПрисоединяемся! Можно брать сосиски и прочую еду - заодно устроим барбекю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eza 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 в субботу не собираетесь там быть?Если нет, то буду в воскресенье1. Уотербой / лопата2. Глеб / мешки3. Edenta / лопата4. Don Sun / мешки5. Ven0m / лопата6. Anjey / 2 лопаты7. Eza/ лопата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Пока только в воскресенье.Ребята, мы мешков купим, но если кто будет в эпицентрах, то 2-5 мешков строительных приветствуются - сними гораздо проще и быстрее будет стройка.PS берем сосиски и прочие пикниковые вкусности, дров там и аппетит быстро приходит Изменено 26 ноября, 2013 пользователем waterboy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apostol_podol 5 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 ПРЕДЫСТОРИЯ: вчера обсуждали планы на сезон и возможности катать в пределах Киева.Пришли к выводу, что перилок хватает, а даже минимально попрыгать негде.То, что возможно построят на Протасе в концу зимы - не в счет. Нужна альтернатива!Появилась мысль найти подходящий склон и сделать грунтовую заготовку под кикер.Зимой не нужно будет лопатить тонны снега, а просто слегка придать ему форму и катать.Таким образом я уже делал где-то в 2009-м, а в этом сезоне видел в питерском RainbowPark. МЕСТО: основные критерии выбора - чистый длинный склон и отсутствие коммунальных служб.Еще пару зим назад ребята обкатали склон в районе Выдубичей - место где уже много лет катают олдовые лыжники.Чистый склон в лесу с полочкой по средине, длинной метров 300 (фото ниже со средины склона вверх и вниз). Сегодня я побывал там, и хотя, рельеф не самый удобный для постройки кикеров (нет явной полочки с перегибом),но сам склон очень неплохой (там будет приятно просто покатать новичкам) и вполне можно поставить серию из пары небольших кикеров.Для компенсации рельефа придется строить не только кикер, но и приземление. Мне одному за 3.5 часа удалось набросать 2/3 кикера.Ширина 180 см, построен из бревен веток, грунта, к тому, что на фото нужно добавить еще пол-метра высоты и вывести радиус.Ориентировочный пролет метров 7+, но нужно строить призему (около 50 см высоты на переднем крае и плавно растянуть вниз).Для ускорения строительства можно наполнять грунтом строительные мешки и складывать из них. ЧТО ДЕЛАТЬ: приходить помогать! Нас пока два человека, и мы справимся и сами, но боимся все не успеть до снега Нужны люди!Если будет 10 человек и 5 лопат, то справимся за 1 день. Если больше, то сможем поставить сразу и второй кикер выше по склону.Одежда - как на стройку, ту что не жалко. С собой штыковые лопаты, но можно и 1-2 топорика, перчатки для работы. Мешки будут.СБОР: собираемся в следующее воскресенье (1 декабря) в 12:00 буду ждать всех возле точки 2 на карте (там кусок кирпичной стенки)Идти 10 минут пешком от метро Выдубичи вдоль столичного шоссе в строну Обухова. Кто опоздает, приходите на сам спот на карте т.3. P.S. прошу отписывать по существу. Мнение клавиатурных экспертов не интересует Копируем список в сообщение и добавляем себя если готовы приехать и указывайте что будет из инструмента.СПИСОК УЧАСТНИКОВ1. Уотербой / штыковая лопата2. Глеб / мешки.....Ты говорил с меня бухло. обманщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 ттсс, это не обман, а конспирация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Кто не в курсе, то строительные они же полипропиленовые мешки выглядят так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wierrat 1 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Отличная идея! Если не уеду на Буку к открытию 2-й трассы - я с вами! Лишние руки, мешки и закуска прилагаются!Ни у кого случайно нет снеговой пушки? Так бы сразу и попрыгали! )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 1. Уотербой / лопата2. Глеб / мешки3. Edenta / лопата4. Don Sun / мешки5. Ven0m / лопата6. Anjey / 2 лопаты7. Eza/ лопата 8. Wierrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) удалить Изменено 28 ноября, 2013 пользователем waterboy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiteRunner 3 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Да со стороны московской площади, не доезжая до Южного, после пешеходного моста сворачивать на право нужно, а дальше блуждать т.к. там развилки есть.Я как-то сюдой заезжал Изменено 27 ноября, 2013 пользователем KiteRunner 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Там можно подъехать под основание самого склона Для этого сначала едем по асфальтовому серпантину мимо КПП до разрушенных стен постройки и дальше до земляных валов бастиона. Потом, в районе потерны, - чуть дальше за ней, - не доезжая до поляны, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим крутой поворот налево и вниз, - там должен быть грунтовый серпантин вниз (надо смотреть внимательно, его могут перекрывать упавшие деревья), по которому спускаемся под основание главной горки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Димон, а сверху слева (на карте) есть какое то поле, оно под наклоном? Там вроде в разы места больше, оно не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waterboy 45 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Там, вроде в два раза короче склон и слишком крутой - кикер ставить негде.PS По оперативным данным, спотом заведует группа олдовых лыжников пожилого возраста, которых может расстроить наше вмешательство. При возможных контактах, прошу отнестись с пониманием - люди постоянно вкладывают свой труд в это место и сразу могут не понять наши телодвижения. Картинка в тему! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем waterboy 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiteRunner 3 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Вдохновление Изменено 28 ноября, 2013 пользователем KiteRunner 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Димон, а сверху слева (на карте) есть какое то поле, оно под наклоном? Там вроде в разы места больше, оно не подходит?по поводу общей модели рельефа района лысой горы, вот, замутил картинку...у кого есть адоб ридер, могут посмотреть конечно не идеал, но общую более-менее актуальную картинку должна отображать....https://www.dropbox....c8kz98/spot.pdfupd/// содержимое файла видит только адоб ридер. для всяких других прог, умеющих читать pdf - файл пустой Изменено 28 ноября, 2013 пользователем diver 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 по поводу общей модели рельефа района лысой горы, вот, замутил картинку...у кого есть адоб ридер, могут посмотреть конечно не идеал, но общую более-менее актуальную картинку должна отображать....https://www.dropbox....c8kz98/spot.pdfпардон за оффтоп но я как то отстал от жизни и не знал что pdf можно засунуть 3d в общем круто PS предварительно +1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты