Gonz0 155 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Собственно с чем столкнулся. есть перчатки dakine nova glove. Спустя некоторое время появился запах, легко отличимый на расстоянии в 1,5 км. По инструкциям, подшитым к перчаткам, стирака и сухая чистка запрещены. Окромя собственного запаха, эти ребята передают запах соседствующим внутренним манжетам куртки и защите запястья.Вот кусок отзыва по перчаткам дакайн с англоязычного форума: "They suck. They get wet and smell like old dog cheese"Что (окромя выбросить) посоветуете? И ещё вопрос - нужны перчаты, на тёплую и отдельно на холодную погоду. Что порекомендуете? Дакайн чё-то больше не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zinaidka 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Стирай со средством для мембранных вещей.Больше вариантов нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka89 64 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Бери варежки - стильнее, и может не так потеть будут рукиКатал в варежках Дакайн все ок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lapa 50 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Да постирать их и дело с концом...всяко лучше чем выбросить...думаю дело не в перчатках, а в физиологических особенностях организма...постирайте с правильным средством, ничего той мембране не будет...явно просто перчи очень теплые - вот рука и потеет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just The Same 16 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 У меня Dakine Scout Gloves. Сколько катал, вроде запаха нету. Кстати очень неплохо на разные погодные условия. Там есть внутренники флисовые, я их одеваю когда тепло, можно одеть только основную перчатку, а можно обе пары, когда реально холодно. Вот такие они 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stager 17 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Да, перчатки(варежки) с лайнерами(как выше) рулят. Так сама перчатка меньше "пачкается". У меня Dakine Titan. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PowerToBelieve 51 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 У меня Dakine Scout Gloves. Сколько катал, вроде запаха нету. Кстати очень неплохо на разные погодные условия. Там есть внутренники флисовые, я их одеваю когда тепло, можно одеть только основную перчатку, а можно обе пары, когда реально холодно. Вот такие ониПоддерживаю! ТОже катаю в таких же, уже 4 сезон, неубиваемые и на любую погоду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonz0 155 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Всем лайки в этом чати за мой счёт. Ну и спасибо, конечно.По-теме. Стирать их вроде как нельзя. По отзывам знакомых про эти же перчи: после стирки запах слегка остаётся, ну и через пару покатух снова воняют.Забил на этикетку на перчах с их "нельзя" и...По рекомендации с одного из америкозских сайтов постирал их с двумя стаканами уксуса (скорее всего водооталкивающим свойствам - хана) - запах пропал, после чего постирал их вакстексом - добавился запах вакстекса.Если повезёт с морозами - прочекаю, устранился ли запах и как будет себя чувствовать мембрана.Думаю на морозы возьму варежки с лайнерами и чё-то типа тонких перчат на плюсовую температуру. На выходных буду штурмовать магаз на предмет наличия перчат и скидок. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Gonz0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот прямо сейчас стираю свои 686 из-за такой же проблемы.Причина появления запаха - после каталки упаковал мокрые перчи и они так денек пролежали. Ну и сдохли, как и следовало ожидать.С ботинками была та же история, когда с Драга уезжали после дня каталки в дождь. Всё было насквозь мокрое, ботинки пролежали сутки в чехле и сдохли. Внутренники тогда постирал и стало все ок.Завтра поеду катать в постиранных перчатках, раскажу чё как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winni 101 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Don Sun, а чем стирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
доктор ВСЁ 43 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Меня умиляют такие посты, типа "я ношу свои штаны уже 5 лет, но пока не стирал, т.к. испортится мембрана" и т.п. Любые перчатки и прочие сноубордические вещи подлежат стирке, иначе будешь ходить и источать амбрэ. Неужели это непонятно?!Да стирается ЛЮБЫМ жидким средством. И, кстати , стирается и внутренник на шлеме, и даже промывается тёплой водой поролон на маске- всё то ,что контактирует с вашим телом, которое во время каталки потеет. Несколько каталок- и в стирку. А то заходишь после катания в колыбу выпить чайку, сидят симпатичные девчонки , но чувствуется , что они берегут мембрану)) 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonz0 155 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Меня умиляют такие посты, типа "я ношу свои штаны уже 5 лет, но пока не стирал, т.к. испортится мембрана" и т.п.Любые перчатки и прочие сноубордические вещи подлежат стирке, иначе будешь ходить и источать амбрэ. Неужели это непонятно?!Да стирается ЛЮБЫМ жидким средством. И, кстати , стирается и внутренник на шлеме, и даже промывается тёплой водой поролон на маске- всё то ,что контактирует с вашим телом, которое во время каталки потеет. Несколько каталок- и в стирку. А то заходишь после катания в колыбу выпить чайку, сидят симпатичные девчонки , но чувствуется , что они берегут мембрану))Всегда умиляли такие ответы, типа: "И вот врываюсь я, на белом коне, кушаю радугу и какаю бабочками".Чувак, ты читал вообще сообщение в начале темы? Там про перчи написано: на бирке "не стирать/не химчистить". Потому и вопрос возник "а что ещё?"Как стирать, мыться и прочее, я в курсе и ребёнка научил.Ещё было о том, что купить взамен. Спасибо, ты очень помог.Симпатичную плохопахнущую тёту можно помыть - и она не будет отличаться от остальных тёть. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Gonz0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты