Bondaruk 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделитесь мнение или опытом, пожалуйста, по поводу использования энергетических батончиков (гелей), предтренировочных комплексов или чего-то подобного во время катания? Есть ли смысл использовать? Какой состав оптимален? С кофеином или без? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dedakeda 171 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Давай уже лупи свою рекламу что бы я тебя забанил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bondaruk 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 1 минуту назад, Dedakeda сказал: Давай уже лупи свою рекламу что бы я тебя забанил. я подозревал, что это может выглядит как сэтап для рекламы Но нет, я действительно интересуюсь, если упороться предтреником с кофеином и туарином, будет ли тремор, что с координацей, не будет ли обезбоживания? Есть ли смысл брать энергетические гели или батончики углеводные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 а какая цель всех этих заморочек? на каталке нужно хорошо кушать и пить много воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bondaruk 1 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 9 часов назад, hibea сказал: а какая цель всех этих заморочек? - протянуть до обеда, ужина - после обеда частенько катать уже не очень хочется, сложно себя заставить. Тут предтреник поможет, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2019 для того что бы протянуть до обеда, надо меньше бухать с вечера и кушать высокоуглеводную пищу (предпочтительно медленные углеводы) а не кофе с яичницой. После еды нужно немного отдохнуть и только потом идти катать. Предтреник конечно поможет. Он для того и сделан. Но он рассчитан на выброс энергии, а здесь нужна как раз аккумуляция энергии на целый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 В 15.11.2019 в 11:54, Bondaruk сказал: Поделитесь мнение или опытом, пожалуйста, по поводу использования энергетических батончиков (гелей), предтренировочных комплексов или чего-то подобного во время катания? Есть ли смысл использовать? Какой состав оптимален? С кофеином или без? Спасибо Заниматься спортом до каталки или, как многие, 100 грамм и на черную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 Многие из тех ребят, которых вожу в Альпы пользуют практически весь набор спорт пита, в основном тот, который остался со спортзала. Хорошо себя зарекомендовали ВССа утром вечером и после каталки изотоник... В обед можно гейнер и или протеиновый коктейль/батончики. Витаминки тоже будут не лишними, ведь каталка это большой стресс и нагрузка после офиса. И можно бухать вечером, и катать целый день и не будет крепатуры )))) А вот предтрен будет актуален только тем, кто перебрал с вечера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bondaruk 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 2 минуты назад, Top_Gear сказал: Многие из тех ребят, которых вожу в Альпы пользуют практически весь набор спорт пита, в основном тот, который остался со спортзала. Хорошо себя зарекомендовали ВССа утром вечером и после каталки изотоник... В обед можно гейнер и или протеиновый коктейль/батончики. Витаминки тоже будут не лишними, ведь каталка это большой стресс и нагрузка после офиса. И можно бухать вечером, и катать целый день и не будет крепатуры )))) А вот предтрен будет актуален только тем, кто перебрал с вечера... Спасибо за развернутый ответ. Согласен, BCCA - отличная штука. Думаю предтрен не брать, так как бухать не собираюсь. А вот батончики и изотоник будет нелишним. 22 часа назад, Kensai сказал: 100 грамм и на черную) Буковель стайл )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 4 часа назад, Top_Gear сказал: Многие из тех ребят, которых вожу в Альпы пользуют практически весь набор спорт пита, в основном тот, который остался со спортзала. Хорошо себя зарекомендовали ВССа утром вечером и после каталки изотоник... В обед можно гейнер и или протеиновый коктейль/батончики. Витаминки тоже будут не лишними, ведь каталка это большой стресс и нагрузка после офиса. И можно бухать вечером, и катать целый день и не будет крепатуры )))) А вот предтрен будет актуален только тем, кто перебрал с вечера... вместо изотоника, можно просто регулярно пить много воды. вместо протеина и гейнера, просто плотно и правильно питаться. то же и с витаминами. бцаа не снимет крепатуру. свободные аминки не повредят, но вместо этого, возвращаемся к нормальному питанию. если у вас валяется без дела это все, то конечно - будет не во вред. но необходимости в этом нет никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 1 Изотоник лучше воды при длительных нагрузках. 2 Можно питаться, но мы на каталку ездим катать, а не днями готовить и потом таскать килограммы еды на горку... 3 БЦАА и их действие можно ознакомится тут:sportwiki 4 Не тренированный человек без спорт добавок не сможет нормально катать по 6 часов каждый день тусить на горке делать время от времени спуски да, но не активно катать и это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 49 минут назад, Top_Gear сказал: 1 Изотоник лучше воды при длительных нагрузках. 2 Можно питаться, но мы на каталку ездим катать, а не днями готовить и потом таскать килограммы еды на горку... 3 БЦАА и их действие можно ознакомится тут:sportwiki 4 Не тренированный человек без спорт добавок не сможет нормально катать по 6 часов каждый день тусить на горке делать время от времени спуски да, но не активно катать и это факт. 1 изотоник лучше, но не значительно. 2 конечно можно и сухарями питаться, но полноценный обед с отдыхом намного эффективнее. (другое дело фрирайд/скитур, но тут об этом не спрашивалось) 3 сначала читайте, потом глупости говорите. основной функцией бцаа является заброс основных аминокислот и стимуляция синтеза белка. это полезно в качалке. в горах это может пригодится только в виде свободных аминокислот, если с едой не наел достаточно. все остальные надуманные свойства бцаа это вымысел компаний производителей, так и не подтвержденных клинически. 4 вы, если жертва маркетинга производителей спорт добавок, то ваше право верить в сказки. если добавить в конце фразу "это факт", то это фактом не становиться давайте сойдемся на таком: если лень нормально кушать, то можно отчасти! заменить это все спортпитом, но это не полноценная замена, а лишь подмога. хотите кучу сил и энергии на целый день - колите амфетамин (это не призыв употреблять наркотики!!!!) ну и целый ряд допинговых препаратов. а если хотите что-то сьесть, что бы похудеть, то верьте дальше рекламе, не разбираясь в сути дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 bcaa - это сахорозаменитель из золота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 50 минут назад, Kensai сказал: bcaa - это сахорозаменитель из золота неее, ну эт оне так. это 3 незаменимых аминокислоты. аминокислоты нужны для строительства мышц, потому я не вижу в них толку в горах. разве что - "потому что я могу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kensai 22 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, hibea сказал: неее, ну эт оне так. это 3 незаменимых аминокислоты. аминокислоты нужны для строительства мышц, потому я не вижу в них толку в горах. разве что - "потому что я могу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 это подтверждает мною вышесказанное - полноценное питание с лихвой заменит и бцаа и протеин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Все дрыщи так говорят ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max_ik 1 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Почему и зачем нам это обсуждать, сходит в магазин спорт пита вам все продадут. А так берите углеводы, воду и пару битиков с колбасой, сыром и маслом. Утром очень плотный и жирненький завтрак, с мясом. Катайте на здоровье и отдыхайте переодически:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 6 часов назад, Top_Gear сказал: Все дрыщи так говорят ) сьел да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 21 час назад, hibea сказал: сьел да? Ну да, пришел с пробежки и съел БЦАА и пока ужин готовиться организм уже восстанавливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolzhenkoEduard 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) В 22.11.2019 в 14:41, hibea сказал: это подтверждает мною вышесказанное - полноценное питание с лихвой заменит и бцаа и протеин Не полностью согласен с вами. Возможно протеин и можно заменить полноценным питанием, употребляя достаточно количество белков, но эффект бцаа заменить пищевыми продуктами будет очень слонжо. А BCAA влияет на скорость восстановления организма и количество энергии. К тому же количество употребляемой пищи во многих случаях ограничено, так что использование протеина и BCAA позволяет получить необходимые для тела компоненты с минимальным количество калорий, что очень важно. Лично мне в мой рацион питания очень сложно добавить еще больше белков, так как тогда я буду употреблять слишком много калорий, поэтому я употребляю и протеин, и БЦАА, которые покупаю в компании CMTech.Украина, можете поискать ее в гугле. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем DolzhenkoEduard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibea 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, DolzhenkoEduard сказал: Не полностью согласен с вами. Возможно протеин и можно заменить полноценным питанием, употребляя достаточно количество белков, но эффект бцаа заменить пищевыми продуктами будет очень слонжо. А BCAA влияет на скорость восстановления организма и количество энергии. К тому же количество употребляемой пищи во многих случаях ограничено, так что использование протеина и BCAA позволяет получить необходимые для тела компоненты с минимальным количество калорий, что очень важно. Лично мне в мой рацион питания очень сложно добавить еще больше белков, так как тогда я буду употреблять слишком много калорий, поэтому я употребляю и протеин, и БЦАА, которые покупаю в компании CMTech.Украина, можете поискать ее в гугле. гуглить я конечно же не буду нет смысла пить бцаа, если протеин есть: 21 аминка против 3х - намного лучше. тут речь не о качалке, а о горах, где намного важнее запас углеводов, а не белка Изменено 4 декабря, 2019 пользователем hibea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Нужно хорошо питаться. Нормальной еды ничего не заменит, соглашусь с @hibea Я обычно только 1-2 питательных батона на день беру, как раз чтобы между основными приёмами пищи не страдать. В батончиках этих много калорий, но также есть и протеина нормально, и витаминок добляют. Всё это делает их немного лучше чем просто сникерс/марс/натс. Ну и воду в гидропаке. Это самое обязательное. Пить нужно часто. Раньше чем наступит жажда. Если деньги позволяют - в большинстве курортов можно и есть, и пить. Только плати. Зато не нужно рюкзак на спине таскать при таких раскладах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrux 3 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Плотный завтрак + батончик с овсянкой из АТБ / сникерс + вода, иногда орехи и до ужина. В этом году открыл для себя сублиматы от ТМ Portion и Харчи ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПростойПарень 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Перед катанием стараюсь хорошо покушать 2 раза минимум за часа 2. Также купил себе для энергии NO-Xplode 3.0 BSN ,неплохая штука. Чувствовал себя пободрей. Главное не перебарщивать с порцией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты