Перейти к содержанию
Uran

Родина мать завет!!!!!!!!!! Поделись опытом, товарищь.

Рекомендуемые сообщения

Кто как ставит крепления, а именно в одну сторону или в разные и зачем? В зависимости от стиля катания? Как с бугелем дела при такой постановке? И где найти сноубордические обои?

Поделиться сообщением

У меня крепы стоят под +15/-12. Я от таких углов просто тащусь и очень удобно катать в свитче.

Моё субъективное мнение следующее:

1. Крепы в одну сторону - только для рейса, скорей всего из-за того что нужно хорошо видеть трассу, при такой стойке райдер максимально повёрнут лицом к трассе.

2. Крепы в разные стороны - для фрирайда, фристайла джиббинга и прочего подобного. Для того чтобы было удобно катать как в нормальной стойке, так и в свитче. Тем более ногам удобно когда носки смотрят в разные стороны.

Я нашел следующий простой способ определения углов креплений: становишся на ровной поверхности, расслабляешь стопы ног и подпригиваешь один раз на небольшую высоту. Стопы ног в воздухе нужно расслабить. После того как ты приземлился посмотри как стоят твои ноги - соответсвенно ставь и углы. Насколько я пока знаю этот способ действителен на 9 случаев с 10. Ошибка может быть в районе 3-6 градусов. Это подпригивание можно повторить несколько раз (только не увлекайся) :D

Поделиться сообщением

Вот что буржуи говорят:

Есть три измерения, по которым выставляют крепления:

1. По оси между дырками для ввинчивания креплений: Для халф-пайпа и паркового катания - по центру от оси между дырками, для классического фристайла и катания по укатанным трассам - смещение назад до одного дюйма (2,3 см), для целины-смещение более чем на 1 дюйм назад

2. Углы креплений - передняя/задняя ноги (интервал в градусах): для рэйса - 25-45/15-35, для фрирайда - 10-35/5-15, для халф-пайпа и прыжков - 0-25/-10-10.

3. Расстояние между креплениями - базово на 2 дюйма шире плеч, для халф-пайпа и фристайла шире базового примерно на дюйм, для рэйса катания по укатанным трассам уже базового тоже примерно на дюйм...

Эта херня была описана в инструкции к вновь купленным Райдовским креплениям... По опыту, 70% новичков подходят установка креплений под углом 30/15... Я до сих пор так и катаюсь, для укатанных трасс и фристайла достаточно...

Поделиться сообщением

Я сам много перепробовал. С отверткой катался не один день. Остановился на 25/15. Крепы стоят в Forward Stance (обе ноги смотрят в сторону носа доски).

Тут на Тех. форуме уже как-то обсуждалось, для какого стиля как лучше крепы ставить. Знающий народ говорит, что для фристайла и прыжков с выпендрёжем лучше ставить Duck Stance (это когда носки разведены в разные стороны).

Где-то постили линк с описанием трех базовых положений креп. Суть в двух словах такая.

1) Для фристайла лучше Дак.

2) Форвард, но с несколько более тупыми углами (прим. 25/15) - для фрирайда.

3) Форвард, но с более устрыми углами (типа 45/25) - для скоростного катания.

А короче говоря - думаю, что самому тебе надо пробовать, как удобнее. Ты только на основе советов верного решения не найдешь.

Поделиться сообщением

Гость wipeout

2 Uran:

если хо4ешь делать 180 и уметь делать half-pipe то задняя нога должну быть в негативе...(

Поделиться сообщением

Я катаюсь первый сезон, и первые два дня катался в разные стороны и у меня херовато получалось, но я их поставил на 30/ -15 и это наверно чересчур быуо. А потом поставил в одну 30/ 15 и начало получаться.

Поделиться сообщением

Гость dedd

У меня та же история с углами: было у меня 0 15 но когда я поставил 3015 буквально сразу начало всё выходить! А потом когда научился так кататься то и при углах -+ или 0+ хорошо получалось!

А я кстати до сих пор с отвёрткой ездию, всё время что то изменяю!

И ещё вот: как у вас с растоянием между крепами? У меня например шире нежели по таблице подходит к моему росту, пробовал кататься с растоянием как в таблице ... неудобно страшно!

Поделиться сообщением

У меня тоже 15/9,а вот кататся с ногами вразные стороны я не пробовал((((

Поделиться сообщением

Гость wipeout

не обязательно -15.....попробуй -5 или даже 0 (кому как) на задней и у4ись кататься задоМ!

или оставь енто на следующий сезон.

Поделиться сообщением

А если у меня большой размер ноги (45), а доска узкая? Как тогда ставить крепления?

Поделиться сообщением

А если у меня большой размер ноги (45), а доска узкая? Как тогда ставить крепления?

90/90

Поделиться сообщением

??? :?:

Поделиться сообщением

Гость wipeout

4 Trick:

тебе надо доску особую....с risers....burton custum, burton custum x, k2 nemesis и тд и тп....

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Дело в том, что у меня уже есть доска. Сплавить бы её куда-то...

Поделиться сообщением

Гость wipeout

при торможении или повороте у тебя 100% будет toe drag (носки ботинков мешают повора4ивать....доска должна быть по шире и длиннее...+ risers...8 )

Поделиться сообщением

А сейчас где такие можно достать? Сезон закончился, цены упали, а выбора почти нет . В Екстрим-стайле есть одна широкая доска, и то она по росту не подходит.

Поделиться сообщением

Продаются отдельно Risers Pad это конечно не супер,но выход.Они просто креп поднимают над доской.

Поделиться сообщением

А в Киеве такие где достать можно отдельно? Я что-то не видел...

Блин, да что мучатся? Заработаю как-то денег летом, куплю wide-доску...

Поделиться сообщением

Где купить не знаю,совсем не местный,в Киеве,к сож. не был,эх,вечно денег нет.А насчет широкого борда-это будет оптимум и без гемора...

Поделиться сообщением

Так хочется же поскорей... Ждать, пока придёт сезон (и цены выростут раза в два) очень напряжно!

Поделиться сообщением

А чего ждать и париться за деньги-готовь борды летом!Дешево и сердито!

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело!!!Выбора почти нет! А wide-и подавно... Хотя, надо поискать...

Поделиться сообщением

Неужели на Украине найти борд-проблема,хм...

Поделиться сообщением

Да нет, просто хочется "всего и сразу" ... А ни времени, ни выбора особого нет. Сезон-то прошёл!

Поделиться сообщением

незнаю как в киеве а в харькове в спортивном стиле до сих пор стоят 3 шт фёлк: однаабычная, другая баб.....эээ... женская, и третья такая шырокая и бальшая!

но цены тама начиная от 2500....... и ето есть главный минус

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу