dema 1 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) много всего написано, но доска которую я хочу купить есть только в растовках 156 и 159, а по расчёту походу нужна 157-158, что лучше взять? рост 180, вес 70, беру для парка и немного попрыгать Попробуй тут Изменено 2 августа, 2011 пользователем dema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя29 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Попробуй тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 много всего написано, но доска которую я хочу купить есть только в растовках 156 и 159, а по расчёту походу нужна 157-158, что лучше взять? рост 180, вес 70, беру для парка и немного попрыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Таке питання: мій зріст 188 см, вага 92 кг, катаюся на Sierra Rewerse Crew 162. Якої довжини брати Sierra Stunt: 159 чи 162 (по вазі підходять обидві)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Таке питання: мій зріст 188 см, вага 92 кг, катаюся на Sierra Rewerse Crew 162. Якої довжини брати Sierra Stunt: 159 чи 162 (по вазі підходять обидві)? По моему 159 Изменено 22 сентября, 2011 пользователем jackal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruller 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Привет, подскажите размеры доски, Рост 192, вес 93-96, размер ноги 44-45. По расчетным формулам рекомендовано 165. Опыт катания, в прошлом году 3 дня в Буке=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Привет, подскажите размеры доски, Рост 192, вес 93-96, размер ноги 44-45. По расчетным формулам рекомендовано 165. Опыт катания, в прошлом году 3 дня в Буке=) Чуток короче и вайдовую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Чуток короче и вайдовую Накуя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiz 9 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Привет, подскажите размеры доски, Рост 192, вес 93-96, размер ноги 44-45. По расчетным формулам рекомендовано 165. Опыт катания, в прошлом году 3 дня в Буке=) Мои параметры только размер обуви 43-й. Для парка, небольших пупырей, флета - 159-я. Универсалка - 164-я и для глубокого пухляка - 170-я ростовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Накуя? Потому что только катать начал. А насчёт вайда, я не учёл что при такой ростовке и доска шире будет ...вайдовую не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Потому что только катать начал. А ты не учел, что в чуваке под два метра росту и под 100 кг весу? Правильно ему калькулятор показал, еще и жесткость нормальную доске надо, чтоб не пришлось менять после первого сезона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowPride 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 А ты не учел, что в чуваке под два метра росту и под 100 кг весу? Правильно ему калькулятор показал, еще и жесткость нормальную доске надо, чтоб не пришлось менять после первого сезона "Весовая" характеристика доски в помощь. Если доска жесткая можна и короче Как пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 По моему 159 Сенкс, таку і взяв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Народ, подскажите что лучше посоветовать ещё пока слабо катающемуся челу для all mountain c параметрами. Рост 186, вес около 95. Лапа 44 размера или америкосовский 11. ??? Сам склоняю к 162, но что-то засомневался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huan 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Народ, подскажите что лучше посоветовать ещё пока слабо катающемуся челу для all mountain c параметрами. Рост 186, вес около 95. Лапа 44 размера или америкосовский 11. ??? Сам склоняю к 162, но что-то засомневался.Не могу сказать что я гуру, но как по мне вполне нормальная ростовка, а что смущает? Изменено 6 октября, 2011 пользователем Huan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Не могу сказать что я гуру, но как по мне вполне нормальная ростовка, а что смущает? Да блин думаю не тяжеловата для новичка такую хрень ворочить, может 159 ему взять? К слову забыл добавить, чел смотрит на Ride Yukon, а доска эта не простая. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Бегемот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadeless 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Да блин думаю не тяжеловата для новичка такую хрень ворочить, может 159 ему взять? К слову забыл добавить, чел смотрит на Ride Yukon, а доска эта не простая. я на 158 катаю, почти с такими же параметрами... отлично просто один минус это скорость, она меня почти не держит на скоростях....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Да блин думаю не тяжеловата для новичка такую хрень ворочить, может 159 ему взять? А лучше возьми ему 148. ТОгда вообще все просто будет. будет ворочать ее легко и ненапряжно. И похуй что в чуваке центнер весу и она будет под ним как ленолеум и держать нихрена не будет... Главное чтоб ворочать легко было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 А лучше возьми ему 148. ТОгда вообще все просто будет. будет ворочать ее легко и ненапряжно. И похуй что в чуваке центнер весу и она будет под ним как ленолеум и держать нихрена не будет... Главное чтоб ворочать легко было! Спасибо Проп за очень конструктивный ответ , что по теме скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Так він якраз по темі і сказав. Дошка меншої довжини буде як шмаркля для твого знайомого)). Я вчився кататися на дошках 160 і 165 ростовки, вага біля 90 кг тоді була, зріст 188 см, нога 45 розміру - нормально Изменено 6 октября, 2011 пользователем BOBK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 А потеме - слушать калькулятор. Его не за зря писали. говорит 162 - брать 162..... и учиться катать. Чтоб потом не задавать вопросов "как ехать в пухляке, тону!" и "почему доска не держит на льду?". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) А потеме - слушать калькулятор. Его не за зря писали. говорит 162 - брать 162..... и учиться катать. Чтоб потом не задавать вопросов "как ехать в пухляке, тону!" и "почему доска не держит на льду?". Ок, между 162 и 164 ты разницу видишь??? Опа, а тут засада. Есть только 168. Вот тут вопрос не дофига ли???? Изменено 6 октября, 2011 пользователем Бегемот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Нет. Я начинал катать на 163, на второй сезон взял 168, боялся очень, что будет тяжело рулиться и все такое... опасения были неоправданы, все рулилось лишь слегка тяжелее чем на 163, но стабильности прилично больше. 163 - считаю минимальный вариант для катания для около 100кг(даже не из-за длинны, а из-за жесткости. Именно для катания, а не чтоб кантом скрестись) если расчитывать хоть на какую-то скорость и прогресс. Все что меньше - будет чересчур маневренным. О стабильности можно забыть. Есть только 168. Вот тут вопрос не дофига ли???? Какая доска по жесткости? если это что-то среднее - вполне норм. Например эланы или бателеоны в такой ростовке очень катательны для таких габаритов. З.Ы. Скажу такое, если учиться кататься, освоить хотябы минимум, который показан в "лестнице сноубординга" то с ростовками "рекомендуемая" до "рекомендуемая +5" проблем никогда не возникнет, они руляться просто элементарно. Проблемы возникают, когда человек рулит исключительно перебросом доски. Да, для такого руления длинные доски тяжелы.... И тогда покупаются короткие ростовки, рокеры и так далее. Это тоже путь, Но это путь к топтанию на месте. Достаточно просто переступить шаг с перебросом доски и двинуться на шаг дальше в освоении техники. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Propeler 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Нет. Я начинал катать на 163, на второй сезон взял 168, боялся очень, что будет тяжело рулиться и все такое... опасения были неоправданы, все рулилось лишь слегка тяжелее чем на 163, но стабильности прилично больше. 163 - считаю минимальный вариант для катания для около 100кг(даже не из-за длинны, а из-за жесткости. Именно для катания, а не чтоб кантом скрестись) если расчитывать хоть на какую-то скорость и прогресс. Все что меньше - будет чересчур маневренным. О стабильности можно забыть. Какая доска по жесткости? если это что-то среднее - вполне норм. Например эланы или бателеоны в такой ростовке очень катательны для таких габаритов. Доска вот эта 168. http://www.snowdb.ru/catalog/ride/2010/yukon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Ну как-бы табличка внизу той страницы прямо говорит, что 168 ростовка аккурат для твоего друга З.Ы. Если другу будет тяжело ею рулить, встретимся на склоне и за 20 минут я научу его поворачивать и не такие баржи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты