Alex32 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Бери 150, проще учиться будет. Да и подойдёт она тебе больше, чем 155. Я тоже покупаю первую доску. Посчтал покалькулятору, прикинул для чего она мне, отнял 2см( ну это конкретно я так сделал) ну и посмотрел у производителя диапазон веса райдера для подходящей ростовки. Думаю так ты и сам сможешь решить, что тебе выбрать. Главное пойми для чего тебе онаНа сайте Бартона вообще 148 по калькулятору предлагают,после 70кг - 152-155. У бюджетных производителей для 63/180 мин. от 155.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Под олмаунтин я бы взял 155. У меня 66, 170, доска 155. если выходишь с ней в дикие места, пухляк, то чувствуется, что надо подлиннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex32 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Под олмаунтин я бы взял 155. У меня 66, 170, доска 155. если выходишь с ней в дикие места, пухляк, то чувствуется, что надо подлиннее.Т.е. на ухоженых склонах разницу 150 и 155 я не почувству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 почувствуешь конечно, 150 - будет легче управляться. 155 - будет стабильнее на скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4elios 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Олмаунтин это некий копромис при выборе первой доски. Потому, что ты ещё не уверен чего именно ты от неё хочешь. Для парка короче, для пухляка длиннее. У бартона на ростовку 150 идёт диапазон веса от 53 до 70. Выбор конечно всегда остаётся за тобой, ео я повторюсь: всё зависит от того, что ты хочешь от доски,а свои приорететы я думаю ты уже расставил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex32 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Олмаунтин это некий копромис при выборе первой доски. Потому, что ты ещё не уверен чего именно ты от неё хочешь. Для парка короче, для пухляка длиннее. У бартона на ростовку 150 идёт диапазон веса от 53 до 70. Выбор конечно всегда остаётся за тобой, ео я повторюсь: всё зависит от того, что ты хочешь от доски,а свои приорететы я думаю ты уже расставил)))Бартон слишком жирно для начала) в магазине есть 2 бюджетные доски 150 и 155 вот и думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uKuriw 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Наздоровье На обычной ширине будешь носками склон обскребать. Поэтому вайд и посоветовал. Слушай. а сильно будет чувствоватся эта разница 159 от 159wide ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Бартон слишком жирно для начала) в магазине есть 2 бюджетные доски 150 и 155 вот и думаю.покупай 155 и начинай набирать вес))) - будет в самый раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 почувствуешь конечно, 150 - будет легче управляться. 155 - будет стабильнее на скорости.Да не будет 150 управляться, под собой совать да, пока стоиш или сунешся, а через неделю, две поймеш, что деньги выкинул.Да и размер 150 в основном женский, талия уже,боты торчать за борд будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4elios 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Бартон слишком жирно для начала) в магазине есть 2 бюджетные доски 150 и 155 вот и думаю.Ну да жирновато)покупай 155 и начинай набирать вес))) - будет в самый раз)))Вот человек зрит в корень)) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем 4elios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Как может быть жирно или не жирно, как можно так себя не любить, может быть дорого,можно по деньгам не вытягивать, но нельзя ж так себя опускать.Прям как "Буратино" - три корочки хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex32 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Как может быть жирно или не жирно, как можно так себя не любить, может быть дорого,можно по деньгам не вытягивать, но нельзя ж так себя опускать.Прям как "Буратино" - три корочки хлеба.Типа покупаю дешевую доску- значит себя не люблю?) Не согласен. Простую для начала, а потом посмотрим.Убедили, 155 надо брать...А вес не набирается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Да твой выбор и твое право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex32 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Да твой выбор и твое право.Это да.я то любитель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Слушай. а сильно будет чувствоватся эта разница 159 от 159wide ?А какая доска конкретно?Ты возьми, зайди на сайт производителя (или на магазин какой) и найди там в описании к твоей доске твоей ростовки такую цифру как "ширина талии" (waist).Сравни с такой же цифрой по WIDE доске.Вот и узнаешь.Чувствоваться будет, если на узкой доске ботинком склон зацепишь. Вот это будет очнь неприятно.Нога стоит поперёк доски, под каким-то углом (90 +/- 15 градусов).Соответственно носок и пятка ботинка выступают за края доски.Если свесы больше 1-2 см, то вероятность зацепить склон при перекантовке резко возрастает.Бери wide, в общем. При твоём-то размере ноги. И не морочься. При US12 wide доска слишком широкой точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uKuriw 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) А какая доска конкретно?Ты возьми, зайди на сайт производителя (или на магазин какой) и найди там в описании к твоей доске твоей ростовки такую цифру как "ширина талии" (waist).Сравни с такой же цифрой по WIDE доске.Вот и узнаешь.Чувствоваться будет, если на узкой доске ботинком склон зацепишь. Вот это будет очнь неприятно.Нога стоит поперёк доски, под каким-то углом (90 +/- 15 градусов).Соответственно носок и пятка ботинка выступают за края доски.Если свесы больше 1-2 см, то вероятность зацепить склон при перекантовке резко возрастает.Бери wide, в общем. При твоём-то размере ноги. И не морочься. При US12 wide доска слишком широкой точно не будет.http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 вот доска, да я вроде посмотрел, разница не большая вроде =)А если мне ботинки подайдут 11, то как на вайде будет ? не очень наверно..Или можно эту- http://www.ebay.com/itm/2013-FLOW-MERC-Black-162-WIDE-Snowboard-Flite-2-Bindings-Flow-BOA-Boots-FLOW-BAG-/111126023364?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item5f8185cb09 разница тож вроде не большая Изменено 3 декабря, 2013 пользователем uKuriw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 вот доска, да я вроде посмотрел, разница не большая вроде =)А если мне ботинки подайдут 11, то как на вайде будет ? не очень наверно..Или можно эту- http://www.ebay.com/...=item5f8185cb09 разница тож вроде не большаяСмотрим в начало топика.Читаем:При 45-м и большем размере ноги имеет смысл смотреть широкие версии сноубордов — они маркируются буквой W (Wide).Вывод:Нормально тебе будет на вайде. Прекращай уже метаться.Ты сказал твой размер US12. Теперь говоришь US11.В любом случае размеры от 11US до 12US покрывают европейские размеры с 44EUR по 46EUR.НОРМАЛЬНО.Бери WIDE доску и перестань задавать вопросы, уже пора покупать и кататься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uKuriw 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 хех. ВСЁ убедил беру вайд! Да просто на разных источниках разные размеры, у некоторых пишут что 11 US это 45 а на некоторых 44, поэтому и мечусь, а 12 это 46 мой размер 45.5, Ну буду брать 12 будет чуток вилик( переживу как нить !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex32 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Ребятки, подскажите, для новичка доска с каким радиусом подойдет больше? Доска 155(156) , радиусы- 7,43 ; 7,9 ; 8,5 . Все олмаунтин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Забей на это,как продавить сумееш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romikua 1 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Ребята, какую доску купить девушке (первая доска и полный новичек) ?Вес 48-52, рост 163 см. Катать будем в Буке и редко в Италии (без оффроада).С ростовкой-моделью не могу определиться (должна же еще и красивой быть ).Подскажите несколько моделей, ростовок. Покупать буду в США, так что выбор не ограничен.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Формула же в начале поста.Для женщин:Ростовка = вес × 0,4 + 12750 х 0,4 + 127 == 147.145-147 - полно досок. Выбирай что нравится.Для начала это должно быть что-то не сильно жёсткое. Также тебя интересует чтобы доска была гибридная, плоская или рокерная.Rome, Ride, Palmer, Burton, LibTech, Roxy, Gnu, Nitro, Capita, NeverSummer, Signal, StepChild..... у всех есть доски "помягче и покороче"."Красивой" - это только сама девушка скажет тебе, является ли доска такой ))) У девушек свои понятия в отношении красоты досок. Им вот важно чтобы крепление не закрывало ту часть рисунка, которую они любят......Предлагаю дать девушке в руки сайт с досками и пусть сидит картинки листает Изменено 15 декабря, 2013 пользователем ironcream Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romikua 1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Спасибо!Но я теряюсь в моделях Почему плохо покупать первую доску с рокером? Девушке вот Roxy Sugar Banana нравится... Изменено 10 декабря, 2013 пользователем romikua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну нравится так бери и не парься. Если возьмешь что то лучше, но меньше ей нравится, то во всех ее неудачах будешь сам и виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо!Но я теряюсь в моделях Почему плохо покупать первую доску с рокером? Девушке вот Roxy Sugar Banana нравится...Не плохо. Поправил свой ответ.Просто я что-то недолюбливаю банан, хотя сам на такой катаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты