enko.tm 23 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Подыму тему,за прошедших полгода ничего нового и интерестного не появилось?Вот такие 2 модельки дуалбэндов появились Раз http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109529и Два http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=117765у второй - двойная кнопка ПТТ что можно использовать по разному ....Но пока нет ни обзоров ни отзывов , тем более нет их в Украине . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Len4ik 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Я как раз искала тему про рации )так много инфы написано, что тяжело определиться с моделью. Помогите!!!Очень много нюансов, помогите в выборе, поверю на слово! Напишите а лучше киньте ссылочку на комплект раций из двух штук бюджетом так тысячи до полторы...Особых требований нет, главное что бы качественный прием к примеру с горы Стог (Драгобрат) до гостиницы Хата Магната и желательно устойчива к падениям, попадания в снег, пыль, грязь и во все то, во что попадает чайник при катании ))Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sportshtany 23 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 комплект не брать. взять 2 пуксинга/баофенга со штатной антенной, к ней гарнитуры с кнопкой на палец. До 5 км прямой видимости.На youtube есть такой мужик - Метатроныч. Он радиолюбитель 85 уровня. Можешь у него консультации попросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Я как раз искала тему про рации )так много инфы написано, что тяжело определиться с моделью. Помогите!!!Особых требований нет, главное что бы качественный прием к примеру с горы Стог (Драгобрат) до гостиницы Хата Магната и желательно устойчива к падениям, попадания в снег, пыль, грязь и во все то, во что попадает чайник при катании ))Если ты "Я девочка, я не хочу ничего настраивать, я хочу пыщ-пыщ-прием-прием", то не заморачивайся и купи Midland 1000/1050. Комплект выходит в сотню долларов.Плюсы:+ элементарная настройка (по сути настраивать вообще ничего не нужно)+ интерфейс изучается за 10 минут во время подъема на креселке+ более-менее влагоустойчива+ вместо поиска запасных аккумов можно использовать обычные пальчиковые Duracell+ качества связи для гор вполне достаточноМинусы:- если поедете с компанией, где все сидят на других частотных диапазонах, то общаться сможете только между Мидлендами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abagnyuk 2 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 общаться сможете только между Мидлендамиопять двадцатьпять.друзья, общаются не между мидлендами, а на определенных частотах!!! не ленитесь - где-то пару страниц есть мой пост, где все разжевано. модераторы, может стоит вынести в шапку?Don Sun, в целом с точки зрения юзабилити все верно ты написал. но я как обладатель этих самых мидлендов - заявляю, этот последний недостаток, все перечеркивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Len4ik 1 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Если ты "Я девочка, я не хочу ничего настраивать, я хочу пыщ-пыщ-прием-прием", то не заморачивайся и купи Midland 1000/1050. Комплект выходит в сотню долларов.Плюсы:+ элементарная настройка (по сути настраивать вообще ничего не нужно)+ интерфейс изучается за 10 минут во время подъема на креселке+ более-менее влагоустойчива+ вместо поиска запасных аккумов можно использовать обычные пальчиковые Duracell+ качества связи для гор вполне достаточноМинусы:- если поедете с компанией, где все сидят на других частотных диапазонах, то общаться сможете только между Мидлендамипыщ-пыщ-прием-прием меня устраивает, спасибо )а где можно купить в сотню долларов? я нахожу не меньше 1050гр комплек из двух "пыщ-пыщ" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
доктор ВСЁ 43 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Бери Пуксинги, цена по 40 дол. за штуку, супермаленькие, бьют на 5 км ,перестраиваются кнопками на любую частоту в своём диапазоне, продаются в Одессе- пошарь в инете. Просто не помню, где контакты записал. В Пуксингах слышно, что люди говорят, а то в Мидлендах через 500 м уже сильные искажения.Если не найдёшь, пиши в личку- пошарю в записях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 пыщ-пыщ-прием-прием меня устраивает, спасибо )а где можно купить в сотню долларов? я нахожу не меньше 1050гр комплек из двух "пыщ-пыщ" )В Штатах.90 долларов с доставкой к Новому Году, 110 долларов с доставкой в середине декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sportshtany 23 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Кмк, покупать воки-токи нецелесообразно. Хотя, как сказал Don Sun, для пыщ-пыщ-пыщ на склоне пойдет. Но как по мне, лучше взять двухдиапазонку. Чтобы и в метровом(2м) и в дециметровом (70см) принимать/передавать. Частоты спасателей, например, в России, находятся в метровом (VHF - УКВ) диапазоне. Понятное дело, что на Драге такой необходимости нет.К сожалению, не знаю, есть ли частоты для связи с КСС в LPD и PMR диапазонах, но, думаю, вряд ли.А для тех, кому действительно нужна связь, есть простая формула, по которой можно определить какую рацию выбрать. Скорость света (в м/с) делим на частоту (в герцах), получаем длину волны. Например, делим скорость света 299 792 458 м/с, на частоту спасателей, например, МЧС России (164.475 МГц или 164.475*106 Гц), получаем 299792458 / 164475000 = 1.8м. Следовательно нужна радиостанция, принимающая/передающая в ультракоротком диапазоне (VHF) с длинной волны в 2м (двухметровый диапазон на частотах 136-174 МГц). Те же манипуляции проделываете и для региона, в который собрались ехать. Но, в принципе, двухдипазонка должна перекрыть практически полностью все нужды в "экспедиции". Понятно, что антенну для такой радиостанции также следует выбирать отдельно.Естественно, я не затрагиваю правовые вопросы регистрации подобной радиостанции в Укрчастотнадзоре, сдачу экзаменов на категорию, которой эта регистрация сопровождается, ограничения на использование определенных частот в разных странах, провоз и т.п.Естественно, в двухдиапазонке есть и LPD и PMR частоты (главное, чтобы рация поддерживала шаг в 25 кГц для LPD и 6.75кГц для PMR), что позволит и с мыльницами держать связь.Ленчик, http://rozetka.com.ua/motorola_tlkr_t40/p248942/ поиграться и понять нужно ли это вообще или проще позвонить))). Тем более, что гарнитуры с кнопкой вызова есть практически для всех телефонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Ленчик, http://rozetka.com.u...kr_t40/p248942/ поиграться и понять нужно ли это вообще или проще позвонить))). Тем более, что гарнитуры с кнопкой вызова есть практически для всех телефонов.Зачем ей рация, которая в горах на километр с трудом стреляет? Потратить 300 грн, чтобы получить бесполезный аппарат и остаться при мнении "проще позвонить"?Если человек хочет поехать с рацией в горы, то ехать надо с той рацией, которая в этих горах будет работать. А если не понравится - за 650 гривен Мидленды улетают на форуме в первый же день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sportshtany 23 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) В условиях прямой видимости даст до 2 км. Этого вполне хватит. А если лес, то длинна волны в 70см не даст нормально работать ни на той ни на той радиостанции из-за слабой способности огибать препятствия. То что 5ватный передатчик в мидлене не сможет выдуть хотя бы десятую часть от заявленных 36 миль я не сомневаюсь, хотя по дальности приема/передачи перебьет тот вариант, что я предложил. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Sportshtany Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Речь не идет о перебьет/не перебьет. Речь идет о том, что Мидленд простреливает Драгобрат и Буковель, а Моторола не простреливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sportshtany 23 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Если есть практический опыт использования на Драге данной модели, и она плохо работает, тогда сдаюсь. В развлекательных целях использовали в дороге и она тянула около 1,5 км (на большее расстояние не удалялись), точно не скажу, (прикинул приблизительно по GPS). Конечно сигнал не всегда уверенный из-за рельефа (хотя местность почти все время была открытой), но вполне себе норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverLira 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 народ а на текущий момент есть какие изменения по ситуациям с рациями? или моторола шлак а мидленд хорошо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 народ а на текущий момент есть какие изменения по ситуациям с рациями? или моторола шлак а мидленд хорошо?Ситуация не изменилась (-:Для себя выбрал baofeng uv-5r, не дорого и мощно! Выбирал очень долго и перечитал тонну материала.Почему именно она?1) Работа на двух диапазонах2) Возможность увеличения дальности связи (если нужно) при помощи антены Nagoya NA-7713) Работает как с PMR так и с LPD (Midland "любительский" в большинстве случаев работают в PMR, в среднем 36 каналов "забито в нем")Для тех кто "плавает" в этих понятиях, советую посмотреть видео в котором все разжевано, осталось проглатить. Если правильно "забить" все частоты в рацию правильно , то проблем со связью не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Речь не идет о перебьет/не перебьет. Речь идет о том, что Мидленд простреливает Драгобрат и Буковель, а Моторола не простреливает.Какие рации Motorola использовали?))) Наверное Motorola TLKR T80 Extreme которые на PMR? А если попробовать Motorola XT225 PMR/LPD то будет совсем другая картина.ЗЫ: Если брать в рамках закона, то по большему счету LPD и PMR диапазон разрешен для использования и не требует разрешения, но есть нюанс, мощность не должна превышать 0.5Вт. Так что Midland/Motorola, мощность которых выше 0.5 Вт, так же вне закона как и моя на 5Вт, только она дешевле и практичней.Согласен, с "двухметровым диапазоном" в городе не сильно поиграешься(вещать на нем НЕЛЬЗЯ, дабы не мешать и не создавать помех), а вот за городом (лес/рыбалка/горы) очень даже выручают! Ибо дальность в лесу на 136-174 МГц гораздо больше. Так что я не вижу смыла в покупке Midland/Motorola за "полторы/две килогривны", если можно за 68$ притянуть пару baofeng uv-5r Изменено 5 декабря, 2014 пользователем ekzercust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowB0B 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Полностью поддерживаю @ekzercust Пользуюсь baofeng uv-5r в горах и не только. всем советую - лучший вариант в соотношении цена/качество из тех, что есть на рынке. Характеристики нагуглить не трабл, но если коротко и по простому: - 2 диапазона - 2 активных канала - куча кастомных плюшек (гибкие антенны, гарнитуры, ларингофоны, акб увеличенной емкости и т.д. и т.п) - адекватная влагозащиленность и морозостойкость - свистелко-перделки в виде ФМ-радио и фонарика. Ко всему прочему их можно заказать на Али или в наличии у месных продаванов. Изменено 20 августа, 2017 пользователем SnowB0B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты