Lexual 2 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Всем привет!Хочу на этот сезон купить телефон исключительно для того чтобы брать на каталки. Айфон с собой как-то жалко и стремно брать и в прошлом году была ситуация когда он тупо отключился на морозе, есть у них такая фишка. А катался я при этом один, в итоге остался без связи со своими. Благо потом это яблоко отогрелось и включилось.Короче нужен боевой телефон, который не боится ни влаги, ни холода, желательно еще чтобы водонепроницаемый (на всякий случай). Знаю только варианты сигмы, но может кто-то что-то еще посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry777 21 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Привет, посмотри леново s750 у меня такой был, с защитой ip67 или можно его младшую модель а660 взять, для каталки самое то. И батарея довольно живучаявот наглядный тест в воде Изменено 1 декабря, 2015 пользователем dmitry777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogurt_kiev 137 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 ну на сколько я знаю, то есть такие еще в линейке Сони, Самсунг и Кат... но цены там ого-го.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexual 2 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 В каталки можно без сенсоров и без понтов, главное надежность и чтобы звонил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry777 21 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 ну тогда неубиваемая нокия 3310))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nCuX 26 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Lenovo p780. насчет погружения под воду не тестил. но батарея 5-6 дней. на морозах думаю 1-2 протянет ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Вся проблема работы телефонов на морозе это литий-ионной батареи. Все батареи такого типа уже начиная при морозе ниже 0 градусов по цельсию не дают электронам "бегать" и из-за этого напряжение цепей питания в телефоне тоже снижается, контроллер батареи считает что емкость пустая и вырубает устройство. Для катания на морозе не подойду смартфоны с емкостным экраном, лучше ведет резистивный. И упаси Бог купить себе Леново и подобное. В твоем случае, лучше всего подошел бы NiMH, но он увы, к сожалению уже не применяется для современных телефонов. Так же сильно страдает на морозе все экраны, даже монохромные, кроме AMOLED и произведенные на основе органических светодиодов. Они практически не проявляют признаков переохлаждения. очень хорошо себя ведут на морозе смарты от Самсунг (сам я их не перевариваю), но тот же Galaxy S 2 выдерживает и до -35 переохлаждение. Главное чтобы были модели с AMOLED дисплеем. Если надо чтобы телефон держал еще был более морозоустойчивый, то подойдут такие аппараты как Nokia C1-01 и Nokia E65, они и до -40 дотягивают.Исходя с этого, смотри в сторону старой Нокии до 2011 года и смарты с AMOLED. Так же очень хорошо себя ведут старые военные коммуникаторы от Моторолла на WinMo 5.0. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем neonua 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dedakeda 171 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 В горы только вот этот телефон. Проверен, зарядка 10 дней, 2 сим, плавал, терял в снегу - по этот день работает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 CAT... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kim_Tech 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) sigma ip67. Круче него только яйца. бывал где только можно себе представить. (если брать новым то батарея держит до 20 дней.) 2 сим, звонок мертвого разбудит. водонепроницаемый (во время майдана в чане с кипятком мыл ))))). противоударный - фигачил в двери деревянные - в дверях дырка - телефон звонит. дешего и сердито -самое оно.Есть еще ip68 - дольше держит, но одна симкарта.ИМХО 2 варианта, которые я бы взял нераздумывая (у самого первый) Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Kim_Tech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ska 81 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 как по мне - лучший вариант для связи в горах это рации. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteodua 24 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Парни, а у вас реально в кармане под курткой минусовая температура?Все телефоны на лилиевых аккумах будут иметь проблемы на холоде. Носите в нагрудном внутреннем кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kattie White 5 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Носите в нагрудном внутреннем кармане.у меня тоже умирает телефон на холоде, при этом он во внутреннем кармане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowDeal 158 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Sony Xperia V, например, водонепроницаемый. Юзал без чехла и прочих фишек. До -13 в горах отлично работал, таких проблем как у ТС не было. Да и тест на фото в бассейне прошел!Вообще у Sony много моделей с заглушками, может инфа пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Samsung Note 3 / Galaxy Alpha - два телефона всегда с собой.-23 отлично все... бесило, что доставал из кармана внутреннего и влага на экране была, через пару часов разобрался как с этим бороться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Люмия 630 в наружном кармане живет, батарея день без вопросов тянет. Сенсор тоже работает, даже в тонких перчях.Камера шлак ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexual 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Учитывая как я порой падаю, стремно в кармане хранить любой сенсорный телефон. По этому рассматриваю кнопочные звонилки. Да и не вижу смысла вторым телефоном к айфону брать еще что-то сенсорное, это чисто для поддержания связи.Рации это отдельный разговор, они мастхев. Но есть тусовки, в которых ни у кого раций нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skydd 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Casio G'zOne CA-201Lhttps://market.yande...roduct/10749321телефон выдерживает абсолютно всё!! проверено использованием на протяжении 2 лет нырял с ним, падал на бетон с 2м высоты(телефон конечно ) живёт и работаеточень громкий динамик!!! обычно при половине громкости динамика люди на расстоянии1 м в комнате прекрасно слышат собеседника (и это не на громкой связи). Изменено 4 декабря, 2015 пользователем skydd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meesha 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 CAT - недорого и на 100% надёжно. Мыла под краном, кидала на автостраду с потоком машин, открывала пиво. Хоть бы что! Только за 2 года клавиши стираются немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Прямо на этом форуме есть пост парня, который бронированную моторолу возил во внутреннем кармане куртки. Так вот этот товарищ сломал при падении телефоном ребро(!), а телефону хоть бы что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Из действительно неубиваемых телефонов: линейка аппаратов от Sonim. Я держал старый XP 3300 (кажется так назывался) - вещь! Можно гвозди забивать. Кнопки большие, в перчатках нажимаются норм. Сейчас можно найти такой за 100-200 долларов США. Есть у них и более новые модели типа XP5. Есть даже что-то на андроиде (или они все сейчас на андроиде?) Чем меньше экран, тем меньше риск убить при ударе. Батарея вечная. GPS отлично работает без покрытия даже. Антенна внешняя в некоторых моделях... В общем, яро рекомендую Sonim. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.L.U.R. 56 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 На этот сезон у меня хитрый планВозить iPhone 6, подключённым к павербанку Xiaomi power bank 5000mah! И пусть он мне только выпендрится, что ему холодно или что у него нет заряда (1500mah/1810mah осталось за 2.5 года использования). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 21 час назад, P.L.U.R. сказал: На этот сезон у меня хитрый планВозить iPhone 6, подключённым к павербанку Xiaomi power bank 5000mah! И пусть он мне только выпендрится, что ему холодно или что у него нет заряда (1500mah/1810mah осталось за 2.5 года использования). Очень глупая идея, и надеюсь, что вашу идею никто другой не подхватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.L.U.R. 56 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Чем именно она глупая, еще упадёт ёмкость или конденсат соберется внутри? Учитывая, что это всё будет находиться в внутреннем кармане и доставаться только для фоток и видео, разговоры все и музыка по OT Chips. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 18 часов назад, P.L.U.R. сказал: Чем именно она глупая, еще упадёт ёмкость или конденсат соберется внутри? Учитывая, что это всё будет находиться в внутреннем кармане и доставаться только для фоток и видео, разговоры все и музыка по OT Chips. В любом случае, внутренний карман это не +5 и выше. В таком случае смысла нет в банке. У вас телефон будет выключаться даже при 50%, если он долго будет на морозе и на ветру. Я уже молчу, что корпус из алюминия. А вообще, если использовать такой подход без внутреннего кармана, то будет попоболь для аккума, в лучшем случае емкость будет уменьшена, в худшем - вздутие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты