bogdan 29 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Для мужчин: Ростовка = вес × 0,3 + 136 Для женщин: Ростовка = вес × 0,4 + 127 Рассчитанная таким образом ростовка, подойдет вам, если вы планируете кататься по небольшим ухоженным склонам на средней скорости. Если вы планируете, кататься по менее подготовленным склонам, добавьте 2—3 см. Для паркового катания отнимите 4 см. Если вы худощавый — прибавьте 2 см. Если же у вас лишний вес — отнимите 2 см. Новички могут дополнительно отнять 2 см. При 45-м и большем размере ноги имеет смысл смотреть широкие версии сноубордов — они маркируются буквой W (Wide). Примеры. 1. Мужчина, 70 кг с небольшим опытом катания: 70 × 0,3 + 136 = 157 см 2. Женщина, 60 кг без опыта: 60 × 0,4 + 127 - 2 = 149 см 3. Мужчина, 85 кг плотного телосложения (рост 175): 85 × 0,3 + 136 - 2 = 159 см 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Сделай что бы эта ботва была в FAQ сообщении которое отсылается при регистриции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bemepok 20 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Если вы худощавый — отнимите 2 см. Если же у вас лишний вес — прибавьте 2 см. Богдан, нет ли здесь ошибки? Ведь ростовка и так считается от веса. И при равном весе худощавый человек будет выше, а полный, соответственно, ниже? Так что по идее должно быть наоборот Изменено 9 января, 2010 пользователем Bemepok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Богдан, нет ли здесь ошибки? Ведь ростовка и так считается от веса. И при равном весе худощавый человек будет выше, а полный, соответственно, ниже? Так что по идее должно быть наоборот Вес райдера распределяется по длине канта, чем больше вес — тем длиннее должен быть кант, соответственно больше ростовка борда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bemepok 20 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Понимаю, но в изначальную формулу мы и подставляем вес. Зачем тогда корректировка «худощавый — лишний вес»? Приведу пример. Есть 2 человека, оба весят 70 кг. Рост первого — 185 см, он худощав. А второй у нас будет толстяком — 165 см от плинтуса. Если воспользоваться формулой и корректировками, получится, что первому светит доска 0.3 х 70 + 136 — 2 см = 155 см А второму 0.3 х 70 + 136 + 2 см = 159 см Хотя по логике должно быть наоборот. Изменено 10 января, 2010 пользователем Bemepok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Ветерок, хватит предираться. Предложенная метода вполне оправдывает себя для предварительного выбора доски человеку который не знает вообще ничего. Метод не учитывает ни стиль, ни технику, ни физическую силу райдера, но человеку который не знает с чего начать это и не нужно. А когда ему это уже будет нужно, он и сам будет знать какая эффективная длинна канта(величина, кстати, более показательная чем общая длина доски) ему нужна, какой радиус бокового выреза, какая жесткость. Если же не нравиться метод - предложи свой. Я в свое время пользовался http://www.snowboardlengthcalculator.com/, http://www.frostyrider.com/tips/size-guide.htm и экспресс подбором досок на SnowDB. Если кому-то всего этого будет мало.... ну не знаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Хотя по логике должно быть наоборот. Bemepok, ты прав. Я действительно ошибся, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsv 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Интересно, а как детям рассчитать ростовку? Калькулятор выдает по самым маленьким параметрам только 141 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Калькулятор работает для среднестатистического взрослого. Самый простой способ "брать ниже подбородка" все еще действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
happyhardcore 7 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 ниже подбородка-это ореентируясь на рост.а вес?вес ведь играет большую роль в подборе чем рост.или я не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 ниже подбородка-это ореентируясь на рост.а вес?вес ведь играет большую роль в подборе чем рост.или я не прав не прав, расчет идет на рост, а вес только водит небольшие корективы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 ниже подбородка-это ореентируясь на рост.а вес?вес ведь играет большую роль в подборе чем рост.или я не прав вес важнее, чем рост, но если комплекция стандартная, то можно считать по любому параметру, если нет — нужно учитывать и рост и вес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VetalSeven 8 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Вариант № 1. По весу. Для мужчин: Ростовка = вес × 0,3 + 136 посчитал и малость прикуел....не согласен.. при таком подсчёте моя ростовка 163..юзаю 156 Изменено 21 января, 2010 пользователем VetalSeven Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 посчитал и малость прикуел....не согласен.. при таком подсчёте моя ростовка 163..юзаю 156 формулы работают для относительно стандартных параметров, таких как вес=рост-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
happyhardcore 7 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 тогда как оптимально подойти к подбору-ведь "стандартного эталона" рост-вес сейчас трудно найти.ибо если высокий то зачастую худой и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 тогда как оптимально подойти к подбору-ведь "стандартного эталона" рост-вес сейчас трудно найти я идеальный мужчинка, рост 179, вес 79 PS телефон в подписи, фото в профиле, девченки жду звонков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnnyWalker 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 я идеальный мужчинка, рост 179, вес 79 PS телефон в подписи, фото в профиле, девченки жду звонков 178 рост, вес 78 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 тогда как оптимально подойти к подбору спросить совет у старших товарищей, написав свой рост и вес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaplya_lya 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 у меня рост 170см, вес 54кг, а крошка моя 145см, но это банан, в бананах другое измерение идёт...её можно брать на 2-4см короче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
happyhardcore 7 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 насчет спросить совет-спасибо,конечно. но тема я думаю для того что бы тем кто подбирает свой первы борд не надо было постить 100 подобных тем на форуме.а открыв эту-получить оптимальный ответ.(хотя это я думаю неизлечимо все равно поиском никто не пользуется) но все же спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka-a 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 раньше на форуме было две полезные ссылочки. 1-ая.график балы\ростовка_для_разных_стилей, где балы это сумма коэфициентов роста веса и опыта(имхо намного универсальней был подсчет) 2-ая. ссылка на забугорный сайт с калькулятором ростовки, принимающий 4 параметра: вес, рост, навыки, стиль_катания. как по мне, то функция ростовки должна принимать эти 4 параметра как минимум. имхо. или считать нормально, или использовать формулу под кодовым названием - "по подбородок"... а высасывать из пальца какието формулы с кучей звездочек и ньюансов - это фуфло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smash3d 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 производители подумали о секретных формулах, потому на досках есть наклейки (у нормальных брендов, не паленки какой-то) где написано на какой ВЕС райдера какая подходит ростовка и ненадо применять инженерный калькулятор для расчета ростовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
happyhardcore 7 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 ВЕС решает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 ИМХО всё индивидуально, формула к чёрту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raph 2 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Часто задают вопрос, 190-60-90, какую доску взять ? Как один из вариантов воспользоватся этим сайтом Не берусь судить о обьективности. но моя доска есть в перечне подходящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты