jimon 1 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Учился на драгобрате, раз за 10 вышло доехать до конца детского бугеля, на больших бугелях там по любому нужно кантоваться - вся лыжня под уклоном в сторону.На протасовом тарелка эпически дёргает когда загружена большой подъемник куда плавнее стартует и на нем лыжня обычно целая.ps. есть еще зависимость между болью и углами креплений, при +15\-15 ноги очень быстро устают если тарелка между ног, при +35\+5 уже ничего так Изменено 27 февраля, 2013 пользователем jimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alarikfin 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Первый раз попробовала на бугеле в Славском на Захаре. Проехала 2 метра, свалилась. Потом в паре с лыжником поднялась - намучалась жутко (тело болело как после жесткой тренировки) - с тех пор бугель я обходила стороной и чуть было не полюбила Буковель из-за его кресел. Но в этом году на Драгобрате пришлось снова бороться с бугелем. Перед поездкой перечитала эту ветку, для себя сделала вывод: расслабиться, откинуться назад (и еще рука назад помогает). Первый раз упала, оттуда сделала вывод, что если бугель тянет тебя в сторону и пытается скинуть - главное, не паниковать и не делать резких движений. Пару раз поднялась с бордистом в паре, страх пропал. Потом сама. Больше ни разу не упала, ничего не напрягается, не болит = даже представить не могу теперь, как вообще возможно свалиться)))) Теперь все кажется таким простым и легким. П.С. с одной пристегнутой поднимаюсь, очень легко подруливать отстегнутой ногой (как на скейте), если на старте дергает, или в ямки попадаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voblaaaaaa 36 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Думаю не много таких людей которые с первого раза стали и поехали.Тоже в свое время людей смешил и много помощников и советчиков было но это безтолку пока сам не понял как ето делаеться))так что практика и ещо раз практика)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just The Same 16 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 сегодня проведу эксперимент, на борде катаюсь 2 сезона, это 3ий. на бугеле не разу не подымался. сегодня иду на ночное, вот и проверю с какого раза поеду, и вообще поеду ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just The Same 16 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Сначала расскажу о себе. Как я уже сказал катаюсь 2 сезона, эта зима 3-ий. Я гуфи, катаю в даке (+14/-9). На бугеле опыт был нулевой.Подъехал я к маленькому бугелю на протасе, тот что тарелка. Передняя нога пристегнута задняя нет. Коврика возле заднего крепления нету, а зря, скользко ужас. Спросил бугельмэна как ехать первый раз. Он сказал что-бы я брал тарелку подмышку. Я послушал его совета, взял подмышку задней руки, отклонился на заднюю ногу и приготовился к рывку. Бугель дернул так, как дергают за нитку что бы зуб ребенку вырвать. Я удержался после рывка и поехал, а потом начались проблемы. Задняя нога то и дело соскальзывала, чем выбивала меня из равновесия, я ей конечно отталкивался от снега чтобы не упасть, но если бы она не скользила то отталкиваться не пришлось бы. Так что нужно или ставить заднюю ногу в крепление, или покупать коврик, или ехать с 2мя пристегнутыми ногами. Следующие разы я ехал с 2мя пристегнутыми, и все было отлично. Есть еще один аспект. Разные тарелки тянут по разному, если пружина хорошая, то бугель не дергает как сумасшедший, а плавно тянет. Но на протасе большинство плохих пружин, или они мне просто чаще попадались. Пробовал и на большом подняться, первый раз получилось, ехал тоже с 2мя пристегнутыми. Самое забавное что второй раз упал на пол пути на большом, немного завалился на задний кант, меня начало уносить в сторону я запаниковал и упал. Еще ехал на большом бугеле (швабре) с остегнутой задней ногой, шлепнулся, но успел быстро встать благодаря отстегнутой ноге и поехать. Правда потом было тоже самое что и на тарелке, отстегнутая нога соскальзывала и мешала спокойно подыматься. На бугеле главное не паниковать, и не дергаться. Еще если куда то заносит можно выровнять все прыжком, лично мне на тарелке помогало.Вывод: лично мне удобней ехать с двумя пристегнутыми, но есть и минусы, что до самого бугеля с двумя пристегнутыми не очень удобно скакать, а если пристегиваться прямо перед бугелем то занимает много времени и вы задерживаете очередь. Но с ковриком я думаю и с отстегнутой задней ногой будет удобно, так как ей можно помогать себе когда теряешь равновесие. Пробуйте оба способа, и выбирайте лучший для вас! =)P.S. Не так страшен бугель как его малюют ;D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 +1 за коврик. У меня он появился с того сезона, всем теперь советую.Две ноги пристёгивать удобно, спору нет, но одна свободная в случае непредвиденных никогда не помешает К тому же, есть случаи встречи с опорой на двух встёгнутых и случаи зацепления швабры за доску в конце подъёма. Бугельщик, конечно, остановит есличё, но лучше не доводить.Короче безопаснее с одной ногой. А если немного потрениться, то почти так же удобно, как с двумя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just The Same 16 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 +1 за коврик. У меня он появился с того сезона, всем теперь советую.Две ноги пристёгивать удобно, спору нет, но одна свободная в случае непредвиденных никогда не помешает К тому же, есть случаи встречи с опорой на двух встёгнутых и случаи зацепления швабры за доску в конце подъёма. Бугельщик, конечно, остановит есличё, но лучше не доводить.Короче безопаснее с одной ногой. А если немного потрениться, то почти так же удобно, как с двумя.абсолютно согласен, так как при падении можно успеть встать с одной пристегнутой ногой, отталкиваясь отстегнутой =) проверено на большом подъемнике протаса ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloodykeeper 4 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Для тех, у кого не получается самостоятельно подняться на бугеле - начинайте с опытным лыжником. Он вас вытащит спокойно, страх пропадёт, и будете увереннее держаться на подъёмнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
corbis 6 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 сезон близко, тема актуальна. Может у кого новых историй появилось связаных с темой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Для тех, у кого не получается самостоятельно подняться на бугеле - начинайте с опытным лыжником. Он вас вытащит спокойно, страх пропадёт, и будете увереннее держаться на подъёмнике.Да) Единственное чем лЫжнеги полезны - с ними легко на "швабре" ездить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MASSEY 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Да) Единственное чем лЫжнеги полезны - с ними легко на "швабре" ездить)И то не все а только опытные, я когда учился подниматся поехал с одним чайником на лыжах так вместе завалились он был сверху так его протянуло бугелем по мне (зацепилзя за чтото наверное), в итоге порвана штанина от колена до ширинки, хорошо хоть лицо целое осталось. Щас я стремно отношусь к подниманию с незнакомыми людьми, одному всетаки комфортнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-TAN- 2 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Легко катать на бугеле вдвоем, бугелю правда нелегко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varenik2006 35 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Всем привет! Проблем с бугелем "шваброй" не возникало, а вот есть вопрос по-поводу "таблетки", поделитесь опытом как лучше на ней подниматься? Заранее спасибо, всем бобра и пухлого снега! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 9 минут назад, varenik2006 сказал: Всем привет! Проблем с бугелем "шваброй" не возникало, а вот есть вопрос по-поводу "таблетки", поделитесь опытом как лучше на ней подниматься? Заранее спасибо, всем бобра и пухлого снега! =) все так же как на швабре, только таблетку между ног и держаться руками за сам бугель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonz0 155 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 20 минуты назад, varenik2006 сказал: Всем привет! Проблем с бугелем "шваброй" не возникало, а вот есть вопрос по-поводу "таблетки", поделитесь опытом как лучше на ней подниматься? Заранее спасибо, всем бобра и пухлого снега! =) Я палку таблетки зажимаю между локтем согнутой на 90 градусов руки и корпусом (палка касается нижних рёбер). Фактически таблетка толкает в "задний" бок. Вес на 70% на заднюю ногу. Передней рукой держишь телефон или просто опускаешь её вниз - она особой роли не играет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvochka_20 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Когда выходите к бугелю, попросите бугельмэна, чтобы он вас подтолкнул на старте, а не просто подал швабру/тарелку, тогда не так чувствуется рывок. Я первые разы, когда падала, то именно из-за этого первого рывка. Потом его попросила, он подтолкнул и пошло как по маслу! Загрузите заднюю ногу. Я немного сгибала в колене еще. Ездила с одной пристегнутой, если где-то заносила, то могла задней ногой помочь себе оттолкнуться как-то. За палку держаться ТОЛЬКО одной рукой) Столько раз на Драгобрате видела бордистов, держащихся двумя руками и ни один на моих глазах не доехал. А вообще, в этом деле только практика поможет! Советы - это, конечно, хорошо, но когда будете подниматься - сами соображаете уже, что куда, как Вам проще. Удачи в этом деле! И помните: непобедимых бугелей не существует!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
corbis 6 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Збірку цих відео вже викладали на форумі, але частина саме про бугель має бути в цій темі: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChikiBum 2 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Больнаы тема, ненавижу эти бугели, вернее один вХарькове на Швейцарии,сколько я на нем падаааал... Второй год учусь кататьс я и хожу пешком на горку, она небольшая, метров 200-300, периодически пробую покорить бугель, пару раз попадаю и иду пешком. Подождать очередь несколько минут, пару раз упасть и снова ждать очередь в итоге пешком но устаешь. Сбрасывает меня не рывок, а колея которую выкатывают под подъемником, как извилистый путь горного ручья и еще с бугорками, хотя волне спокойно поднимаются, но большинство людей ходят пешком, толи в целях экономии, толи как и я не могут никак одолеть это изобретение:) у нас с тарелокой бугель, но я его когда-то победю! Пару раз поднимался до верха, но неудачь было - и посчитать уже не смогу:) Изменено 17 января, 2017 пользователем ChikiBum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChikiBum 2 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 :):):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты