PROt 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 кто-то хочет с 18.02.2012 в Гудаури? У нас собралось 10 человек. Если кто-то желает присоединиться - велкам - жилье обойдется дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l`u 4 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 кто-то хочет с 18.02.2012 в Гудаури? У нас собралось 10 человек. Если кто-то желает присоединиться - велкам - жилье обойдется дешевле Мы хотим!я и мой бойфренд) Вы на сколько планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyubov 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 кто-то хочет с 18.02.2012 в Гудаури? У нас собралось 10 человек. Если кто-то желает присоединиться - велкам - жилье обойдется дешевле Я и мой парень тоже планируем! )) Можно более конкретную инфу( сколько дней, перелет, отель)? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 кто-то хочет с 18.02.2012 в Гудаури? У нас собралось 10 человек. Если кто-то желает присоединиться - велкам - жилье обойдется дешевле Ждемс информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Method 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 кто-то хочет с 18.02.2012 в Гудаури? У нас собралось 10 человек. Если кто-то желает присоединиться - велкам - жилье обойдется дешевле +2 желающих , нужно больше инфо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonvino 39 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 какой примерно бюджет поездки? Если ехать машиной, то не через паром, оптимальная дорога с Киева через Харьков или Донецк, через Ростов на Владикавказ и там военно грузинской дорогой. Бюджет разный, у меня он уже вырос на 600 баксов, машину к зиме надо ж готовить, а по дороге, как для пассажира авто, то минимально 1000 грн. туда-обратно. Свою поездку сдвинули на март, после 8-го, в этот период легче ехать, да и цены в Гудаури будут ниже, планируем на 10 дней, но реально будет известно ближе к поездке. Возможно будет 2 или 3 свободных места если поедем 2 машинами. У кого есть планы на этот период маякуйте, может все сростется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 кто-то хочет с 18.02.2012 в Гудаури? У нас собралось 10 человек. Если кто-то желает присоединиться - велкам - жилье обойдется дешевле какой бюджет примерно? и чем ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Method 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 куча желающих, нужен хороший организатор и авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyubov 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) куча желающих, нужен хороший организатор и авто Тут еще нужно уточнить, кто на машине, кто на самолете... У нас не будет возможности выделить 2 суток для поездки на машине, так что мы только за авиа. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Lyubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostin 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) я б приєднався до когось в машину. Свою поездку сдвинули на март, после 8-го, в этот период легче ехать, да и цены в Гудаури будут ниже, планируем на 10 дней, но реально будет известно ближе к поездке. Возможно будет 2 или 3 свободных места если поедем 2 машинами. У кого есть планы на этот период маякуйте, может все сростется. наприклад до вас. тільки от якби знати наперед, то я б вже собі щось планував.... і квитки на літак не шукав би. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Ostin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Если что, то есть еще 2 человека из Киева, только без машины=))) готовы упасть на хвост)) и еще мне чувак написал что готов ехать=) можно уже думать, нужно пробивать варианты жилья и скипассы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Любі друзі, вариантов я так понял два: авто или самолет. Кто в феврале своим транспортом в Гудаури добирался, через перевал реально проехать? У нас экипаж: 1 авто - 4 человека, если кто решится авто ехать- пишите, колонной интересней ехать. вот и еще формируется один экипаж=) может даже колонной поедем=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Так, ребятушки. Как человек, имеющий опыт в организации поездок (в т.ч. в Рашку), думаю взяться за авто-трип в Гудаури. Нас предварительно семеро, здесь вижу еще десяток минимум. После опроса людей, бывавших в Гудаури два и более раз, наиболее фартовым с точки зрения погоды и количества людей была выбрана последняя неделя февраля. Дорога обязательно с ночевкой, поэтому туда-обратно уйдет 4 дня, которые нужно приплюсовать к катальным дням. Соответственно, на такую долгую дорогу (пусть и с ночевкой), высокие требования к комфорту транспортного средства. Т.е. ехать в бусе, где много места для ног и надежное отопление (чтоб в куртках не сидеть). Бюджет поездки можно будет оговорить после того, как примерно нарисуется количество участников поездки - это и возможность планировать транспортное средство под определенное количество мест (от 14-местного Спринтера до 50-местного Неоплана), и возможность выкупать на неделю весь отель целиком, выбивая хорошую скидку у хитрых грузин. Плюсы такой поездки: 1. Экономия на трансфере (экономится около 2000 гривен). 2. Экономия на проживании. 3. Неделя в компании молодых веселых бордеров, а не лыжеров-пенсионеров с внуками. 4. По сути за вас всё пробьют и сделают, останется только деньги вбросить. Есть второй вариант. Ехать машинами. Риск поломки (в автобусе тоже, но это оплачивает перевозчик, да и чужой бус не так жалко, как свою машину), дороже "быстрое" прохождение границы, штрафы на дороге... и главное - усталость водителя и невозможность пить. Но, с другой стороны, кому-то больше нравится ехать именно своей машиной. Дело вкуса. По стоимости примерно одинаково. В любом случае, поездка своими автомобилями тоже требует организации - ехать колонной легче и гораздо безопаснее. Да и скидку на массовое вселение в отель никто не отменял. Предлагаю отписывать мне в личку или постить сюда количество "точно желающих" ехать. Если есть возможность ехать своей машиной, но есть желание ехать в бордер-бусе, так и пишите. Если планируете ехать именно машиной - отписывайте с указанием свободных мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Так, ребятушки. Как человек, имеющий опыт в организации поездок (в т.ч. в Рашку), думаю взяться за авто-трип в Гудаури. Нас предварительно семеро, здесь вижу еще десяток минимум. После опроса людей, бывавших в Гудаури два и более раз, наиболее фартовым с точки зрения погоды и количества людей была выбрана последняя неделя февраля. Дорога обязательно с ночевкой, поэтому туда-обратно уйдет 4 дня, которые нужно приплюсовать к катальным дням. Соответственно, на такую долгую дорогу (пусть и с ночевкой), высокие требования к комфорту транспортного средства. Т.е. ехать в бусе, где много места для ног и надежное отопление (чтоб в куртках не сидеть). Бюджет поездки можно будет оговорить после того, как примерно нарисуется количество участников поездки - это и возможность планировать транспортное средство под определенное количество мест (от 14-местного Спринтера до 50-местного Неоплана), и возможность выкупать на неделю весь отель целиком, выбивая хорошую скидку у хитрых грузин. Плюсы такой поездки: 1. Экономия на трансфере (экономится около 2000 гривен). 2. Экономия на проживании. 3. Неделя в компании молодых веселых бордеров, а не лыжеров-пенсионеров с внуками. 4. По сути за вас всё пробьют и сделают, останется только деньги вбросить. Есть второй вариант. Ехать машинами. Риск поломки (в автобусе тоже, но это оплачивает перевозчик, да и чужой бус не так жалко, как свою машину), дороже "быстрое" прохождение границы, штрафы на дороге... и главное - усталость водителя и невозможность пить. Но, с другой стороны, кому-то больше нравится ехать именно своей машиной. Дело вкуса. По стоимости примерно одинаково. В любом случае, поездка своими автомобилями тоже требует организации - ехать колонной легче и гораздо безопаснее. Да и скидку на массовое вселение в отель никто не отменял. Предлагаю отписывать мне в личку или постить сюда количество "точно желающих" ехать. Если есть возможность ехать своей машиной, но есть желание ехать в бордер-бусе, так и пишите. Если планируете ехать именно машиной - отписывайте с указанием свободных мест. есть желание ехать машиной за бордер-бусом=) в машине есть два места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Приблизительно процентов так на 90 просчитал затраты на двух человек (семья, пара): Авто: Проезд Киев - Гудаури ( исходя из предложенного маршрута интернет сайтом, по кругу 3600 км) При среднем расходе в 10л/100км по цене 10 грн./литр ( у меня дизель ), у кого бензин будет дороже) - 3600 грн. Судя по отзывам будут затраты на штрафы, особенно Кабардино-Болкария - 1000 грн. ( будет зависеть от стоимости авто на котором добираться или от наглости и желания тратить время на долгие разговоры с гайцами, погранцами и т.д., у меня такого желания нет, авто КиА Sorento, так что заложу, дай Бог не ошибиться, по максимуму ) 1800 км в один конец проехать можно либо с ночевкой или со сменным водителем. В чужой стране по чужим дорогам ночная поездка меня не прельщает, т.е. будут затраты на проживание мин. 800 грн. туда и обратно. ИТОГО: 3600+1000+800=5400 грн. на семью. Для сравнения перелет туда и обратно из Киева в Тбилиси на двоих выйдет 4900 грн., но надо взять в расчет трансфер из Тбилиси в Гудаури, думаю в 500 грн. вложимся. Т.е. из всего выше написанного похоже, что двоим ехать своим авто нет смысла, лучше и быстрей лететь. Если экипаж 4 человека ( две пары) - то затраты на проезд и штрафы делятся на 2, т.е. 3100 грн. с пары. Экономия 2 300 грн., но амортизация авто, а также для России надо растонировать передние стекла ( у кого они конечно затонированы ) Так что Don_sun прав! Думайте сами, решайте сами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Приблизительно процентов так на 90 просчитал затраты на двух человек (семья, пара): Авто: Проезд Киев - Гудаури ( исходя из предложенного маршрута интернет сайтом, по кругу 3600 км) При среднем расходе в 10л/100км по цене 10 грн./литр ( у меня дизель ), у кого бензин будет дороже) - 3600 грн. Судя по отзывам будут затраты на штрафы, особенно Кабардино-Болкария - 1000 грн. ( будет зависеть от стоимости авто на котором добираться или от наглости и желания тратить время на долгие разговоры с гайцами, погранцами и т.д., у меня такого желания нет, авто КиА Sorento, так что заложу, дай Бог не ошибиться, по максимуму ) 1800 км в один конец проехать можно либо с ночевкой или со сменным водителем. В чужой стране по чужим дорогам ночная поездка меня не прельщает, т.е. будут затраты на проживание мин. 800 грн. туда и обратно. ИТОГО: 3600+1000+800=5400 грн. на семью. Для сравнения перелет туда и обратно из Киева в Тбилиси на двоих выйдет 4900 грн., но надо взять в расчет трансфер из Тбилиси в Гудаури, думаю в 500 грн. вложимся. Т.е. из всего выше написанного похоже, что двоим ехать своим авто нет смысла, лучше и быстрей лететь. Если экипаж 4 человека ( две пары) - то затраты на проезд и штрафы делятся на 2, т.е. 3100 грн. с пары. Экономия 2 300 грн., но амортизация авто, а также для России надо растонировать передние стекла ( у кого они конечно затонированы ) Так что Don_sun прав! Думайте сами, решайте сами! машиной нужно ехать если есть четыре разных человека где все делиться на 4-х. машиной сложнее для водителя , но в то же время мобильнее( не привязан к времени) + комфортнее ( не таскаешься с бордами и рюкзаками с аэропорта в автобус, отель и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Don Sun сможешь просчитать приблизительную стоимость на одного человека если добираться бусом ( тарнсферт + проживание )? Gringo777 идея про четырех разных пассажиров хороша, ток куда жену девать Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Bond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Товарищи, без оверквотинга плз. К выбору добавлю. У автобуса есть еще один плюс перед самолетом: вы можете взять два борда, ноутбук, кучу шмотья (девушки и те, кто едет с дамами - актуально), термос, прочий хлам и никто не будет вам рассказывать о 20 килограммах лимита на багаж. У автомобиля этот плюс не такой явный - не так уж много можно впихнуть в легковушку. Но тоже намного свободнее самолета. P.S. Бонд, 10 литров ДИЗЕЛЯ на сотню в Киа Соренто??? Фолькс Транспортер жрет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Don Sun сможешь просчитать приблизительную стоимость на одного человека если добираться бусом ( тарнсферт + проживание )? Gringo777 идея про четырех разных пассажиров хороша, ток куда жену девать примерно прикинув трансфер это около 1000 на человека в обе стороны( ну можно добавить еще 1000 на машину) там штрафы и таможня.можно ехать с двумя водителями это идет еще экономия ночевки в отеле ( самый оптимальный вариант) жилье точно не буду утверждать но если будет норм группа чел. 30 то можно договориться за 25-30 баксов.ребята пробивают цены.Допустим бус 20 мест+1 водитель откинуть задних три будет 18.расход около 15-17л на 100км.расстояние 3800км (примерно на круг нужно 650 литров)=6500. на человека это будет по 370 грн.(это все примерно)+жилье на 10д. 300 баксов+ скипассы?+хавка? Если есть свой бус что-бы не нанимать то круто ехать бусом, даже если будет с человека 500 грн. Товарищи, без оверквотинга плз. К выбору добавлю. У автобуса есть еще один плюс перед самолетом: вы можете взять два борда, ноутбук, кучу шмотья (девушки и те, кто едет с дамами - актуально), термос, прочий хлам и никто не будет вам рассказывать о 20 килограммах лимита на багаж. У автомобиля этот плюс не такой явный - не так уж много можно впихнуть в легковушку. Но тоже намного свободнее самолета. P.S. Бонд, 10 литров ДИЗЕЛЯ на сотню в Киа Соренто??? Фолькс Транспортер жрет меньше. у меня бензы хавает 7 на сотню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Don Sun сможешь просчитать приблизительную стоимость на одного человека если добираться бусом ( тарнсферт + проживание )? Трансфер приблизительно оцениваю в 100 долларов с носа, но это надо конкретно считать под конкретное количество человек. Фиксированной стоимости аренды буса как таковой нет. Разброс по ценам аренды, например, Неоплана на один и тот же километраж у разных перевозчиков может быть двукратным. Жилье примерно 300-350 у.е. на неделю. Скипасы 100-120 у.е на неделю. Итого затраты на доехать-пожить-пожрать-покатать 500-600 долларов. upd цены на жилье, опять-таки, нужно будет обсуждать по факту представления о количестве участников поездки. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Don Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Трансфер приблизительно оцениваю в 100 долларов с носа, но это надо конкретно считать под конкретное количество человек. Фиксированной стоимости аренды буса как таковой нет. Разброс по ценам аренды, например, Неоплана на один и тот же километраж у разных перевозчиков может быть двукратным. Жилье примерно 300-350 у.е. на неделю. Скипасы 100-120 у.е на неделю. Итого затраты на доехать-пожить-пожрать-покатать 500-600 долларов. upd цены на жилье, опять-таки, нужно будет обсуждать по факту представления о количестве участников поездки. Предварительно готовы ехать, нас двое. П.С. Расход у Соренто по кругу 10л. ( город, трасса, горы, прогревы и т.д.) ну так этож ЖИП. Рамный, полноприводный ЖИП. У бусов расход по меньше. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Bond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Трансфер приблизительно оцениваю в 100 долларов с носа, но это надо конкретно считать под конкретное количество человек. Фиксированной стоимости аренды буса как таковой нет. Разброс по ценам аренды, например, Неоплана на один и тот же километраж у разных перевозчиков может быть двукратным. Жилье примерно 300-350 у.е. на неделю. Скипасы 100-120 у.е на неделю. Итого затраты на доехать-пожить-пожрать-покатать 500-600 долларов. upd цены на жилье, опять-таки, нужно будет обсуждать по факту представления о количестве участников поездки. я тоже примерно так прикидывал=) было бы круто если есть у кого-то свой бус тогда вообще норм=) я тоже примерно так прикидывал=) было бы круто если есть у кого-то свой бус тогда вообще норм=) плюс еще нужно селить водителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Son1c 33 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Все норм. Надо ехать. Еще было бы неплохо жилье побюджетнее посмотреть, ну и день в Тбилиси. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Son1c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Son1c 33 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 В Гудаури (Грузию) на машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostin 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) чудово! просто чудово!!! можна вже не шукати знижки на переліт. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Ostin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты