Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Про чуваков которые жили за 10, это очень интересно. Я самый бюджетный вариант помню 700у.е. со своей хавкой. Правда я около 2-х недель был. И с перелётом, но мне реально повезло с жильём. А жилья по 25 с хавкой я там просто не помню. Но всё могло поменяться. Я был последний раз 3года назад.ну раза на раз не приходится, может развели грузина на жилье кто его знает=) ребята кто что знает о таком виде жилья как Хижина Резо? http://www.gudauri.ru/page.php?id=65 Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Gringo777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Судя по отзывам эконом-класс, на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Судя по отзывам эконом-класс, на любителя. просто искал форум и нашел...там жить жесть но говорят весело и радушно.может еще варианты будут=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) По дороге - самое оптимальное это выехать в субботу утром, вечером приехать в Донецк, заночевать, и утром двинуть в путь, чтобы к ночи попасть в Гудаури. Расчет простой: из 1650 км до Гудаури, 700 км занимает путь Киев-Донецк. Ночные поездки - гемор, к тому же катальный день мы этим не выигрываем. В таком случае, 700 км в первый день и 950 км во второй день - довольно комфортно и для пассажиров, и для водителей. При таком плане - выезжая в субботу утром, в воскресенье за полночь селимся в отель, пьем за приезд и ложимся спать. Потом неделю катаем и попадаем в Киев во вторник вечером. Если брать 10 дней отпуска, то как раз остается еще денек на акклиматизацию. ворвусь в ваше обсуждение, как кто-то тут уже говорил "имея большой опыт организации поездок, в том числе и в Рашку" так вот ...выезжать нужно в пятницу вечером (ночью) после работы, ехать "до упора"(перевалить границу в Рашу и ночевать уже "там"), потому как расчет "950 км во второй день - обшибочный". Пользуйтесь чужим опытом! Беларусы очень достойно все отписали. 36 часов (НА ЛЕГКОВОЙ МАШИНЕ!) минус 10 часов на ночевку = 26 часов ( т.е. у них получилось 26 часов пути ( в том числе таможни, разборки с кавказско-русскими гайцами и переход двух(!) границ). А теперь - внимание! Отрезок Киев-Донецк-Граница (прибл 800 км) проезжается мин часов за 10 (эт если бус или несколько машин в колоне), 26 минус 10 = 16 часов (и это, на сколько я помню, проиходило летом, т.е еще на "зимний " коэффициент не плохо было бы умножить). И это если все пойдет гладко. А если не дай бог какие нить траблы в виде пробитых колес, длинных "терок" с гайцами (в сентябре ездил в Анапу через паромную переправу Крым-Кавказ (Керченская которая), так на "разговоры" с гайцами только на одном КПП ушло не меньше часа), затяжные пограничные переходы, так как раз к утру вторых суток и доберетесь на место. Кстати насчет "проскочить" гайцов - вообще себе слабо представляю. Кто был в южных прикавказских регионах России - поймет. Дело в том что там не такие КПП, как мы привыкли видеть, а настоящие блок посты (иногда со шлагбаумом ну или со светофором "красный-зеленый" и знаком "стоп-контроль" как минимум). В общем вывод один (да это вообще принцип всех дальних поездок) - в первый день проезжать по максимуму, а второй оставлять на "доезд", дабы не портить себе первый день каталки. П.С. А Австрия и Гудаури таки в один бюджет (можно сказать: копеечка в копеечку ), но они ой какие разные, поэтому сравнивать их не нужно (и туда и туда нужно съездить). Изменено 4 ноября, 2011 пользователем torgashh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 1. 26 часов - это из Минска. 2. Киев-Донецк-граница проезжается за 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 1. 26 часов - это из Минска. 2. Киев-Донецк-граница проезжается за 12 часов. 1. не-не-не! читаем внимательней! 2. ну где-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Судя по отзывам будут затраты на штрафы, особенно Кабардино-Болкария - 1000 грн. ( будет зависеть от стоимости авто на котором добираться или от наглости и желания тратить время на долгие разговоры с гайцами, погранцами и т.д., у меня такого желания нет, авто КиА Sorento, так что заложу, дай Бог не ошибиться, по максимуму ) насчет максимума - думаю ты погорячился)) беларусы пишут - 11 постов...на каждом по 20 ...плюс нужно еще умело объехать (как они описывают) самые "голодные" посты...в общем тут лекарство одно, как по мне, если уж есть такая возможность - держаться всем вместе, несколько машин с готовыми постоять за себя (читай: "за свое бабло") людьми - обычно эффективно. (ну понятно, что перегибать и злить этих горячих кавказских парней не стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erint 81 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 тоже с удовльствием катнул бы. точнее присоединился б уже на месте ) чтобы бюджетней жилье вышло 350 жилье+ 150 скипасы+ 100 дорога, думаю если будет норм толпа, то можно договориться жилье дешевле. 350 баков это 10 ночей примерно заложил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 тоже с удовльствием катнул бы. точнее присоединился б уже на месте ) чтобы бюджетней жилье вышло 350 баков это 10 ночей примерно заложил? примерно так, но я думаю что ночей 7 будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 А это вы в каком отеле на цену 35 долларов/сутки ориентируетесь? П.С. А Австрия и Гудаури таки в один бюджет (можно сказать: копеечка в копеечку ) При всём уважении, не говорите ерунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 ну уж разбудите меня ночью - я вам бюджет бюджетной Австрии - как свои пять ( при чем даж статьи, котрые обычно никто не считает ), ну а бюджет Гудаури тут расписывают вроде подробно. Если уж очень хочся поговорить об этом - можем открыть новую тему ("Австрия vs Грузия - сравнительный анализ" к примеру) и там разжуем это сравнение до мелочей (ну что бы эту тему не "портить") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) ну уж разбудите меня ночью - я вам бюджет бюджетной Австрии - как свои пять ( при чем даж статьи, котрые обычно никто не считает ), ну а бюджет Гудаури тут расписывают вроде подробно. Если уж очень хочся поговорить об этом - можем открыть новую тему ("Австрия vs Грузия - сравнительный анализ" к примеру) и там разжуем это сравнение до мелочей (ну что бы эту тему не "портить") Обсуждаем бюджет Гудаури. У кого он будет бюджетный у кого не очень, это сугубо лично. Одни могут жить у Резо другие в Гудаури спрорт и т.д. Если получиться учесть возможности каждого с учетом коллективного заказа и поселиться всем в одном месте - будет хорошо, если нет то это ни как не помешает вместе кататься и вечером расслабляться Т.е. сейчас три основных вопроса: 1. На какие даты февраля соберется группа мин 8 чел. ( почему 8 -по тому, что пока только torgashh в соседней ветке возможно согласиться взяться за трансвер и у него ток. 8 пассажиров сможет комфортно ехать в буссе с тоннами снаряги) 2. Стоимость трасферта Киев-Гудаури-Киев + проживание и питание в дороге. ( это как раз обсуждается в соседней ветке с torgashh ) 3.С целью экономии, возможность и желание проживание группой в одном месте. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonvino 39 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Еще в прошлом сезоне были трансферы на бусах к Гудаури, минимальная стоимость была в 1300 грн. бусик ехал с остановкой почти два дня, учитывая такой "комфорт" и время в дороге, это для тех кто очень хочет сэкономить. Для экономных повторюсь, с начала марта цены там опускают и на жилье и на скипасы, потому лучше ехать в марте предварительно бронируя жилье, так как в это время желающих не мало. Мне же ближе по духу ехать своей машиной в колонне с такими как сам, если есть кто на своем транспорте, готовый ехать после 8 марта, дайте знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tudor 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 ну уж разбудите меня ночью - я вам бюджет бюджетной Австрии - как свои пять ( при чем даж статьи, котрые обычно никто не считает ), ну а бюджет Гудаури тут расписывают вроде подробно. Если уж очень хочся поговорить об этом - можем открыть новую тему ("Австрия vs Грузия - сравнительный анализ" к примеру) и там разжуем это сравнение до мелочей (ну что бы эту тему не "портить") [/quote Думаю тема с сравнением была бы интересна.Надо создавать)))Однозначно,вопрос очень интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Еще в прошлом сезоне были трансферы на бусах к Гудаури, минимальная стоимость была в 1300 грн. бусик ехал с остановкой почти два дня, учитывая такой "комфорт" и время в дороге, это для тех кто очень хочет сэкономить. Для экономных повторюсь, с начала марта цены там опускают и на жилье и на скипасы, потому лучше ехать в марте предварительно бронируя жилье, так как в это время желающих не мало. Мне же ближе по духу ехать своей машиной в колонне с такими как сам, если есть кто на своем транспорте, готовый ехать после 8 марта, дайте знать. мне тоже больше по духу ехать своей машиной +1 к колонне. даты можно согласовать что последняя неделя февраля что начало марта. на климате не отразится=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 нашел интересный отчетец: поездочка Харьков-Ереван на авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Queeq 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Я за март. Со мной будет, думаю, ещё 2-4 человека. Изначально мы думали на середину февраля, но в феврале получится вряд ли. Да и на 8 марта можно сэкономить аж один день отпуска Вот здесь удобно искать жильё. Там же предлагают интересные мероприятия, типа бэккантри туров или хелиски. P.S. И лично я бы предпочёл дней на 15, чтобы захватить две недели с выходными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erint 81 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 ну уж разбудите меня ночью - я вам бюджет бюджетной Австрии - как свои пять ( при чем даж статьи, котрые обычно никто не считает ), ну а бюджет Гудаури тут расписывают вроде подробно. Если уж очень хочся поговорить об этом - можем открыть новую тему ("Австрия vs Грузия - сравнительный анализ" к примеру) и там разжуем это сравнение до мелочей (ну что бы эту тему не "портить") [/quote Думаю тема с сравнением была бы интересна.Надо создавать)))Однозначно,вопрос очень интересный поддерживаю ! весьма было б интересно почитать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo777 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 поддерживаю ! весьма было б интересно почитать! а много фрирайдеров планирует ехать в Гудаури? можно скинуться и пойти в школу фрирайда=) правда мне еще рановато, но есть такое огромное желание=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostin 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 чим погано поїхати в квітні, раз ви кажете, що снігу там ще повно? голосовалку хтось зробить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtz 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 летали в прошлом году - повезло выхватили билеты по 150 уе. по этому получилось достаточно бюджетно. в этом году покашто дешевыми билетами не пахнет минимум 290 уе. Так что поехать на тачке - отличная идея. главное хорошие водители.) аренда левого автобуса на мой взгляд будет не очень то и дешовой. цена будет на много выше чем просто бенз. да и врядли он будет быстро ехать. еще нужно учитывать что договоренность ехать на машинах можно всегда удобно подкорректировать а договор с автобусом не так удобно. причина коррекции проста 1. нет снега(тьху тьху тьху) 2. завалило снегом так что перевал закрыт. и такое бывает и это не редкость. так что начинаю агитировать когото из друзей на поездку с вами. желаемое время март можно и апрель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) а много фрирайдеров планирует ехать в Гудаури? можно скинуться и пойти в школу фрирайда=) правда мне еще рановато, но есть такое огромное желание=) а по чем там у них школа фрирайдовая? у бэккантри тим 5-ти дневный курс стоит 150 евро (с их оборудованием!), думаю, что если будет 8-10 человек лыжников или 8-10 бордистов (просто разные инструктора и разные группы), то их инструктора можно притащить с Украины (эт предположение). Проживание и питание инструктора - за счет самого инструктора, на ск. я знаю... Так что поехать на тачке - отличная идея. главное хорошие водители.) аренда левого автобуса на мой взгляд будет не очень то и дешовой. цена будет на много выше чем просто бенз. да и врядли он будет быстро ехать. еще нужно учитывать что договоренность ехать на машинах можно всегда удобно подкорректировать а договор с автобусом не так удобно. причина коррекции проста 1. нет снега(тьху тьху тьху) 2. завалило снегом так что перевал закрыт. и такое бывает и это не редкость. так что начинаю агитировать когото из друзей на поездку с вами. желаемое время март можно и апрель. Ну тут пару страниц назад уже просчитывали поездку на своем авто. Если 2-3 человека в легковой , то по сути то же самое что на автобусе по 200 у.е. лыже/доско-тела (если 2, то подороже будет) А насчет договора с автобусом - корректировали еще и не такие договоренности П.С. Вторая часть поста запосчена в просветительских целях ну и в целях саморекламы само собой ))) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем torgashh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalkov 5 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Кому интересно - на март будет отграгизовываться трурайд в Гудаури. На данный момент человек 20 желаюших уже есть. В прошлом году уздило 30 и было очень круто. В этом году будет еще круче. http://trueride.com.ua/?p=455 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l`u 4 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Кому интересно - на март будет отграгизовываться трурайд в Гудаури. На данный момент человек 20 желаюших уже есть. В прошлом году уздило 30 и было очень круто. В этом году будет еще круче. http://trueride.com.ua/?p=455 О!Миш, а вы как, на самолете или по земле? Трурайд это ТРУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtz 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Кому интересно - на март будет отграгизовываться трурайд в Гудаури. На данный момент человек 20 желаюших уже есть. В прошлом году уздило 30 и было очень круто. В этом году будет еще круче. http://trueride.com.ua/?p=455 мажоры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты